Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Славянское язычество, Кто верит моей верой?
пузыринка |
12 апр 2021, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение жена Ярла от 12 апр 2021, 15:31ЦИТАТА ( жена Ярла ) Почему нельзя просто верить? А обязательно поклонятся и служить? служение Богу, это проявление своей веры. какой смысл веры без ее исповедования? я к тому, что, если вы верите, то эта вера вас будет менять, если вы не меняетесь - то смысл в чем тогда?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
12 апр 2021, 16:15
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 12 апр 2021, 16:05ЦИТАТА ( secret secrets ) В этом смысле язычество в наши дни, когда экологические проблемы вышли на первый план, намного актуальнее христианства, с его зацикленностью на человеке, с тем, как оно поощряет потребительское и свысока отношение ко всем другим жителям планеты, помимо людей. у православных пост пол года фактически. пол года не кушают мяса, молочку, яица. очень даже современно и вполне себе экологично. . монашествующие вообще без мяса живут и не должны иметь ничего своего. жестокость к животным осуждалась всегда. потребительское отношение - это не про христианство. и тем более "свысока". гордость - главный грех. но, если вы имеете в виду, что отношение к животным высокомерное - то это чушь, потому что животное не равно человеку. если человек начинается относится к животным так же как к людям - это ненормально. нельзя приравнять своего кота, собаку, хомяка или корову к своему родителю или подруге.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2021, 16:18
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Что там в язычестве? Обряды, жертвоприношения. Современный человек может служить природе, убирая мусор, медитируя, совершая пешие походы какие-то, проводя занятия с детьми на тему уважения к природе, её силам. то это чушь, потому что животное не равно человеку да, я вот именно про это.
|
|
|
|
жена Ярла |
12 апр 2021, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
ЦИТАТА ( пузыринка ) служение Богу, это проявление своей веры. То есть верить, без служения никак нельзя? ЦИТАТА ( пузыринка ) какой смысл веры без ее исповедования? И исповедовать ее тоже нужно обязательно? ЦИТАТА ( пузыринка ) вы верите, то эта вера вас будет менять, если вы не меняетесь - то смысл в чем тогда? Да ужжж. чУдна Ваша вера. Как не погляжу, на христиан, так каждый первый и служит и споведовает и меняется, причем в лучшую сторону. Ага.
|
|
|
|
пузыринка |
12 апр 2021, 16:26
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 12 апр 2021, 16:18ЦИТАТА ( secret secrets ) Современный человек может служить природе, убирая мусор, медитируя, совершая пешие походы какие-то, проводя занятия с детьми на тему уважения к природе, её силам. так зачем природе служить. вы же, когда убираетесь дому - ему не служите. точно также и мир вокруг нас - это наш дом. в это м и есть величие человека - ему все положено под ноги. он хозяин. вот и хозяйничает в меру своей испорченности. и мир страдает вместе с человеком. и до грехопадения человека, до первого убийства - животные не убивали друг друга, а адам в раю вообще с ними общался, разговаривал. то есть дружил.
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2021, 16:30
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У христиан всё где-то там, далеко внизу, болтается по сравнению с Венцом Творения( Видимо, поэтому венец окончательно загадил планету и собирается на Марс((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
жена Ярла |
12 апр 2021, 16:31
|
*
 |
ЦИТАТА ( пузыринка ) в это м и есть величие человека - ему все положено под ноги. он хозяин. Не вяжется с основным посылом про раба божьего Отредактировано: жена Ярла в 12 апр 2021, 16:36
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2021, 16:35
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
вы же, когда убираетесь дому - ему не служите а это спорный вопрос)) многие дамы всю жизнь служат Быту))) и меняются в лучшую сторону, между прочим) величие человека - ему все положено под ноги
|
|
|
|
пузыринка |
12 апр 2021, 16:39
|
*
 |
Ответ на сообщение жена Ярла от 12 апр 2021, 16:24ЦИТАТА ( жена Ярла ) То есть верить, без служения никак нельзя? ЦИТАТА ( жена Ярла ) И исповедовать ее тоже нужно обязательно? да даже верить не обязательно. это выбор каждого. это как теория и практика. вера формирует мировоззрение. а мировоззрение влияет на поступки. странно верить в теорию и не хотеть ее применить на практике. я так понимаю, вас смущают ритуалы поклонения в язычестве, но не теория? ЦИТАТА ( жена Ярла ) Как не погляжу, на христиан, так каждый первый и служит и споведовает и меняется, причем в лучшую сторону. Ага. всех христиан одним махом? Ответ на сообщение жена Ярла от 12 апр 2021, 16:31ЦИТАТА ( жена Ярла ) Не вяжется с основным посылом про раба божьего почему? Ответ на сообщение secret secrets от 12 апр 2021, 16:35ЦИТАТА ( secret secrets ) а это спорный вопрос)) многие дамы всю жизнь служат Быту))) и меняются в лучшую сторону, между прочим) как марфа и мария
|
|
|
|
жена Ярла |
12 апр 2021, 16:41
|
*
 |
ЦИТАТА ( пузыринка ) я так понимаю, вас смущают ритуалы поклонения в язычестве, но не теория? Не правильно Вы понимаете. Почему меня должны смущать ритуалы поклонения, особенно в язычестве? У меня муж родновер. Мне не понятно служение Вашему богу. Каждый прям служит? Что входит в Ваше служение? Отредактировано: жена Ярла в 12 апр 2021, 16:47
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|