Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Славянское язычество, Кто верит моей верой?
Fossya |
5 фев 2020, 09:11
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Все языческие традиции впитались в христианские Христианство тоже в какой- то момент возникло ниоткуда. Ни у кого в корнях его не было. И начало агрессивно всем насаждаться и вклиниваться во все существующие культуры. Без ассимиляции с коренными религиями оно попросту не выжило бы. Сейчас налицо кризис религии. Т.к. дискредитирует себя на каждом шагу. И люди начинают искать другие источники духовности. В истории все циклично. И вполне возможно, что это просто начало нового периода в религиях. Отредактировано: Fossya в 5 фев 2020, 09:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бурундук256 |
6 фев 2020, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
какое именно язычество Вас интересует? Брухо от Кастанеды подойдет? Или японский шаманизм? нет, именно славянское. Остальные не подойдут В истории все циклично. И вполне возможно, что это просто начало нового периода в религиях. я тоже так думаю
|
|
|
|
Bar |
6 фев 2020, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Это не возвращение к традициям. Это новодел. Фейк.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
жена Ярла |
6 фев 2020, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
ЦИТАТА ( Bar ) Это новодел. Фейк. Фейк это Вы В принципе ничего нового от Вас и не узнала , как и во всех других темах, где Вы своими взбросами отметились.
|
|
|
|
Bar |
6 фев 2020, 10:45
|
*
 |
Товарищи выдумали себе богов, обычаи, праздники, символы, "героическую" многотысячелетнюю историю, самоназначили себя "волхвами" и выдают все вот это за славянское язычество. Ну ок.
|
|
|
|
Fossya |
6 фев 2020, 10:48
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Товарищи выдумали себе богов, обычаи, праздники, символы, "героическую" многотысячелетнюю историю, самоназначили себя "волхвами" Именно это и есть составляющая всех религий. В язычестве хотя бы есть исторические корни. Христианство возникло ниоткуда. Удачный пиар ход в нужное время, в нужном месте, а потом поток агрессивного насаждения. Так что все религии и верования одинаковы по природе своей. Просто в каждом времени интерес к пожертвованиям разный...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
6 фев 2020, 11:09
|
*
 |
Допустим. Но зачем врать? Зачем вот это все выдавать за славянское язычество? Так бы и говорили: мы выдумали новую религию.
|
|
|
|
жена Ярла |
6 фев 2020, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
Ответ на сообщение Bar от 6 фев 2020, 11:09Кто лично Вам врет про славянское язычество, что с пеной у рта нужно доказывать, что это новая религия?
|
|
|
|
Bar |
6 фев 2020, 11:12
|
*
 |
У язычества корни безусловно есть, но какое отношение имеет т.н. неоязычество (родноверие) к собственно тому язычеству, что было и утерянно, вопрос открытый.
|
|
|
|
Fossya |
6 фев 2020, 11:13
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Зачем вот это все выдавать за славянское язычество? Никто не врёт. Люди взяли за основу славянское язычество. Адаптируют под нынешнее время, и облекают в вид духовных ценностей. Выдумал - это макаронный монстр. Даже христианство сейчас, и христианство 1000 лет назад - это совершенно разные религии, устои и правила. Все изменяется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|