Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Славянское язычество, Кто верит моей верой?
Лисица |
14 фев 2009, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 306
Костюша 25.06.08
планируем через пару лет
может быть когда-нибудь
 |
Tess, я тож отвечу - к определенной ветви себя не причисляю...я даже себя "славянской" язычницей назвать не могу - но это ближе остального...из праздников - дни солнцеворота, равноденствия, вальпургиеву ночь), масленицу, 1 апреля (домовенка своего поздравляю)....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веденея |
14 фев 2009, 15:30
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Ну да, масленицу обязательно!  Кстати, Лисица а когда вы масленицу празднуете? Вот здесь я разночтения встречаю, но вроде как должна совпадать с днем весеннего равноденствия? Отредактировано: -Веденея*- в 14 фев 2009, 15:52
|
|
|
|
Лисица |
14 фев 2009, 19:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 306
Костюша 25.06.08
планируем через пару лет
может быть когда-нибудь
 |
-Веденея*-, ту неделю на которую припадает весеннее равноденствие, правильно - масленичная неделя.... сама Масленица - первое воскресенье после равноденствия...
|
|
|
|
Веденея |
15 фев 2009, 10:14
|
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Я больше читала, что именно 21 марта, т.е. этот праздник не подвижный, а четко прикреплен к календарю. Т.е. именно когда день с ночью уравниваются,то Велес , по суду Макоши, сжигает Мару, богиню смерти и тьмы(ну и зимы) - вот и мы чучело сжигаем...
|
|
|
|
Виэль |
15 фев 2009, 14:15
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Умкамама @ 4 янв 2009, 00:00) Прочитав тему от начала до конца,я решила дополнить.Почему христиане вечно в каждой бочке затычка,и вечно эти угрозы,ненадоело?Лично я пришла пообщаться с сестрами по вере.Кстати дама почемуто решившая что язычники и еговисты,одно и тоже вообще к концу света готовиться-ну явно же неодыкватна.Заметьте я говорю о людях,а не о религии!Кстати Язычество христианство неотрицает,как собственно никакую другую религию.Девочки язычницы надеюсь с вами пообщаться! Если честно, я вообще не понимаю, что в этой теме делают христиане. Если человек считает, что христианство белиберда, то какое до этого дело христианам? Верят ну и пусть себе верят. Не в христианской же это теме написали. Могут в своей теме написать - язычники идиоты и попадут в ад. Мы это думаю даже не заметим, а если заметим, то нам будет откровенно пофиг. ЦИТАТА (-Веденея*- @ 26 янв 2009, 13:13) Может открыть новую темку? Но вот вопрос хочу поднять такой. Когда вы молитесь (и молитесь ли вы?) к кому вы обращаетесь? К конкретному Богу? К матери-Природе? к обобщенному Творцу? Я беру силу от природы.  Посмотрю на небо - какое красивое, голубое, сильное. Подойду и прижмусь к дереву - шершавая, мила кора, могучее дерево. И сразу силы появляются и как-то легко и светло становится.  А еще мы 22 марта весну закликали в детстве. Лепили из теста жаворонков, делали им из изюма глаза и закликали весну. Было здорово.)))))) Отредактировано: Виэль в 15 фев 2009, 14:26
|
|
|
|
Веденея |
15 фев 2009, 15:39
|
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Фольклорист во мне проснулся. А текст закличек не припомните? И где вы это делали? (т.е. регион России - в Москве?)
|
|
|
|
Виэль |
15 фев 2009, 16:09
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (-Веденея*- @ 15 фев 2009, 15:39) Фольклорист во мне проснулся. А текст закличек не припомните? И где вы это делали? (т.е. регион России - в Москве?) Текст закличек могу у папы спросить (мы брали их из книжки). Делали в Москве в Битцевском лесопарке.
|
|
|
|
Веденея |
15 фев 2009, 16:40
|
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Из книжек - тогда не интересно! Спасибо!
|
|
|
|
Весняна |
25 мар 2009, 10:25
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Привет. Читала, читала. Очень интересно. Спасибо за тему.  Позабавило противопоставление христианства язычеству. Типа, язычкник - в ад, а мусульманин куда? А буддист?  Вообще, да, на этом сайте много христианок. Странно только было прочитать их проповеди в этой теме. Я крещеная. Крестили, как многих, в детсве. Для меня христианство - сказка. Никто не верит в деда мороза, но все наряжают елку и кладут под нее подарки. Так же и тут. Все красят яйца на пасху, крестят детей и даже носят крестики. А вот сделать шаг дельше, на это сил хватает не у всех. Язычество для меня сейчас тоже красивая сказка. Читаю все, что нахожу, запоем. С удовольствием. Вот только стала замечать, что эта сказка, язычество, не такая уж небыль. Есть ли у язычников свщенные места? Капища? Где они? В Киеве? Во Владимире? Расскажите поподробней.
|
|
|
|
est |
25 мар 2009, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 220
февраль 2008
февраль 2011
февраль 2015
 |
ЦИТАТА (Веснушка) А вот сделать шаг дельше, на это сил хватает не у всех. Язычество для меня сейчас тоже красивая сказка. эх, для меня тоже ещё пока сказочностью отдаёт, но всё больше интересуюсь и интересуюсь... и мне кажется, что я уже готова сделать этот самый шаг. По крайне мере, появилось желание поучаствовать в раденяих ЦИТАТА (Веснушка) Есть ли у язычников свщенные места? Капища? Где они? В Киеве? Во Владимире? Расскажите поподробней. Веснушка, есть. В Москве несколько точно, и во многих других городах тоже есть. ЦИТАТА (Веснушка) Читаю все, что нахожу, запоем. С удовольствием. а что читаете?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|