Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Славянское язычество, Кто верит моей верой?
Лисица |
3 янв 2009, 18:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 306
Костюша 25.06.08
планируем через пару лет
может быть когда-нибудь
 |
ТатьянаНик, я им не молюсь....ибо не верю, что все они (и ваш в том числе) боги как таковые....верю, что каждый может достичь их уровня....так как самоусовершенствование бесконечно...и верю, что кроме меня мне толком никто не поможет))))....
(здесь я не "ругала" вашу веру? или тоже что-то не то?....пыталась описать во что верю сама)))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Умкамама |
3 янв 2009, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 479
Семён 11.01.2007
Марта 02.03.2010
 |
Привет всем!Спасибо ,что открыли эту тему.Мы тоже язычники,но мне нравиться и славянское и скандинавское-они вполне мирно сосуществуют в нашей семье.Что опять поклонники рпц ругаються,меня это неудивляет,хотя я точно знаю истинные христиане ругаться бы нестали.Они другие,добрее,чтоли.Мне нравиться Язычество своей честностью,там всё прямо и понятно.Я пришла в язычество из христианства,вникнув в это религию и полностья разочаровавшись,патологическая нелюбовь к лицемерию.Только боюсь нашу светлую тему закроют рпц набирает силу,а альтернативного мнения они нелюбят.
|
|
|
|
Умкамама |
4 янв 2009, 00:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 479
Семён 11.01.2007
Марта 02.03.2010
 |
Прочитав тему от начала до конца,я решила дополнить.Почему христиане вечно в каждой бочке затычка,и вечно эти угрозы,ненадоело?Лично я пришла пообщаться с сестрами по вере.Кстати дама почемуто решившая что язычники и еговисты,одно и тоже вообще к концу света готовиться-ну явно же неодыкватна.Заметьте я говорю о людях,а не о религии!Кстати Язычество христианство неотрицает,как собственно никакую другую религию.Девочки язычницы надеюсь с вами пообщаться!
|
|
|
|
Веденея |
26 янв 2009, 13:13
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Может открыть новую темку? Но вот вопрос хочу поднять такой. Когда вы молитесь (и молитесь ли вы?) к кому вы обращаетесь? К конкретному Богу? К матери-Природе? к обобщенному Творцу?
|
|
|
|
Лисица |
13 фев 2009, 14:34
|
*
Костюша 25.06.08
планируем через пару лет
может быть когда-нибудь
 |
-Веденея*-, это ко всем вопрос?
я не молюсь....но если есть такая необходимость (грубо говоря) - четко формирую эту идею и совершаю что-то вроде медитации - так сказать прописываю мысль из духовного в материальное....
|
|
|
|
Веденея |
13 фев 2009, 18:03
|
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Конечно, ко всем...просто действительно хотелось бы пообщаться в положительном варианте, без прений с представителями других конфессий. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
Лисица |
13 фев 2009, 19:12
|
*
Костюша 25.06.08
планируем через пару лет
может быть когда-нибудь
 |
да, забыла написать... по-утрам приветствую солнышко - если это можна назвать молитвой...ну и матушку землю благодарю при случае)
|
|
|
|
Веденея |
13 фев 2009, 21:02
|
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Я тоже часто обращаюсь к Земле. а еще к материнскому началу, тут не важно для меня, как называть. Макошь - самое распространенное, но мне персонализация такая не очень по душе, скорее более общо воспринимаю, как Мать мира у Рериха.
|
|
|
|
Tess |
13 фев 2009, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Девушки, а скажите, вы как "сами по себе язычницы" или пренадлежите/причисляете себя к какой-то определенной ветви? В реале (или может где-то в виртуале) общаетесь с единоверцами? Какие-то "общие" ритуалы соблюдаете, праздники отмечаете, или только те, что ваша душа просит? P.S. Ничего что так много вопросов?
|
|
|
|
Веденея |
14 фев 2009, 12:46
|
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
За себя отвечу. Я просто сама по себе. Я крещеная, но православной в полной мере никогда не была, а когда моя сестра двоюродная стала верующей, как это...воцерковленной? может неправильно написала? Ну, т.е. полностью канон соблюдать стала, на службы ходит не пропуская, постится, причащается, перед причастием все полностью читает - я не все знаю, но это то, что со стороны заметно - я точно поняла что это не мое, не для меня, даже отвращение какое-то появилось.... Я к природному началу как-то с детства тяготела. Язычество славянское в этом отношении очень гармонично с природой, созвучно. Поскольку я не из общины, то особенно праздников не соблюдаю. Важные - зимнее и летнее солнестояние, равноденствия. Как отправные точки для круговорота жизни, умирание и возрождение...Победа жизни над смертью. Для меня это важно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|