Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Славянское язычество, Кто верит моей верой?

Авиенда
post 14 июл 2004, 22:43
Сообщение №51 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
olgau, но ведь никто не отрицает потусторонних сил?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 14 июл 2004, 22:44
Сообщение №52 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
ЦИТАТА (Esfir @ 13 Jul 2004, 19:05)
olgau
Не смущает. Все языческие верования вполне можно объяснить в научных терминах, вопрос точки зрения. Я же атеистка изначально, поэтому физику всегда уважала, и язычество приняла для себя именно потому, что оно не разрушает мою картину мира, а наоборот, полностью с ней согласуется. В отличии от других религий, кстати.

:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 15 июл 2004, 09:38
Сообщение №53 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Авиенда
ЦИТАТА
olgau, но ведь никто не отрицает потусторонних сил?

Не совсем поняла вопроса... В каком контексте задан?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 16 июл 2004, 10:32
Сообщение №54 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
olgau, в том контексте, что даже те, кто верят христианской верой, продолжают верить и в домовых, и в сглаз, и во все остальное, что наша церковь категорически отрицает, осуждает и заклемляет. То есть, в принципе, никто от язычества не отошел, просто не знает об этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 16 июл 2004, 16:55
Сообщение №55 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Да, я согласна, что язычество живо... И моё мнение на этот счёт: потому что Христианство было нам (славянам, русским) навязано несколько исскуственно. Тогда, когда сознание народов ещё не было к этому готово. Вот и "перебаливаем" язычеством до сих пор. Масленица, праздник Ивана Купалы, бабушкин Леший - всё это было в моём детстве!
Иногда думаю: а могло бы быть иначе? Могло ли язычество плавно и безболезненно перерасти в Христианство? Может быть сегодня мы могли бы избежать экологической катострофы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 16 июл 2004, 21:00
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

olgau, а зачем Язычеству (точнее ведической культуре) понадобилось бы перерастать в Христианство?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 16 июл 2004, 21:18
Сообщение №57 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Gavis, а потому что люди духовно развиваются. Я уже выше говорила, что не вижу противоречия между язычеством и Христианством. Они о разном. Язычество регулирует отношения Человек-Природа. Христианство - отношения между людьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 16 июл 2004, 21:56
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

olgau, если люди духовно развиваются, то почему нет следующей ступеньки? И почему ведическая культура, практически полностью стёрта из всех исторических документов? Складывается такое впечатление, что, вот Египет был, Рим был..., а русские появились только с приходом Христианства. :???: До этого были какие-то варвары.

Но почему тогда в нас так глубоко сидят языческие отголоски? Может стоит оглянутся назад? К Первоистокам?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ани
post 17 июл 2004, 14:01
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Привет всем.Извените за пару реплик в вашу мирную беседу.Ну как вы себе подразумеваете язычество.Да ,я вижу это разукрашено у вас тем ,что якобы предки так поклонались , или верили ,назовите это как хотите.Ну неужели вы последуете дорогой предкой даже тогда ,когда они заблуждались.?Если родители наркоманы ,по вашему ребенок став наркоманом тем самым продолжит традицию предков и тем самы оправдает надежды или следует по верному пути?Что с вами,как вы судите и на основании чего.
Раскройте глаза ,посмотрите вокруг .Взгляние какие великолепия повсюду.Ведь видя это ,ты мудрость с какой все созданно, мы невольно соглашаемся и видим Мудрость Творца ,Мощь Его и .т.д И как вы пытаетесь свести это в такие примитивные рамки,озаглавив их "вера предков"..
Если к примеру мои предки наркоманы ,убийцы,алкаши,маньяки и т.д, то я буду пытаться исправить это и т.д. ну не следовать этим мерзостям ,согласитесь.Такова по крайней мере логическая постановка вещей.А в ваших суждениях где логика, присущая человеку.
И как вы пытаетесь закрыть глаза на то ,что Бог существует в то время как вы каждую минуту наслаждаетесь и пользуетесь Его дарами.кто растит нам из земли потребное для пищи,Кто гонит дождь на землю ,которая мертва от засухи..кто создал нас..кто установил нам солцне светильником. Кто нам дал зрение и слух..Кто..Вспомните как вы были созданны из капли жидкости ,потом Господь вас вывел младенцем, потом вырастил вас до зрелого возраста и вот теперь вы отвергаете вашего Господа, разве это справедливо?!.Если вы вырастили ребенка и он вам не благодарен вы сокрушаетесь и вам обидно..вы считаете это несправедливостью.А как вы себе представляете когда человек отвергает Того, Кто его создал , кормил ,растил и т.д Это самая великая несправедливость на свете.
Мой пост больше призив одуматься ,задуматься ,а не повод для баталии.

:umnik: :umnik: :umnik: :umnik: :umnik: :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ани
post 17 июл 2004, 14:14
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
. :idea: Язычество -это одно из проявлений неверия ,видов неверия много ,ну все они имеют одну природу -непризнание Творца, Бога, Его законоов и т.д...

Насчет того ,что оно было всегда ,то в этом нет загадки все это ясно и логически имеет обьяснение. :dont: Так же как и всегда были люди верующие в Бога..то есть есть такие понятия зло и добро ,свет и темень,холод и жара ,голод и сытость и т.д. Как всегда был голод ,так же и всегда была сытость .как всегда был страх присущ людям, так же им и было присуще спокойствие, как всегда были присуще войны так же и были присуще мир..все это явления, которые присуще человеку.Аналогично язычество .были люди верующеи и были язычники ..кто избрал веру ,тот на истинном пути ,кто избрал язычество и все его отголоски ,тот сошел с пути истины.. и исходя из нашего выбора уже и распределенна вся наша дальнейшая судьба.Жизнь на земле -это краткий миг,скоротечный, который дан нам как испытание, дабы заработать вечноcть, ну имено по поступкам и делам в этом брянном мире мы и обретаем либо вечный рай ,либо вечный ад...
Если кто- то скажет ,что существует лишь одна жизнь на земле, то подумайте сами ,неужели Тот, Кто создал этот мир вселенную и все все не в состояние создать подобные миры?!КОнечно же в состоянии.. :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 01:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных