ЦИТАТА (Esfir @ 22 Jul 2004, 16:44)
ЦИТАТА
.От прелюбодяние и в африке и в сибири рождаются назаконорожденные дети..ну для ребенка иметь отца лучше ,чем не иметь
Свинину южные народы не ели по двум причинам - во-первых, потому что в жаре ее сложно сохранить свежей, а во-вторых, какие у кочевников свиньи? У них их просто не было!

)Извените ,ну свинина не употреблялась не потому ,что ее там нет, или в жаре портится..хотя в жаре любое мясо портится ,если вы не в курсе ,но ладно ,не об этом,вот вам статья медицинская ,а не религиозная о вреде свинины..
«После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к
единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в
желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя
инородное тело, которое затем превращается в злокачественную
опухоль...»
(К. В. Бобрищев, Киев «А.С.К.», «Книга-сервис», 1996, с.43).
Чтобы не утомлять читателя, не станем перечислять названия других
болезней, которыми заражается человек от свиньи, и скажем, что их
немало.
Вот примерно те данные, касающиеся вопроса потребления свинины в
пищу и возможных пагубных последствий для человека. Людям, которые
употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной
пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а
потом.
Современными исследованиями на клеточном и молекулярном уровнях
доказано, что структура тканей свиней очень близка к структуре
тканей человека.
По многим показателям в частности, состав крови, физиология
пищеварения, всеядность и др. свинья наиболее близка к человеку,
нежели все другие животные. Исключение составляют лишь обезьяны.
Такое вещество, как молозиво, которое выделяется из молочной железы
женщины в первые дни после рождения ребёнка и которое играет
важнейшую роль в формировании иммунной системы младенца, имеет почти
одинаковый аминокислотный состав с молозивом свиноматки.
Свиньи болеют теми же болезнями, что и люди. При этом лечить свиней,
возможно, теми же лекарственными препаратами, причём примерно в тех
же дозах, что и людей. Используя такую схожесть, экспериментаторы
первоначально проверяют дозировки разрабатываемых новых
лекарственных препаратов на свиньях. Механизм и результат
воздействия на организм человека радиации и токсических веществ
изучен на опытах, проведённых на свиньях.
Весьма занимательными оказались результаты медико-биологических
экспериментов по изучению влияния алкоголя на организм свиней.
Исследования показали, что молодняк и взрослые особи легко и без
всякого принуждения могут потреблять алкоголь в больших количествах.
Вот, как описывается картина поведения «свиней-алкоголиков», у
которых был выработан рефлекс на алкоголь. «Свиньи-алкоголики в
определённый час, переминаясь с ноги на ногу и похрюкивая, с
нетерпением ждали корыта со спиртным. И как только появлялось
вожделенное зелье, каждое животное начинало бороться за свою порцию,
а затем все вместе блаженно засыпали вповалку на полу».
Учёные, изучавшие хронических «свиней-алкоголиков» установили, что
алкоголь постепенно разрушает организм свиньи, патологически
воздействуя на сердце, печень, почки, и другие органы, приводя к
печальным результатам.
Результаты эксперимента на свиньях, иллюстрируют схожесть в
поведениях и последствиях для хронических «свиней-алкоголиков» и
хронических алкоголиков-людей.
Что касается свиньи, то она не может контролировать своё поведение
при опьянении и не может осознать опасность хронического
алкоголизма, так как её мозг составляет всего лишь 0,05% от массы
тела. Что же касается человека, то, казалось бы, его мозг должен
контролировать человеческое поведение и ограждать от хронического
пьянства, так как мозг Homo sapiens составляет уже 2% от массы тела.
И хотя бы только поэтому разумный человек не должен напиваться по-
свински. Считаем необходимым отметить, что немало людей,
систематически потребляющих алкоголь, в своём поведении уподобляются
упомянутым животным, ибо они нарушают другой запрет Всевышнего. В
священном Коране об этом запрете сказано:
«О вы, кто верует!
Всё, что пьянит (и травит) ум...
Всё это мерзость, что измыслил Сатана.
Так воздержитесь же от этих искушений.
И может быть, тогда
Вы обретёте (истинное) счастье»
(Коран. Сура 5, айят 90).
У читателя может возникнуть вопрос:
Почему мы так скрупулёзно разбираем проблему свиньи?.
На человеческом уровне ответ можно было дать, ссылаясь хотя бы на
эксперименты Мичурина, который не стал ждать милостей от Природы и
взял от неё, причём взял неизвестно что... Потому люди едят сегодня
разные гибридные фрукты, которые не только не полезны, но и нередко
вредны. И на сей счёт также имеются доказательства.
Для некоторой ясности о возможных пагубных последствиях эксперимента
человека над Природой ознакомимся ещё с одним уникальным
экспериментом и подумаем над его результатами. В научной литературе
имеются данные об эксперименте над простейшими, которых
насчитывается примерно 20-25 тысяч видов. Эксперимент состоял в том,
что одними видами кормили других. Результат был поразительным - у
простейшего, который съел простейшего другого вида, появились
наследственные признаки «собрата».
Какой же вывод можно сделать?
Логика проста, а вывод однозначен - признаки наследственности
передались от одной особи к другой через поедание схожей особи. При
этом хромосомы передались через пищеварительный процесс путём
освоения продукта питания. Как известно, других процессов в
организмах простейших не происходит.
Позволим себе перенести модель эксперимента над простейшими
организмами и взаимоотношения между ними на организмы со сложными
системами, в частности, на человеческий и свиной организмы и
выдвинем гипотезу:
«Человеку следует запретить себе потреблять в пищу свинину и
трансплантировать свиные органы и ткани, поскольку не исключена
опасность генной мутации».
Многие, потребляющие в пишу свинину, могут оспаривать подобную
позицию, мотивируя это тем, что тогда нельзя есть также говядину,
баранину, курятину и т.д.
Однако это совсем не так.
Конечно, и в организмах коров, баранов, кур водятся всякие паразиты.
Но они уничтожаются при термической обработке. Что же касается
свиных паразитов - трихинелл, то они, как было отмечено, не
уничтожаются при обработке. И даже если свиные паразиты уничтожались
бы в процессе обработки свиного мяса, то при пересадке свиных
органов эти паразиты уничтожены быть не могут, ибо при
трансплантации пересаживают практически живые ткани.
Но дело совсем в другом. Основная суть разбираемых ситуаций состоит
в вопросе: надо ли идти по пути поиска методов и средств,
направленных на решение проблемы ксенотрансплантации с помощью
органов и тканей свиньи?
Нам видится, что не надо. Основание для такого видения -
генетические коды человека и свиньи, как следует из многочисленных
научных исследований, очень схожи. И в мире не найдётся ни одного
учёного, который бы мог гарантировать невозможность процесса мутации
при таких рискованных экспериментах.
Это, так сказать, чисто человеческое суждение. Оно может быть и
ошибочным. Гарантии на сей счёт нет.
Но, когда дело касается не мыслей человека, а того, что сказал
человеку Всевышний, здесь уже человеку не стоит рисковать в своих
рассуждениях и действиях, тем более, если речь идёт о Его запрете.
Напомним читателю ещё раз слова Всевышнего из Корана и Библии:
«Запрещена вам в пищу ... свинина». (Коран. Сура 5, айят 3).
«Мяса их не ешьте и к трупам не прикасайтесь; нечисты они для вас».
(Библия, Левит 11:8, Второзаконие 14:8, Исайя 65:4, 66:17 и др. В
Еванг. от Марка 5:13.) .
Приведём информацию по современным научным данным о чистом и
нечистом мясе, напечатанную в книге «Лекарства из Божьей аптеки».
Американские учёные провели опыт, выделив из мышц чистых животных и
свиньи все субстанции, содержащиеся в мясе, и обработав ими посевы
люпина. Результат опыта показал, что вытяжка из мяса чистого
животного не тормозила рост посевов этого растения, а вытяжка из
мяса свиньи, полученная той же технологией, оказалась токсичной для
посевов.
(Ян Шульц, Эдита Убергубер «Лекарства из Божьей аптеки»,
МЧП «Анфас», Киев, 1994,с.24).
Запрет АЛЛАХа для людей должен быть абсолютной истиной. Если
Создатель человека говорит ему о запрете еды свинины, то разумному
человеку лучше её не есть. Но если человек, ослушавшись своего
Создателя, ест свинину, то он, нарушая Его запрет и исполняя
наускивание шайтана, рискует быть сурово наказанным самим
Создателем. Для человека будет лучше, если он исполнит этот запрет,
причём без всяких на то раздумий. Человеку надо знать и помнить, что
зло причиненное свиной пищей на его нравственность гораздо
губительнее, чем зло, причиненное на его здоровье.
Кто из людей может знать, что может произойти с человеком от
употребления в пищу запретного мяса?
Ведь могут же от непослушания великому АЛЛАХу и еды, запрещённой Им,
свинины произойти какие-то изменения в генетическом коде людей и
непредвиденные мутации. Человечеству на земле этого не понять...»
Японскими учеными доказано, что в этом мясе содержится повышенное
количество мочевины и гормонов, и употребление его в пищу ускоряет
старение человеческого организма. Американские биохимики обнаружили
в свинине сианделин — вещество, оказывающее стимулирующее действие
на процесс старения клетки.
Английские исследователи утверждают, что свиной жир является
тугоплавким, и использовать его в пережаренном виде нежелательно,
так как при воздействии на него высоких температур образуются
хиламины и другие продукты распада, способствующие развитию раковой
клетки.
Кроме того, многими учеными доказано, что в свинине содержится
огромное количество холестерина, способствующего развитию
атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Американский биолог Бенжамин Райдер сделал своеобразное открытие —
он обнаружил, что у свиньи ускорен обмен веществ, а также имеет
место повышенный синтез адреналина и других биологически активных
элементов, в связи с чем он не рекомендует употреблять в пищу мясо
этого животного.
Но я хочу обратить внимание на свиного солитера — одного из самых
опасных для человека гельминтов.
Он вызывает цистецеркоз: личинки, паразитирующие в желудочно-
кишечном тракте червя, провоцируют инвазию головного мозга.
Онкосферы солитера разносятся по сосудам всего организма. Они
попадают и в головной мозг, где их количество может достигать до
нескольких сотен.
Заболевание проявляется эпилептическим синдромом и выраженными
менингиальными явлениями.
Также хочется подчеркнуть, что употребление в пищу свинины может
привести человека к заражению мистосомами, чьи личинки внедряются в
головной или спинной мозг, в результате чего наступает паралич и
смерть.