Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Славянское язычество, Кто верит моей верой?

Бузина
post 13 ноя 2009, 09:32
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сияна, ну вообще у славянских язычников уровень образованности был неоднороден, и волхв врядли напрямую сказал бы про колесницу Перуна, только иносказательно. Хотя как я зычница я тоже дивлюсь регулярно на КОЛЯДОВАНИЕ в РОЖДЕСТВО, на гадание на святки(может я чего не знаю, может это в Библии прописано). А вообще отношусь с уважением к людям просвященным и верящим в любой религии(я сейчас не про крестившихся по моде). В Родноверии, много меньше умолчанок(замазываний неблаговидных поступков богов или истории появления ритуалов), хотя и источников информации значительно меньше. Просто боги наделены характерами и не обязаны быть идеальными и непогрешимыми, поэтому задавать вопросы волхвам можно любые, любознательность и интерес только приветствуются. Все-таки что ни говори любая религия направлена на вырабатывание ОБЩИХ норм морали и нравственности. Кстати жрецы в любой религии прежде всего остаются людьми, поэтому профанация имела место быть и в Христианстве и в Родноверии, тот кто стоит у храма, стоит у власти и прежде всего на людей воздействуют через веру(любую)

Отредактировано: Лютик в 13 ноя 2009, 10:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бузина
post 13 ноя 2009, 10:49
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (-Веденея*-)
Противоречиво: рожали вместе с мужем... Возможно в разных племенах ?

Роды происходили как правило в бане, присутствовали только женщины, уже имеющие детей, все узлы в пределах досягаемости развязывались, косы расплетались, дабы роженице легче разродиться. Муж ходил вокруг бани с топором или мечом(в зависимости от соц.положения), охранял, поскольку женщина не только физически, но и морально уязвима в этот момент(считалось, что стоит между мирами Явью, Навью и Правью). Детей в раннем возрасте одевали одинаково и мальчиков и девочек, чтобы было не ясно кто это и чужие люди не сглазили, одежду шили из родительской(считалось что родительский дух охранит). До обряда инициации детей называли прозвищами(было и домашнее имя, но его чужим не говорили), а потом уже в соответствии с внешностью или особенностями характера давали взрослое Имя.
ЦИТАТА (XeILGa)
Как лечили? Что насчет гв? Садиков? Оберегов? А что сейчас с язычеством?

Насколько я знаю, существовало такое понятие как детская изба, кто-то из стариков доглядывал за детишками, рассказывал про мир, про мораль, про веру и т.п. через сказки и небылицы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сияна Колеарова
post 13 ноя 2009, 11:05
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
А кто-нибудь знает подробности про "развязывание пупа"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веденея
post 13 ноя 2009, 12:19
Сообщение №254 (ссылка)

...мне бы прочь от земли...
Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
Лютик,
Такой вопрос - все таки книги Асова?
Я больше по культурологическим источникам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бузина
post 14 ноя 2009, 13:36
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-Веденея*-, больше общение в волхвом Велемиром и родноверами из Москвы и Питера
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веденея
post 14 ноя 2009, 21:02
Сообщение №256 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
Лютик,
А они откуда? Где -то сохранились знания? или это реконструкции? Мне очень интересно, если хотите - можно в личку разговор перенести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бузина
post 14 ноя 2009, 22:10
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-Веденея*-, можно на ты :4u: Я ходила на лекции Велемира, а он в свою очередь собирал Знание в Сибири. Там по его рассказам язычество очень даже сохранилось и пережило и христианизацию и советскую власть, если интересно расскажу как ;) А что до знакомых родноверов, то одна знакомая историк, кто-то также как вы культурологией занимается, а некоторы специально литературу по библиотекам ищут. Если честно, я не могу читать все подряд, не умею(я гораздо лучше запоминаю устную информацию или уж если кто-то книгу рекомендовал), да и выбор такой, что по названию дельную книгу от профанации не отличишь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веденея
post 18 ноя 2009, 10:53
Сообщение №258 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
Да уж, про профанацию это точно....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Clarissa82
post 18 дек 2009, 22:18
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Софья 15.08.02
Вот наконец-то осилила всю тему( за несколько подходов ). Тоже очень хочется высказаться. В детстве меня крестили, иногда мы с бабушкой ходили в церковь, мне нравилось одобрение окружающих( дело было летом в деревне). Сначала я прочитала детскую библию Очень понравилось! А вот когда доросла до серьезной ьогословской литературы стало тяжело( кругом куда не посмотри один грех, а когда тебе 15 так хочется жить и радоваться, тогда для себя я решила, что когда стану старенькой, как большинство бабушек в церкви, то попрошу у Бога за все прощения, раскаюсь и стану вести праведный образ жизни...
Потом случилось мне писать курсовую работу по мировым религиям, и тут, как говорится мозг просто вскипел от переизбытка религиозной информации:(
Какая же религия истиная? Почему во имя церкви и Господа совершались и совершаются такие поступки? Ну в общем это охладило мой пыл религиозный окончательно. И лишь после рождения дочки, я стала вновь много читать, и вот мне как-то попалась книга, в которой описывалось Крещение Руси. Для меня это было поистине открытие...откровение, ну не может так Добро приходить!!!
Позже у меня сформировалась своя вера в Бога, который есть во всем это Вселенское Добро-Любовь, человек рожден для Любви!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
aneliya
post 17 янв 2010, 10:55
Сообщение №260 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение Clarissa82 от 18 дек 2009, 22:18 *
ЦИТАТА (Clarissa82)
Вот наконец-то осилила всю тему( за несколько подходов ). Тоже очень хочется высказаться. В детстве меня крестили, иногда мы с бабушкой ходили в церковь, мне нравилось одобрение окружающих( дело было летом в деревне). Сначала я прочитала детскую библию Очень понравилось! А вот когда доросла до серьезной ьогословской литературы стало тяжело( кругом куда не посмотри один грех, а когда тебе 15 так хочется жить и радоваться, тогда для себя я решила, что когда стану старенькой, как большинство бабушек в церкви, то попрошу у Бога за все прощения, раскаюсь и стану вести праведный образ жизни...
Потом случилось мне писать курсовую работу по мировым религиям, и тут, как говорится мозг просто вскипел от переизбытка религиозной информации
Какая же религия истиная? Почему во имя церкви и Господа совершались и совершаются такие поступки? Ну в общем это охладило мой пыл религиозный окончательно. И лишь после рождения дочки, я стала вновь много читать, и вот мне как-то попалась книга, в которой описывалось Крещение Руси. Для меня это было поистине открытие...откровение, ну не может так Добро приходить!!!
Позже у меня сформировалась своя вера в Бога, который есть во всем это Вселенское Добро-Любовь, человек рожден для Любви!

у меня тоже своя вера в Бога знаю что он один создатель всего сущего и к нему мы все возвратимся.Я тоже крещенная была мамой в походах в церковь ничего никогда не понимала все моляться у разных икон кто о чем каждый о своем наболевшем горе,на вопрос кто эти святые никто толком ответить не может каждый выбрал там себе Бога и уповает на него...я совсем запуталась начала читать Библию днями и ночами появилась куча вопросов???мама говорит сама в молодости ни во что не верила a после по совету подруги стала молиться св.Николаю Библию не знает ответ был кроток... :???: вот так я и сама по себе брожу то там то здесь в поисках правды...может я не права не знаю??? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных