Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
| Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(110 - 119)
| Лиса-Алиска |
1 июн 2008, 19:17
|
2 лапочки-дочки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 545
рыбка 2002
козерожка 2007
 |
Дикая Киса Хысь-Хысь, нет, по этой ссылке я не заказывала. Я всегда заказывала только через Мострансагентство (собственно на Ленинградском вокзале и есть их касса, только там всегда очень много народу), а наценки - так только за доставку(150 р кажется). А комиссионный сбор будет и на вокзале. Хотя это наверное, если сильно заранее берешь там сбор тогда какой-то. Кстати касс Мострансагентства полно по всей Москве, можно посмотреть на их сайте, которая ближе к вам.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Светка-Конфетка |
1 июн 2008, 20:01
|
днем-инженер, вечером-мама, ночью... сплю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1541
Илья 10.12.2005
Ника 21.06.2013
aunt_Sveta
 |
Дикая Киса Хысь-Хысь, билет на любое направление можно купить на любом вокзале, на том, который ближе и удобнее вам.
|
|
|
|
|
| Дикая Киса Хысь-Хысь |
4 июн 2008, 19:42
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2105
Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
 |
Лиса-Алиска, а за доставку берут 150-200 руб. за каждый билет или сразу за все? (Нам 4 надо будет) Я живу в Зеленограде, так что думаю самое ближайшее где я смогу забрать билеты - это на Ленинградском вокзале... А вот еще не подскажите, задумалась я тут, на Питер поезд отправляется с Ленинградского вокзала? (вопрос тупой, но я почти на 100% уверена что это так  ) А прибывает в Питер на какой вокзал? Он там вообще один (вокзал)? Просто квартира, кот. мы там будем снимать находится прямо недалеко от Московского вокзала... Еще хотела чтобы вы мне посоветовали (правда это уже отклонение от темы) - какие места, музеи, экскурсии в Питере (основные и самые примечательные) надо посетить, учитывая, что мы там будем 5 дней находиться и это наше свадебное путешествие Слышала очень интересная экскурсия "мосты" на катере, слыхала, что там классный океонариум - очень хочу его посетить, а так же Эрмитаж... что еще? И последний вопросик, думали ехать с понедельника по воскресенье (грубо говоря 2 дня на дорогу, ну сборы там, все дела...). Но потом мне пришла в голову мысль, что скорее всего ехать на поезде в будние дни, наверное, народу все-таки меньше... А субботу и воскресенье как раз-таки полноценно провести в Питере, т.к., подозреваю, что некоторые экскурсии, музеи могут не работать в будние дни... Как считаете? Отредактировано: Дикая Киса Хысь-Хысь в 4 июн 2008, 19:43
|
|
|
|
|
| Лиса-Алиска |
5 июн 2008, 11:22
|
2 лапочки-дочки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 545
рыбка 2002
козерожка 2007
 |
Дикая Киса Хысь-Хысь, 150 рублей берут за доставку всех билетов, поэтому выгоднее, конечно, сразу все заказывать, чтоб не стоять в очереди на Ленинградском. На Питер поезда отправляются, в основном, с Ленинградского вокзала, но.. есть и с Казанского, не удивляйтесь (но, думаю, это не ваш случай, т.к. обычно оттуда отходят не слишком хорошие поезда с неудобным временем и плохими вагонами, но сейчас может изменилось. Раньше было так). В Питере 4 вокзала. Вы если поедете прямым поездом, то прибудете на Московский вокзал, если поедете Хельсинкским поездом (Лев Толстой называется), то прибудете на Ладожский вокзал (крутой такой, Путин еще чего-то там тусовался, открывал его обновленный). Раз вы кв-ру рядом с Московским внимать будете, то лучше конечно прямой поезд (просто брат у меня живет рядом с Ладожским вокзалом и ездить старается этим поездом) Так, Музеи - Эрмитаж, Русский музей, Казанский собор, Собор Спаса на крови, экскурсия по рекам и каналам (отправляется с реки Мойки, кажется), по Неве на теплоходе гораздо менее интересная экскурсия, чем по рекам и каналам. Затем - Петродворец, я бы посоветовала на катере туда ехать, приятно. Кунсткамера тоже очень интересно, я бы сходила в театр, желательно Мариинский, очень неплохой там Мюзик-холл еще, просто прогуляйтесь по Невскому, посмотрите на здание Адмиралтейства, Ростральные колонны,стрелку Васильевского острова, здание Сената, посмотрите Медного всадника, сходите в Исаакиевский собор (на колоннаду лезть необязательно, ничего особо интересного нет, а голова кружится, не сильно приятно мне, по крайней мере, было). Из пригородов, кроме Петродворца можно посоветовать поехать в Павловск, очень красивый парк там с ручными белками, можно там на катамаранах на пруду покататься, затем Царское Село. Да там пересмотреть за 5 дней все не очень-то реально, там огромное количество всего интересного. Ночью посмотрите развод мостов, очень романтично, тем более вам на другую сторону спешить не придется (вы в районе Московскиго вокзала жить будете)
» Дописано позже В понедельник, действительно, музеи, как правило, не работают. Да, еще забыла Петропавловская крепость (пушка стреляет в 12! - не пугайтесь, часы проверяйте)
» Дописано позже На Аврору тоже не обязательно ездить - не сильно интересно. Еще вспомнила - Летний сад и Марсово поле.
|
|
|
|
|
| Dana |
5 июн 2008, 15:00
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1103
 |
Дикая Киса Хысь-Хысь, если ещё не поздно, то я напишу. Я только в понедельник вернулась из Питера. Ездила на сидячем, в 16.30 села в поезд, в 22.00 я уже была в Питере. Время пролетело незаметно, там очень прилично кормят, показывают фильмы - так что рекомендую. А обратно возвращалась с мужем на Красной стреле, в 23.55 сели в поезд и в 8 утра мы были в Москве. Очень комфортный поезд.
В Петергоф обязательно поезжайте, добраться можно на Метеоре. Обязательно сходите в Юсуповский дворец - не пожалеете!
|
|
|
|
|
| Divo |
5 июн 2008, 15:11
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Поскольку это будет, я надеюсь, не последняя твоя поездка в Питер, кое чем можно пожертвовать, а то будет не свадебное путешествие, а гонка с препятствиями. Я бы сделала, например, так. 1 день - погулять по городу, Невский, Дворцовая, площадь, Исакиевский собор, Летний сад, - хорошо бы, чтоб кто-нибудь из питерцев поводил своими маршрутами хорошими. Поплавать по каналам, купить билеты на обзорную экскурсию на следующий день, билеты в театры. Обязательно сходить в кинотеатр на Невском (Парадиз, Титан, Колизей - поправьте, названия, я запамятовала! Можно и в другой день, но это стоит того!) Если силы будут - то в квартиру Пушкина на Мойке. 2 день - обзорная по городу на автобусе, Петропавловская крепость, какой-нибудь музей (я люблю этнографии и антропологии, в нем кунсткамера, но это не обязательно как раз). Вечером в кино, театр или просто погулять, мосты посмотреть. 3. Петергоф (он же Петродворец). 4. Пушкин или Павловск. После пригородов так ухайдакаетесь, что вечерней программы не захочется. 5. Пройтись по тем местам, которые понравились и которые не увидели в первый и второй дни. Я бы пропустила "Эрмитаж" - там сейчас очереди на вход на полдня, потом галопом для "галочки" - ни к чему.
|
|
|
|
|
| Татик |
5 июн 2008, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 569
Александр 27.07.1998
Михаил 11.11.2005
 |
Дикая Киса Хысь-Хысь, думаю тебе будет интересна вот эта темка
|
|
|
|
|
| Татик |
5 июн 2008, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 569
Александр 27.07.1998
Михаил 11.11.2005
 |
Есть интересный и полезный сайт "Прогулки по Петербургу" ЦИТАТА Предназначен для туристов, собирающихся посетить Санкт-Петербург, и для любителей его истории. Здесь вы найдёте всё необходимое о достопримечательностях Санкт-Петербурга, полезную справочную информацию, фотографии Санкт-Петербурга и виды города.
|
|
|
|
|
| Дикая Киса Хысь-Хысь |
5 июн 2008, 18:32
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2105
Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
 |
Ой, спасибочки всем! Это же просто упасть не встать, скока мест посетить надо Вот тока вопрос у нас тут встал - ехать вдвоем или еще с кем-то... Мне хочется вдвоем - это ведь свадебное путешествие, хочется наедине побыть, а вот жаних мой говорит - лучше компанией - либо с сестрой с племяшками или моей подругой и ее парнем... Я даже не знаю, как лучше  может он и прав... Он говорит, что Питер у него не ассоциируется с уединением, романтикой, свадебным путешествием, т.к. Питер - это та же шумная суетная Москва  И вдвоем слоняться по Питеру, говорит, нам будет не так весело как в компании... Даже не знаю как быть... Что вы думаете об этом? Отредактировано: Дикая Киса Хысь-Хысь в 5 июн 2008, 18:33
|
|
|
|
|
| Sofokla |
5 июн 2008, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1532
 |
Я бы, безусловно, поехала вдвоем, это первое. А второе - Питер ОЧЕНЬ отличается от Москвы) Это, конечно, сугубое ИМХО, но, думаю, многие со мной согласятся. пс. Тут нужно отделить мухи от котлет - либо вы едете за романтикой, либо за весельем Отредактировано: Orlandina в 5 июн 2008, 18:54
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|