Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Славянское язычество, Кто верит моей верой?
Бузина |
17 янв 2010, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2477
 |
ЦИТАТА (aneliya) вот так я и сама по себе брожу то там то здесь в поисках правды...может я не права не знаю??? Знаете, на мой взгляд, правда не там, где вам скажут, а где ваша душа успокоится и интуитивно вы почувствуете истинность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
aneliya |
17 янв 2010, 11:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 20
 |
Ответ на сообщение Лютик от 17 янв 2010, 11:21  ЦИТАТА (Лютик) Знаете, на мой взгляд, правда не там, где вам скажут, а где ваша душа успокоится и интуитивно вы почувствуете истинность.
|
|
|
|
Миссис Хадсон |
17 янв 2010, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Вероника 5.6.2007
Маргарита 24.01.2009
Алиса 31.07.2010
мечтаю усыновить
 |
Всем, доброго времени суток! Не могу сказать, что я язычница, тк обрядов совершать не буду (никаких и ни в какой религии) и языческие праздники вряд ли все запомню.Но по мироощущению мне язычество намного ближе остального. Я не хочу и нее ощущаю себя рабыней какого-либо бога. Я не вижу смысла спасать душу, тк спасают от опасности или еще чего-то страшного, я этого не ощущаю. Я не считаю ни одну религию истинной. (Мои ощущения при этом тоже не истинны, а только субъективны!!!) Теперь перейду к тому, в чем я смысл ощущаю)) Я за гармонию, красоту, творчество.Все это есть в природе. (Если ее почувствовать именно на "пленере", а не в культовом помещении.) Я за реинкарнацию по итогам прохождения уровня)) (Нравственные ориентиры при этом есть -- "общечеловеческие заповеди" -- одним словом не умножать зло (в смысле причинения вреда другому существу) Скажите, друзья! а нельзя ли здесь создать приватфорум, чтобы не контролировали христиане, просто оч. неудобно о чем-то говорить и в каждом слове бояться задеть их религиозные чувства. ПС сейчас хочу заглянуть на ислам и посмотреть, там тоже все общение с христианского досмотра
|
|
|
|
Бузина |
18 янв 2010, 10:44
|
*
 |
Лилия_М, можно в приват писать(в том числе мне), а такой форум врядли разрешат
|
|
|
|
Веденея |
21 янв 2010, 20:23
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
ЦИТАТА (Ленор) основанное на гармонии с природой. С миром. Прекрасное состояние. На мой взгляд не важно где эту гармонию обрести. Главное чтоб не во вред себе и близким. чтоб гармония шла изнутри. просто под каждым словом. И каждый находит эту гармонию по-своему. ЦИТАТА (Ленор) Непонятна такая реакция верующих девочек. Мне тоже сначала была непонятна. Но потом попыталась взглянуть по-другому. например, я сама часто повторяла, что Евангелие, например, переписывалось и редактировалось, на вселенских соборах (уж простите, не помню точные годы) отсевалось "лишнее" - вот и появились апокрифические евангелия, да и потом все причесывалось, приглаживалось, создавало себе удобоваримую форму. А для воцерковленных девочек уже сам по себе факт такого отношения к Благой вести - святотатство, это для них действительно священная книга, их здорово обижает и задевает такое рассуждение о библии. ну, это мне как светскому человеку понять непросто, т.к. все таки это книга и она переписывалась, переводилась, так же могли допускаться ошибки, но я принимаю их позицию и просто отталкиваюсь от того, что они искренне верят, что переписчиками действительно руководил сам господь, дабы ни слова не исказилось.
|
|
|
|
Ленор |
21 янв 2010, 20:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
Котенок 7.05.04
Умница 8.11.05
Солнышко 5.08.08
Сюрприз 3.03.12
 |
ЦИТАТА (-Веденея*-) это для них действительно священная книга, их здорово обижает и задевает такое рассуждение о библии. для них это священная книга, для мусульман коран, тора, евангелие, заветы, но священны они только для верующих, а не для всех. И насаждение своих взглядов это по меньшей мере не этично. а то получается как в анекдоте : есть два мнения одно мое, второе не правильное. Тогда напроч теряется смысл форумов, как места общения. А может кто вспомнит где можно почитать заговоры, восстановленные, языческие, а не современные. веснянки, обереги на здоровье.
|
|
|
|
Веденея |
21 янв 2010, 21:10
|
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
ЦИТАТА (Ленор) А может кто вспомнит где можно почитать заговоры, восстановленные, языческие, а не современные. Здесь, увы, я встречала только переделанные под христианство. Вообще,(дальше размышления не мои, профессорские  ) в заговоре важны не сами слова, а их ритм. Произнесение с определенным ритмом помогает клеткам организма перенастроиться. (что-то там со звуковыми волнами связано) Я это мнение для себя приняла. ЦИТАТА (Ленор) для них это священная книга, для мусульман коран, тора, евангелие, заветы, но священны они только для верующих, а не для всех. И это правильно, но и мусульмане, тоже, кстати, довольно сильно насаждают свою религию. Мне особенно "нравится" их утверждение, что каждый рождается правоверным мусульманином. И кто меняет религию - увы, отошел от истинного пути.
|
|
|
|
Ленор |
22 янв 2010, 02:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
Котенок 7.05.04
Умница 8.11.05
Солнышко 5.08.08
Сюрприз 3.03.12
 |
ЦИТАТА (-Веденея*-) Здесь, увы, я встречала только переделанные под христианство. нет. Это с какой стороны не посмотреть ересь. ЦИТАТА (-Веденея*-) в заговоре важны не сами слова, а их ритм. Произнесение с определенным ритмом помогает клеткам организма перенастроиться. (что-то там со звуковыми волнами связано) а где можно почитать про ритм? как правильно. ЦИТАТА (-Веденея*-) , но и мусульмане, тоже, кстати, довольно сильно насаждают свою религию. Мне особенно "нравится" их утверждение, что каждый рождается правоверным мусульманином. И кто меняет религию - увы, отошел от истинного пути.  не знала. Мусульман знакомых раз два и все, и то такое поверхностное знакомство. Из любопытства купила коран, но так и лежит, еще не читала. Подвернулся Ги Дебор. ЦИТАТА (-Веденея*-) И кто меняет религию - увы, отошел от истинного пути. это во всех так. Но мне кажется не верным со сторонней точки зрения. Если человек рожден в одной среде и у него не было выбора. Он не пришел к выводу что этот путь единственно верный для него, то истиного пути он и не знал,и значит не мог с него сойти.
|
|
|
|
Бузина |
22 янв 2010, 09:48
|
*
 |
ЦИТАТА (-Веденея*-) Вообще,(дальше размышления не мои, профессорские ) в заговоре важны не сами слова, а их ритм. Произнесение с определенным ритмом помогает клеткам организма перенастроиться. (что-то там со звуковыми волнами связано) ЦИТАТА (Ленор) а где можно почитать про ритм? как правильно. В каком-то смысле заговор, молитва, мантра - это одно и то же. Конкретный ритм вам никто не задаст, просто с точки зрения механизма действия: вы произносите слова, которые настраивают вас на решение той или иной проблемы(в т.ч. на клеточном уровне), так называемое построение намерения, направляете свою энергию на в нужное русло, концентрируетесь и, если повторять эти действия регулярно, то накопленная таким образом энергетика способствует в ваших действиях(ну это сугубо с психологической точки зрения). Массовые моления, мантры, обряды и т.д. позволяют аккумулировать гораздо больше энергии, соответственно действуют мощнее. Места и предметы, с которыми производятся ритуальные действия, также имеют способность(в зависимости от материала) накапливать энергетику, то же с заговорами. Использование древних, старых заговоров психологически настраивает вас на то, что это действовало веками и вам поможет, поэтому с ними проще, а новодел такой уверенности не дает, поэтому настройка дольше и сложнее Отредактировано: Лютик в 22 янв 2010, 09:50
|
|
|
|
Веденея |
22 янв 2010, 15:41
|
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
ЦИТАТА (Ленор) а где можно почитать про ритм? как правильно. 1. Вряд ли найдете, где почитать, т.к. это передается только лично, от учителя-ученику (матери-дочери) 2. Даже если и есть описание, оно вам вряд ли поможет...Это все равно, что прочитать словесное описание Токатты и Фуги ре-минор Баха. Надо слушать, слышать и чувствовать....  » Дописано позжеЦИТАТА (Ленор) нет. Это с какой стороны не посмотреть ересь. Нууу. Не всегда. Не позволяйте словам затмить символов. Заговоры большинство сохранили свою символичность, а названия - это пустой звук. (опять же, аминь часто в конце добавили - так это слово не обязательно несет именно православную смысловую нагрузку...) Если я не ошибаюсь, всего лишь довольно сильная формула "Да будет так" - во истину, верно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|