Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Славянское язычество, Кто верит моей верой?
Донира |
12 апр 2021, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Если все христиане принимают это как аксиому, то они в числе тех, кто стремительно гробит человечество. Даже так? Знаете,есть начальники самодуры ,которые портят жизнь своим подчинённым ,а есть те ,кто понимает ,что став начальником ,должен взять ответственность и беречь своих подчинённых ,не самодурствовать Вот христианство -это про второго начальника.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2021, 17:29
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Язычество сближает человека с природой, а более поздние религии - удаляют. Нам сейчас всем нужно стать неодарвинистами. И жить интересами биосферы. А не строить так любимые мужчинами иерархии: кто самый богатый, самый главный, самый умный и тп((
|
|
|
|
Донира |
12 апр 2021, 17:32
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Нам сейчас в несем нужно стать неодарвинистами. И жить интересами биосферы. У каждого человека есть право выбора. Хотите быть неодарвинистом ,будьте им.Я хочу быть православной христианкой и очень хочу,чтобы на этот выбор никто не посягал. Отредактировано: Донира в 12 апр 2021, 17:34
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Maude |
12 апр 2021, 17:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 730
 |
ЦИТАТА ( secret secrets ) Нам сейчас всем нужно стать неодарвинистами. И жить интересами биосферы. Расскажите подробнее. Любопытно. ))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2021, 17:36
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Донира, религия опиум для народа
|
|
|
|
Донира |
12 апр 2021, 17:39
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
религия опиум для народа Ну это так коммунисты думали.Вы же вроде не поддерживаете их. Опять же язычество это тоже религия,как не крути и тоже опиум с их точки зрения.
|
|
|
|
Fossya |
12 апр 2021, 17:42
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Вот христианство -это про второго начальника. Тоже сильно сомнительное утверждение... И может так же приниматься на веру, как аксиома. Ваш выбор, никто не оспаривает. Но если копнуть объективно - самодурства везде хватает. А уж если брать религии, то тем более.. Я во всяком случае это вижу именно так.
|
|
|
|
Shany |
12 апр 2021, 17:45
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Донира, так и правда ведь - опиум:
"Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.“ Карл Маркс.
Невероятно точное и красивое определение. При этом неоязычество я считаю детским садом.
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2021, 17:55
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Maude, мы, человечество, пользуясь своими способностями, можем создавать условия для процветания других видов на планете. Работать в единстве с природой, работать для эволюции. А не прозябать в потребительстве, уничтожающем планету. язычество это тоже религия язычество это примитивная религия. Это страх перед природой. У христиан свои пугала. Но исторически люди уже переросли и тот и другой страх. Всё! Мы поняли, научились и уже не боимся.
|
|
|
|
Донира |
12 апр 2021, 17:56
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Тоже сильно сомнительное утверждение... И может так же приниматься на веру, как аксиома. Так первое что Бог наказал людям ,что идите и любите друг друга.Нигде не написано,идите и разрушайте все на своем пути.А если любить друг друга в первую очередь,а не деньги и самого себя любимого,то ничего плохого делать не будешь,чтобы не навредить ближнему. Кто же виноват ,что Его не слушают? Я как то это все так вижу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|