Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Славянское язычество, Кто верит моей верой?
Ани |
22 июл 2004, 08:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
 |
Да безусловно Бог Милостивый и Милосердный.Ну дело в том ,что люди не все добрые и есть такие являния как убийства насилия и т.д. и т.п.И Богобоязненность это именно то качество, которое не даст человеку нарушуть эти запведи ,тобиш убить ,украсть насиловать и т.д. И Богобоязненость это не то, что мы боимся как к примеру мы боимся убийц ,маньяков и т.д. нет, это когда мы боимся обидеть ,рассердить Того, Кого мы любим..Господь Велик и Милосерднен И так же Он справедлив.Люди постоянно забывают, что мы отличенны разумом имено поэтому нам дан выбор..если бы мы были жовотными и жили по инстинкту тогда безусловно спроса нет.Ну нам дан разум и мы научены, что есть добро и зло и далее Бог дал нам выбор и из этой милости люди делают разные всякие бяки образно говоря.. Бог создал человека-человеком, отличил его разумом ,ну многие люди опускают себя на уровень животных"медведей ,акул, дельфинов крыс, обезьян и т.д."и самое поразительное, что они стараются и вести себя аналогично этом животным..то есть как -то инстинктивно -неразумно..Вопрос -зачем?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ани |
22 июл 2004, 08:51
|
*
 |
Esfir меня интересует конктерно ваше представление , кто создал все, планету Земля ,людей жвотных и т.д. ?Насчет того, что вы верите в "Род" ,встречный вопрос ,род имеется ввиду просто продолжение рода ,или это имя бога у вас или?уточните..
|
|
|
|
Ани |
22 июл 2004, 08:53
|
*
 |
Авиенда Чем именно вам ближе язычество?И вообще можно в двух словах как верят язычники?..что есть Бог в понимании язычника.не скупитесь на более развернутый ответ.Конечно не надо копий просто своими словами .
|
|
|
|
Mascha |
22 июл 2004, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 68
 |
Ани Если мыслить только мирскими критериями (а не духовными, о жизни с Богом и здесь на земле, и после смерти), то христианство - это стремления к лучшему, чистому, высокому. Это значит работа. Вот и не принимают. В язычестве все проще: думают, что делают сделку. И отгоняют мысль о том, что платить придется, заговаривая себя тем, что в Бога не верят, и в бесов тоже. С огнем играют. Сознательно или нет.
|
|
|
|
Esfir |
22 июл 2004, 11:36
|
молодая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 567
Света 08.08.02
 |
Род - это имя бога. Но этот бог не персонифицирован, как в христианстве, например. Это скорее как Дао в даосизме - он в каждом предмете и явлении, это душа мира. Кроме Рода существует пантеон богов - Лада, Леля, Велес, Перун и т.д. Каждый из них имеет свою функцию. Может, вам сюда для просвящения какую-нибудь статью скинуть? Сайтов по славянскому язычеству много.
|
|
|
|
Esfir |
22 июл 2004, 11:42
|
молодая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 567
Света 08.08.02
 |
Если говорить о моей собственной позиции, то я против персонификации главного божества (хотя вообще-то уверена, что оно одно для всех, только под разными именами), а пантеон тоже есть у всех. В христианстве, например, это то множестово святых, которым также поклоняются, как и богам. У меня где-то даже была таблица соответствий богов, составленная отечественным культурологом. Славянское язычество ничем принципиально не отличается от других мировых религий. Суть в том, что оно более адаптировано к данному географическому положению и менталитету. Это очень важно для меня. Читая Библию (Коран не осилила), можно найти очень много информации, запретов, обычаев, обусловленных проживанием в данной местности, которые, естественно, будут абсурдны в Сибирском климате, например, но вполне соответствуют здравому смыслу в пустынной местности. Именно поэтому я за свое, родное верование, а не по каким-то высшим соображениям. Поэтому давайте не будем спорить.
Отредактировано: Zninaz в 22 июл 2004, 18:50
|
|
|
|
Ани |
22 июл 2004, 13:27
|
*
 |
ЦИТАТА (Esfir @ 22 Jul 2004, 11:42) Если говорить о моей собственной позиции, то я против персонификации главного божества (хотя вообще-то уверена, что оно одно для всех, только под разными именами), а пантеон тоже есть у всех. В христианстве, например, это то множестово святых, которым также поклоняются, как и богам. У меня где-то даже была таблица соответствий богов, составленная отечественным культурологом. Славянское язычество ничем принципиально не отличается от других мировых религий. Суть в том, что оно более адаптировано к данному географическому положению и менталитету. Это очень важно для меня. Читая Библию (Коран не осилила), можно найти очень много информации, запретов, обычаев, обусловленных проживанием в данной местности, которые, естественно, будут абсурдны в Сибирском климате, например, но вполне соответствуют здравому смыслу в пустынной местности. Именно поэтому я за свое, родное верование, а не по каким-то высшим соображениям. Поэтому давайте не будем спорить. Привет.да мы и не спорим .Мы так сказать беседуем..Ну вот вы говирте что от местнсти зависят обряды и т.д. Ну к примеру ислам..(пример)мусульмане в день 5 раз совершают малое омовение то есть омывают лицо головы руки ноги и т.д. перед пятью обязательными молитвами.То есть представьте ,что человек в день 5 раз соовершает омовение ,это не считая купаний и т.д. Это говорит о чистоте ,и независимо от местности будь то пустыня ,либо Сибирь чистота-залог здоровья всегда и везде..Эт мы знаем даже по школе... Насчет свинина,,это месяо запретно о тому есть медицинские алюцнеие такхже е ..так вот если она вреда в пустыне ,то и в Сибири она вредна.. наркотик если вреден в Сибири ,то и в пыстыне и т.д. Может быть вы имели ввиду что-то другое,тогда изве#ите не поняла уточните если можно.. Ну добавлю ,что будь то в Сибири либо в африке и там и тут создал людей Бог.И человек в африке идентичен человеку в сибири, в смысле руки ,ноги желудок и т.д. поэтому суть одна ,ну в завсисимости от климатических условий .Бог создал нам одежды ,жилье и т.д. ну все это никак не вляет на веру..то есть это условия проживания..вот и все..От прелюбодяние и в африке и в сибири рождаются назаконорожденные дети..ну для ребенка иметь отца лучше ,чем не иметь ,Будь то ребенок в африке ,либо в Сибири.. Отредактировано: Zninaz в 22 июл 2004, 18:51
|
|
|
|
Ани |
22 июл 2004, 13:30
|
*
 |
Пост редактирован.
Отредактировано: Ru в 22 июл 2004, 13:35
|
|
|
|
Тата |
22 июл 2004, 16:30
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
ЦИТАТА (Esfir @ 12 Jul 2004, 16:25) Тата В каких-то общих вопросах - безусловно. Но если христианин не ходит в церковь - разве он от этого перестает быть верующим человеком? :???: Его называют по меньшей мере невоцерковленным. А я думаю. что верующим остается, но не совсем христианином. В таком случае человек не достигает в полной мере того, что зотел бы достичь ил итого что предлагает дочтичь данная религия. А в некоторых религиях отступление от канона приводит и к трагическим последствиям, возможно это относится и к христианству, проверить на себе не представляю возможным. Отредактировано: Тата в 22 июл 2004, 16:41
|
|
|
|
Тата |
22 июл 2004, 16:33
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
ЦИТАТА (olgau @ 13 Jul 2004, 16:53) Esfir, а Вас не смущает, что человечество уже давно ушло от веры, к знанию и использует другие термины: экосиситема, энергия? Для меня язычество - прекрасная сказка с помощью которой можно маленькому ребёнку привить любовь и уважение к природе. Но не более того... Человечество так шагнуло вперед, что ученые -физики признают существование высших сил и признают. что древние религии - если не источник знаний о микромире, то носитель ценнеейшей информации в том числе и о строении мира.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|