Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Славянское язычество, Кто верит моей верой?
olgau |
17 июл 2004, 16:53
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Gavis - следующая ступенька быть может впереди... А вот это ЦИТАТА И почему ведическая культура, практически полностью стёрта из всех исторических документов? Складывается такое впечатление, что, вот Египет был, Рим был..., а русские появились только с приходом Христианства. мне тоже было бы интересно узнать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Esfir |
17 июл 2004, 18:43
|
молодая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 567
Света 08.08.02
 |
АниЯ так понимаю, Ваш пост не для обсуждения? Но я все же позволю себе напомнить (я об этом писала в другой теме), что каждому воздастся по вере его  - а в ад и рай я не верю. А значит, меня ждет новая жизнь после смерти.
|
|
|
|
Ани |
17 июл 2004, 19:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
 |
ЦИТАТА (Esfir @ 17 Jul 2004, 18:43) Ани Я так понимаю, Ваш пост не для обсуждения? Но я все же позволю себе напомнить (я об этом писала в другой теме), что каждому воздастся по вере его ;) - а в ад и рай я не верю. А значит, меня ждет новая жизнь после смерти. привет....ну вот вы мнe просто скаzhite ,или скорее ответьtе на вопрос..к примеру зависело ли от вас время и место вашего рождения?Только огромнейшая просьба не вести беседу с целью оставить последнее слово за собoй,а давайте более серьезно посмотрим на это все.. В общем смотрите, вы не верите в рай и ад ,ну скажите ,если к примеру атеисты не верят в Бога -это же не говорит, что Бога нет,правельно ?! Ну хорошо , попробую по другому,скажите ведь глупо полагать ,что в мире так, как нам хочется..и дождь , рождение , смерть, наше лицо ,наша внешnость и т.д все это независит от нас, это все так, как устроил этот Бог. Если к примеру я хочу, чтобы мой ребeнок был определенного телосложения и т.д.,то это не говорит о том ,что значит он таким и будет ,согласитесь. Аналогично если вы не верите в рай и ад ,это не значит ,что этого нет. Мы к примерy хотим иметь долгую жизнь , ну от этого не зависит продолжительность нашей жизни..например мне очень нравятся давние времена , но тем не менее я родилась в наше время как то было угодно Творцу.. и т.д. просто думать ,что что-то так, а не иначе лишь при этом опираясь на наше желание не мудро.Мудрость-всякое верное слово ,порождающее правильное действие ,есть мудрость . Скажте вот вы говорите ,что вы не верите в рай и ад ,следователно в него не пoпдаете.Ну разве ваша жизн' и рождениеи , смерть зависят от вас?Конечно нет.Когда придет время сбыться , то к вам придет смерть не спрашивая вас хотите вы или нет,так же рай и ад хотите вы или нет, но будет так как решит Создатель. надеюсь донесла свою мысль. Отредактировано: Ани в 17 июл 2004, 19:49
|
|
|
|
Esfir |
17 июл 2004, 19:45
|
молодая мама
Света 08.08.02
 |
Христиане верят в Бога. Но это ведь не значит, что он есть?.. Время и место моего рождения (как и моя внешность, темперамент и прочие качества) зависили от моих родителей и ни от кого больше. Продолжительность жизни зависит от внутренней установки, наследственности и образа жизни. Течение моей жизни полностью зависит от меня. Отредактировано: Zninaz в 22 июл 2004, 21:23
|
|
|
|
Ани |
17 июл 2004, 19:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
 |
ЦИТАТА (Esfir @ 17 Jul 2004, 18:43) Ани Я так понимаю, Ваш пост не для обсуждения? Но я все же позволю себе напомнить (я об этом писала в другой теме), что каждому воздастся по вере его ;) - а в ад и рай я не верю. А значит, меня ждет новая жизнь после смерти. Насчет каждому воздастя по вере его,так разве изменит ситуацию то, что вы утрируете истину,конечно нет.Именно каждому по вере его, кто избрал путь истинны который нам опрдеелил наш Бог и Создатель тот и возымеет благо и т.д кто же избрал другой путь ,а имено заблуждение(а что помимо истины как не заблуждение ) тот и возымеет то ,что зарботал-то есть ад.То есть никто не сможет никого винить , что он не виноват.Все знали, что каждый возымеет то ,что заработла и каждому был дан шанс понять ,что такои истина, дальше выбор ваш..ибо, что нас-людей отличает от животных-это разум ,который нам и дан дабы разуметь. Отредактировано: Ru в 22 июл 2004, 10:40
|
|
|
|
|
19 июл 2004, 14:38
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png)
 |
И я к Вам Недавно читала про игры славян и наткнулась на: "Коняшки" Игроки разделяются на два «войска». Каждое «войско» делится на «всадников» и «коней». Всадницами обычно выступают девушки. Задача игроков - вывести из равновесия другую пару. Выигрывает тот, кто дольше всех устоит на ногах. Христиане, насмотревшись из-за кустов за подобными игрищами, насочиняли затем страшные сказки о «скачущих ведьмах», загоняющих людей до смерти. Интересно, есть ли школа, в которой не играют в эти самые "коняшки". А оказывается, вон аж откуда ноги растут.
|
|
|
|
Esfir |
19 июл 2004, 15:31
|
молодая мама
Света 08.08.02
 |
Ёжка  Действительно, много игр сохранилось еще с тех стародавних времен
|
|
|
|
Авиенда |
21 июл 2004, 14:34
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
ЦИТАТА (Ани @ 17 Jul 2004, 14:01) Привет всем.Извените за пару реплик в вашу мирную беседу.Ну как вы себе подразумеваете язычество.Да ,я вижу это разукрашено у вас тем ,что якобы предки так поклонались , или верили ,назовите это как хотите.Ну неужели вы последуете дорогой предкой даже тогда ,когда они заблуждались.?Если родители наркоманы ,по вашему ребенок став наркоманом тем самым продолжит традицию предков и тем самы оправдает надежды или следует по верному пути?Что с вами,как вы судите и на основании чего. Раскройте глаза ,посмотрите вокруг .Взгляние какие великолепия повсюду.Ведь видя это ,ты мудрость с какой все созданно, мы невольно соглашаемся и видим Мудрость Творца ,Мощь Его и .т.д И как вы пытаетесь свести это в такие примитивные рамки,озаглавив их "вера предков".. Если к примеру мои предки наркоманы ,убийцы,алкаши,маньяки и т.д, то я буду пытаться исправить это и т.д. ну не следовать этим мерзостям ,согласитесь.Такова по крайней мере логическая постановка вещей.А в ваших суждениях где логика, присущая человеку. И как вы пытаетесь закрыть глаза на то ,что Бог существует в то время как вы каждую минуту наслаждаетесь и пользуетесь Его дарами.кто растит нам из земли потребное для пищи,Кто гонит дождь на землю ,которая мертва от засухи..кто создал нас..кто установил нам солцне светильником. Кто нам дал зрение и слух..Кто..Вспомните как вы были созданны из капли жидкости ,потом Господь вас вывел младенцем, потом вырастил вас до зрелого возраста и вот теперь вы отвергаете вашего Господа, разве это справедливо?!.Если вы вырастили ребенка и он вам не благодарен вы сокрушаетесь и вам обидно..вы считаете это несправедливостью.А как вы себе представляете когда человек отвергает Того, Кто его создал , кормил ,растил и т.д Это самая великая несправедливость на свете. Мой пост больше призив одуматься ,задуматься ,а не повод для баталии. Так ведь никто и не спорит... Только Бог, наверное, все-таки не в нашей церкви, и он принимает нас любыми, ему неважно - мусульманин ты или вообще некрещеный... А вот в нашей с позволения сказать, церкви написано : "За некрещеных, иноверцев... свечи не сиавить" Вот так... Дискриминация, млин...
|
|
|
|
Авиенда |
21 июл 2004, 14:35
|
Коробочка с огоньком
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
Ани, только вы язычество-то с атеизмом не путайте...
|
|
|
|
Авиенда |
21 июл 2004, 14:44
|
Коробочка с огоньком
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
Я вообще верю, что Бог - один. И он наверное, улыбается, глядя, как мы тут делимся на конфессии и яростно спорим на богословские темы...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|