Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Славянское язычество, Кто верит моей верой?

rona67
post 8 окт 2008, 08:14
Сообщение №141 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

vova
iva
ЦИТАТА (Анна Хрусталева @ 7 окт 2008, 23:26)
Анапа, не надо искать врагов там, где их нет.
rona67 никого не засовывала в школы и не следила за чужими постелями.  :dont:
*

Это правда. Спаси Господи вас, Анна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rona67
post 8 окт 2008, 08:29
Сообщение №142 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

vova
iva
ЦИТАТА (Анапа @ 7 окт 2008, 23:05)
О! :O:
Тренинг по кривославному мракобесию начался...
Экскриментами люди становятся, когда в угоду своей христианской секте, перестают считаться с иноверцами и начинают их "лечить" или давить...
Попов своих засовывают в государственные школы.
Безнравственно учат нравственности и не отрываясь следят за чужими постелями...

*

Анапа, привет! У вас явно был отрицательный опыт с "попами". У меня тоже. Бывало.
Но не следует так злиться. Судя по вашему аватару, у вас склонность к эксгебиционизму, конечно, официальной Церковью это не поощряется. Но не переживайте так. Адам и Ева ходили без одежд, пока не предались мерзостям. Бог- Творец наш - желает, чтобы мы вернулись на круги свои. И вы можете реализоваться в полной мере. Но для этого надо... лечиться. Это вы верно подметили. А в чужие постели не нужно залезать :dont: . Спать дома. Тогда и... прецендента нет.
Мир вам, а н а п а... и
:love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 8 окт 2008, 11:44
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
ЦИТАТА
Я пересмотрела свои взгляды на христианство после того, как решила выяснить, кем была великомученица Екатерина.
Уж раз дочка Катя. значит хочу все знать..
Так вот на самом деле это была древняя женщина-язычница, философ и математик. Она изобрела Астролябию и жидкостной уровень. Красива была до обалдения и  была у нее целая школа учеников.
Христиане ее назвали за это развратницей и жестоко замучили, после чего она стала великомученницей Екатериной.

Вот как мимо этого пройти??? :???: Я в шоке от подобных провокаций! Великомученица Екатерина моли Бога обо мне грешной христианке, ну не могу я когда твоё имя вписывается в придуманную некой Татой басню об "обалденной язычнице"! Да еще и злобными христианами умученной... :fingal: Святая великомученица Екатерина была казнена ЯЗЫЧНИКАМИ! Более того, она посрамила языческих мудрецов в споре об истинном Боге. В одно время с ней в римской империи пострадали такие благородные души, как мученики Димитрий Солунский, Варвара, Пантелеимон, чуть ранее Анастасия... Убивали язычники женщин, детей, в том числе и грудных.
:???: :???: :???:
Я понимаю, что с язычниками, иеговистами и прочими "спецами" в области знания Православия спорить бесполезно. Но меня интересует вопрос: эти люди действительно верят в то, что говорят? Нет, не могу я поверить в подобное помрачение ума человеческого. Или может они просто невежественные провокаторы, ослепленные злобой к Святой Православной Церкви? Вот это мне кажется больше отражает сущность их верования.
Мне известны прямодушные и обидчивые интонации мусульман, которые всегда честны в своих спорах о Боге с христианами. Мне известны очень тонкие намеки иудеев, столь тонкие, что приходится пораскинуть мозгами, прежде чем понять, как же вас хотят зацепить. Так вот, ни честные и ранимые мусульмане, ни хитроумные и юморные иудеи не вызывают у меня, православной христианки, столько недоумения, сколько вызывают язычники или иеговисты. Более того, правоверные мусульмане, иудеи и христиане всегда будут идти по жизни рядом, ощущая себя детьми Авраама, вечно ссорясь, но не выпадая из этой "братской" связки. :HET:
Все же новейшие течения последнего века несут в себе какой-то деструктивизм, агрессию, словно пытаются не просто обособиться от христианства, но и еще опорочить старейшую христианскую церковь.
В то время, как православные христиане ведут богословские дискуссии с мусульманами или иудеями, эти "новые истинные" христиане идут войной исключительно против Православия. И цветут пышным цветом там, где о греко-византийской философии, православной святоотеческой мудрости слыхом не слыхивали. То есть, собственно, там, где православным можно числиться номинально - за свечку в храме. Так вот, невелика цена тому православному, кто обратился в новое течение. Нет в том чести и самому течению "истинного христианства".
Те же правила действуют и в отношении нео-язычников. Если вам вздумалось называться язычником, значит, вы никогда не были по-настоящему православным.
ЦИТАТА
rona67
Такая ВЕРА уже есть. Именно этому и учит нас Бог (Иисус Христос - Бог во плоти). Ничего не надо изобретать.

И этой вере уже две тысячи лет, и кладезь и хранитель этой веры - Святая Православная Церковь.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 8 окт 2008, 12:49
Сообщение №144 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Mama NiBelunga, да Вы не нервничайте так, это они видимо с Гипатией перепутали св.Екатерину. Про Гипатию тоже кстати не все так однозначно:

Значение Гипатии в настоящее время трактуется сложнее, чем раньше. В прежние времена Гипатия рисовалась языческой мученицей, которая за религиозную нетерпимость была растерзана толпой коптских христиан. Однако в настоящее время в отношении ее собственного «изуверства и фанатизма» существуют большие сомнения. Сегодня многие полагают, что Гипатия была, наоборот, философом, который терпимо относился ко всем [прочим] религиям.
Гипатия признавала примат разума над религиозными верованиями. Сближалась с Порфирием по вопросу об отсутствии субординации в трактовании трех основных ипостасей неоплатонизма, и расходилась с прочими неоплатониками в своей высокой оценке гражданских добродетелей.
Гипатия не участвовала в юлианской реставрации древнего язычества; среди своих учеников имела духовных лиц из христиан. Можно утверждать, что после смерти Гипатии Александрийская школа неоплатонизма превратилась в своего рода христианский богословский институт, просуществовавший до VII века. Синезий прямо говорит о том, что Гипатия была «гениальным философским учителем» [1].
Гипатия, как считается, изобрела ареометр, составила карту известных на свое время небесных тел.

Правда, здесь пишут что она изобрела астролябию, но ее изобрел Гиппарх в 125 году до нашей эры, но какие мелочи... Гипатия - Гиппарх - св.Екатерина... не все ли равно, главное христиан задеть.
Те кто считает что язычники были добрыми -почитайте про первые три века христианства - как ТЫСЯЧАМИ выводили на арены цирка людей и отдавали на съдение львам, сжигали и др...

» Дописано позже
Вот о св.Екатерине. Я о ней много читала, все-таки сама Катя :) Источник - википедия.

Екатерина Александрийская (греч. ἡ Ἁγία Αἰκατερίνη ἡ Μεγαλομάρτυς; до крещения Досифея; 287 - 305) — христианская великомученица. Память совершается в Православной церкви 24 ноября (по юлианскому календарю), в Католической церкви — 25 ноября.

Жизнеописание

Родилась в Александрии в 287 году. Была обращена в христианство сирийским монахом, крестившим ее под именем Екатерина. По преданию после крещения во сне к ней явился Иисус Христос и вручил ей кольцо, назвав своей невестой (см. Мистическое обручение святой Екатерины).
Приняла мученическую смерть в период правления императора Максимиана в начале IV века. При допросе Екатерина публично заявила о своей вере в Иисуса Христа и обвинила императора в язычестве. Приглашенные императором мудрецы со всей империи пытались переубедить её, но святая Екатерина сама обратила их в христианство вместе с несколькими членами императорской семьи и представителями римской аристократии. Житие сообщает об обращении в христианство и жены императора, которая, заступившись за святую, сама была казнена.
Екатерина была подвергнута многочисленным пыткам, теремному заключению с лишением пищи, но непереставала исповедовать себя христианкой. Одним из орудий пыток, ставшим символом святой Екатерины, были колёса с многочисленными ножами.
Эти колёса, согласно житию, были разрушены сошедшим с неба ангелом, который избавил Екатерину от мук. Видя упорство святой, Максимиан приказал казнить её через отсечение головы. По преданию, из раны вместо крови вытекло молоко.
После казни святой Екатерины тело её исчезло. По преданию оно было перенесено ангелами на вершину самой высокой горы Синая, теперь носящей её имя. Три века спустя, в середине VI века, монахи монастыря Преображения, построенного императором Юстинианом, повинуясь видению, поднялись на гору, нашли там останки святой Екатерины, опознали их по кольцу, которое было дано ей Иисусом Христом, и перенесли мощи в церковь. После обретения монахами монастыря Преображения мощей святой Екатерины и распространением её культа монастырь к XI веку приобрёл своё настоящее название — монастырь Святой Екатерины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 8 окт 2008, 16:35
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
ЦИТАТА
да Вы не нервничайте так, это они видимо с Гипатией перепутали св.Екатерину.
:D :D :D :doofywave:
ЦИТАТА
здесь пишут что она изобрела астролябию, но ее изобрел Гиппарх в 125 году до нашей эры, но какие мелочи...

Сущий пустяк, вы совершенно правы. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 9 окт 2008, 17:30
Сообщение №146 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
Девочки, я конечно уважаю ваше мировоззрение, но может в этой теме мы не будем обсуждать христианство? :4u: Все-таки тема была создана для общения единоверцев-язычников, а не обсуждения язычества-христианства. :blush: :4u:
Может для этого обсуждения создут другую тему? :4u:
Я вот лично в этой теме хотела бы пообщаться со своими единомышленниками, но их что-то не видно. :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 10 окт 2008, 10:10
Сообщение №147 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Виэль, без проблем... Просто здесь то что я читала было в основном не обсуждение язычества, а критика христианства, притом не просто критика а местами даже искажения некоторых фактов... Потому и не смогла не отреагировать...
А в обсуждение язычества я обещаю что вмешиваться не буду :pioneer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 10 окт 2008, 17:50
Сообщение №148 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (Agnia @ 10 окт 2008, 11:10)
Виэль, без проблем... Просто здесь то что я читала было в основном не обсуждение язычества, а критика христианства, притом не просто критика а местами даже искажения некоторых фактов... Потому и не смогла не отреагировать...
А в обсуждение язычества я обещаю что вмешиваться не буду  :pioneer:
*

Ага, беда всех темок, что они скатываются куда-нить не туда. Да и язычников что-то мало... :scratch:
Я б то ж не смогла не отреагировать, если б факты искажали. :4u:
Кстати, эта тема как раз для обсуждения язычества. ;) :4u: Я просто против что бы обсуждали тему язычество-христианство/иудаизм/буддизм/мусульманство (нужное подчеркнуть, вписать) ;) Потому что это бессмысленно. :blush:

Отредактировано: Виэль в 10 окт 2008, 17:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лаватера
post 11 окт 2008, 12:10
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Владимир 1994
Арсений 2002
Анапа, следуя вашей логике, все язычники - злобные нетерпимые фанатики. Потому как вы не слишком то утруждаетесь вести себя прилично, значит и все ваши родноверы и иже с ними - такие же

Жаль, что это приходится говорить мне, православной христианке. Лучше, если бы вас привели в чувство ваши товарищи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 11 окт 2008, 14:02
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Думаю бесполезно тут что- то доказывать.
Они так настроены, вернее зомбированы. Можно просто пожалеть их и поскорбеть о них...

Но меня удивляет, как, не читая первоисточники язычники постоянно на них ссылаются, полностью говоря явную неправду и глупость.
и ещё. Ну вот вы язычники. Понятно ваша религия например родоверы- вы верите в род и всё такое. Много богов, сила, магия,полёты во сне и наяву, любовь к славянской истории,всё типа классссссно.
Лютики там цветочки, природа, костры- факелы, отречение от имени, ритуальные пляскимузыка фолк и...всё хорошо и полная красотень.

ТАК ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ЗЛОБЫ по отношению к Христианству. Вот что интересно. Пойте, пляшите, ВЕСЕЛИТЕСЬ И РАДУЙТЕСТЬ, зачем ругать постоянно христиан??? Во загадко то...

Ну не верите и ладно, не нравится и тем более ладно, а вот зачем постоянно про это говорить.
НАСТОРАЖИВАЕТ как то...

значит вам больше видно не чем заняться и не на чем объединиться?

Есть такая поговорка дружить против. Вот она очень подходит тут.
Мотив для объединения и общения- вражда против Христиан и православия( заодно можно и другие вероиспроведания задеть).
Ну разве это не очевидно вам самим?
Я одно время общалась с парнем язычником. таким заводилой у родоверов. Активно всё по молодёжным блогам он ходил- типа привлекал новых... мирно очень я общалась, иногда просто возражала на его очевидную неправду и искажения фактов,как исторических так и по теологии .
Так он меня сначала убрал из друзей, потом запретил комменты, а потом внёс в чёрный список. Объяснение было такое- ну я всё равно буду заниматься этим( читай выше) и зачем нам ссориться и портить нервы.
А на самом то деле ОН ИСПУГАЛСЯ! не меня, нет, он ПРАВДЫ испугался...Потому что все посты в журах родоверов сплошь - именно ЭТО -ругань какая то...

Так что предлагаю. Тут на материнстве. Петь- тексты,таблатуры и аккорды песен,рассказы о обрядах, природе воде огне и воздухе,картинки, рецепты выкройки,вообщем всё О СВОЁМ, плиз.Так радостно и свободно!

Вот и посмотрите сами, есть ли о чём вам поговорить, кроме критики и ругани христианства...( ПОПЫ плохие- ИНКВИЗИЦИЯ- НАЖИВА и так по кругу...)

И НЕ НАДО ТРОГАТЬ ДРУГИЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ!
Нашего Бога вы не боитесь, но людей то зачем обижать?

ПРО ПРАВОСЛАВИЕ, вы в России, не забываем об этом!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных