Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Славянское язычество, Кто верит моей верой?
mamatu |
17 мар 2008, 00:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 188
Маргарита 06.12.1997
Тугар 15.06.2007
 |
ЦИТАТА (bistrinka @ 21 июн 2004, 20:47) Esfir праздник - это хорошо!  я не язычница, но интересно знать конечно про наших богов. может лекции почитаешь? а на самом деле стыдно - греческих богов знаем, а своих собственных - нет. это потому, что с принятием на Руси христианства, были уничтожены все напоминания о родной вере. то, что дошло до наших времен "из уст в уста" очень отрывочно и перекручено давно мечтаю найти нашу мифологию без цензуры
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mamatu |
17 мар 2008, 00:38
|
*
Маргарита 06.12.1997
Тугар 15.06.2007
 |
я не язычница, но все же ближе к вам, чем к христианству (не буду никак мотивировать, скажу только, что я ооочень толерантный человек. считаю, что не имеет значение вероисповедание, если человек хороший и живет по совести. и люблю также толерантное отошение к моим соображениям по этому поводу) мое видение Бога и Веры очень расширил один гениальный человек - Лев Силенко (Лев Сылэнко выговаривается). вот по его видению и верую...
|
|
|
|
Kamarinka |
22 авг 2008, 00:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Ксюша 04.09.05
Даниил 30.12.09
ждем в декабре 2013
 |
 Действительно, очень жаль, что эта темка заброшена...Я бы с огромным удовольствием пообщалась с многими здесь присутствующими... Я не признаю церковь, потому что мне кажется, что многие наши беды -в нашей разделенности на разные конфессии и религии...Во многих религиях Бог, наш общий Папа, один...Какая разница как его называть? Я очень люблю Мегре и идеи Анастасии, которые такие чистые и оптимистичные...  И за то, чтобы радоваться жизни, творить её своими руками и мыслями, быть со-Творцом... А недавно я очень четко вдруг осознала причастность к своей семье, к нашему Роду, отдельным звеном которого я являюсь - это пришло ко мне после рождения дочки...Так что язычество с его ярким и радостным восприятием жизни мне гораздо ближе, чем христианство, особенно православие, которое во многом очень жестко относится к тем, кто не с ним.. Простите за сумбур
|
|
|
|
mamatu |
22 авг 2008, 09:58
|
*
Маргарита 06.12.1997
Тугар 15.06.2007
 |
ЦИТАТА (Kamarinka @ 22 авг 2008, 01:33) Я не признаю церковь, потому что мне кажется, что многие наши беды -в нашей разделенности на разные конфессии и религии...Во многих религиях Бог, наш общий Папа, один...Какая разница как его называть? Так что язычество с его ярким и радостным восприятием жизни мне гораздо ближе, чем христианство, особенно православие, которое во многом очень жестко относится к тем, кто не с ним..
|
|
|
|
rona67 |
6 окт 2008, 08:06
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 28
vova
iva
 |
ЦИТАТА (Авиенда @ 6 июл 2004, 00:00) Я верю. Но стесняюсь почему-то. Семенову читаю - бальзам на душу. Вообще у меня микс такой - христианство с уклоном в старообрядцев + славянское язычество. О БОЖЕ, до чего разнообразен твой зверинец! (Лессинг) Стесняетесь, потому что начатки веры в вас трепещут. Стыд какой! После того, как 2000 лет Христа распяли за истину на кресте ,люди "верят"в леших, русалок и прочую белиберду. Можно знать свои корни, свои верования, свою историю. Это не грех. Но трезво и реально И вежественно оценивать сие. Самое страшное, что люди, позиционируют себя православными христианами, а от христианства в них только рожки... Вот почему в нашей стране в каждом городе, в каждой деревеньке( в каждом холодильнике!  ) сидят Свидетели Иеговы. Для них обширное поле деятельности. " Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по Его заповедям... Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Такой человек есть обольститель и антихрист.Наблюдайте за собою...Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога".Простите, что не в теме эйфории по поводу славянского язычества. Но если многие не знают текстов Св. Писания и что в них, то прислушайтесь хотя бы к В.Гюго, который сказал:" Человек без Бога вмиг становится экскриментом". А Бог и язычество несовместимы. Опомнитесь!Мир вам Христов.
|
|
|
|
Эхомама |
6 окт 2008, 20:25
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Как знать, может быть с 2004 года человек изменился... За 4 года можно серьезно поменять свои взгляды и воцерковиться.
|
|
|
|
Эхомама |
7 окт 2008, 22:26
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Анапа, не надо искать врагов там, где их нет. rona67 никого не засовывала в школы и не следила за чужими постелями.
|
|
|
|
Виэль |
7 окт 2008, 22:59
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Тата @ 12 июл 2004, 11:06) Тем не менее, я знаю что язычники приносли жертвы и даже человеческие. Именно христианство потому и считается более цивилизованным, что отвергает жертвы. Конечно отвергает жертвы.  Только если вспомнить число сожженых "ведьм", замученных "еритиков" и прочее...... Думаю они в сто раз больше погубили людей, чем славяне-язычники... ЦИТАТА (Esfir @ 12 июл 2004, 11:51) Человеческие жертвоприношения совершались в исключительных случаях (мор, война и тп), и далеко не всем богам. Я думаю, что когда требуют безукоснительного соблюдения правил - это уже секта какая-то. Обрядов я лично не соблюдаю, я просто принимаю мировоззрение древних славян как свое собственное. ЦИТАТА (Tassy @ 27 дек 2004, 16:34) От христианства меня отталкивают многие моменты. Один из них - это воинствующие христиане, которые навязывают свою точку зрения с невероятной агрессией. Другое, что я не приемлю - это то, что Бога надо бояться. Мне всегда казалось, что в жизни в большей степени надо боятся себя и своих плохих поступков. И ещё я со временем пришла к выводу, что человечеству нужна такая религия, которая учит его жить в согласии с окружающей его природой, не разрушать её и почитать [=любить,беречь] P.S.: жаль, что вы забросили эту темку... Надеюсь на возобновление беседы. ЦИТАТА (Тата @ 5 янв 2007, 19:35) Я пересмотрела свои взгляды на христианство после того, как решила выяснить, кем была великомученица Екатерина. Уж раз дочка Катя. значит хочу все знать.. Так вот на самом деле это была древняя женщина-язычница, философ и математик. Она изобрела Астролябию и жидкостной уровень. Красива была до обалдения и была у нее целая школа учеников. Христиане ее назвали за это развратницей и жестоко замучили, после чего она стала великомученницей Екатериной. Какие добрые и ласковые христиане. А уж поклонение святым. Каждый святой за что-то отвечает. Каждой иконе надо за что-то определенное молиться. Прямые отголоски язычества. Ну, неужели я одна здесь язычница???? АУ? Где вы?
|
|
|
|
rona67 |
8 окт 2008, 07:58
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 28
vova
iva
 |
[quote=Виэль,7 окт 2008, 23:59] [quote=Тата,12 июл 2004, 11:06]Тем не менее, я знаю что язычники приносли жертвы и даже человеческие. Именно христианство потому и считается более цивилизованным, что отвергает жертвы. [/quote] "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы каждый верующий в Него имел жизнь вечную". Милая Виэль, нет бог овесть один Единственный Бог - Творец, Созидатель - Тот Бог, Который создал Жизнь(мир, вселенную), нас с вами и всё, что окружает нас. И Он послал в мир Сына Своего, чтобы Тот явил Его(Бога). Но люди, плодящие богов(язычники), распяли Его. Об этом явлении в истории человечества на все лады существует предощущение, предсказания, пророчества в различных религиях мира. Люди частенько путают понятия Б О Г (вера в Бога) и РЕЛИГИИИ(вероисповедания). Благодаря христианству в мире люди перестали лопать друг друга. Правда, научились лопать друг друга более изощренно. Но здесь вина не христианства, а князя тьмы (сатана). [quote=Esfir,12 июл 2004, 11:51]Человеческие жертвоприношения совершались в исключительных случаях (мор, война и тп), и далеко не всем богам. Я думаю, что когда требуют безукоснительного соблюдения правил - это уже секта какая-то. Обрядов я лично не соблюдаю, я просто принимаю мировоззрение древних славян как свое собственное. [/quote] Иисус Христос принес нам новое понимание жертвы. Он Сам стал жертвой, чтобы проложить дорогу людям в мир любви и понимания. И установил новую мораль6 поклоняться Богу " в духе и истине" . А то, что люди, не зная Бога, изобретают себе правила жизни другие - так ведь от того и страдают и люди, и природа, что не исполняют тех законов, которые дал нам Создатель. Тэсси пишет: От христианства меня отталкивают многие моменты. Один из них - это воинствующие христиане, которые навязывают свою точку зрения с невероятной агрессией. Так ведь и один директор(работодатель) - бальзам, а другой изверг и насильник. Христиане тоже люди. И все разные. А причем здесь христианство. И что вы знаете о христианстве?! - Тэсси пишет: Другое, что я не приемлю - это то, что Бога надо бояться. Тэсси, а вы боитесь своего папу, маму, мужа? Нет! Вы их любите, потому что не желаете огорчить. В основе этого лежит страх-любовь, а точнее УВАЖЕНИЕ. Так и христиане относятся к Богу. Они не желают Его огорчить. Библия отрицает страх ( ужас.) Так и написано : "в страхе(ужасе- я) нет любви". Ни в одной из существующих в мире 5 основных религий нет учения о любви Бога к людям. Например, в Коране нет даже такого понятия. А в Библии написано:" Если я не имею любви, то я медь звенящая..." Весь сознательный мир(интеллектуальный) учится любви на Библейской повести "Песни Песней". Образ прекрасной Суламиты(Суламифь) - это мечта, грёза каждого влюбленного. Тэсс: Мне всегда казалось, что в жизни в большей степени надо боят[B]ься себя и своих плохих поступков[/B]. Так вы уже христианка. Ибо Св.Писание учит - очисти сердце своё от похоти(мерзости). А очищение сердца от мерзости - это Божьи заповеди(их 10), данные на заре человечества любящим Господом. Тэсси: И ещё я со временем пришла к выводу, что человечеству нужна такая религия, которая учит его жить в согласии с окружающей его природой, не разрушать её и почитать P.S.: жаль, что вы забросили эту темку... Надеюсь на возобновление беседы. [/quote] Я не ошиблась. Вы мыслите по-христиански. Такая ВЕРА уже есть. Именно этому и учит нас Бог (Иисус Христос - Бог во плоти). Ничего не надо изобретать. Религий и так на Земле 3000. Откройте на досуге библию - и вам откроется истина. Хотя... Надо трудиться, чтобы понять. Но искренняяя молитва к Богу - поможет. Это т о ч н о !!! Тата пишет:Я пересмотрела свои взгляды на христианство после того, как решила выяснить, кем была великомученица Екатерина. Уж раз дочка Катя. значит хочу все знать.. Какие добрые и ласковые христиане. Тата, а вам не кажется алогичным то, что вы употребили слово "великомученица"?! А ведь это слово из лексикона православных христиан. Да и православные её почитают. А то, что в Церкви есть разные люди, так об этом приедупреждает Новый Завет: берегитесь, в церкви есть не только овцы, но есть и волки в овечьей щкуре. И ещё: сатана рыскает, как лютый зверь, ища, кого бы поглотить. ТатаА уж поклонение святым. Каждый святой за что-то отвечает. Каждой иконе надо за что-то определенное молиться. Прямые отголоски язычества.Поклоняются невежественные люди. А вежественные почитают, учатся у них, сверяют свои действия с их. Улавливаете разницу? Одни поклоняются другие чтут. татаНу, неужели я одна здесь язычница???? Слава Богу, если бы вы были одна. Нет , вас, к сожалению, много. И даже больше. Простите за такой длинный пост. Но времени в обрез. А пообщаться хочется. В следующий раз постараюсь быть краткой. Мир всем и  !!! АУ? Где вы? [/quote]
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|