Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город

Другая жизнь
post 16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени:

Поедем поедим в Питер!

В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений.
Начнем с бюджетных мест
1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы.
Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания

2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда!
Адрес - Вознесенский 55

3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву.
Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания

4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть

5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд.
Адрес канал Грибоедова, 8

6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи))
Адрес - Гороховая 36

7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.

8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!

Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском

Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно.
самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа

Дорого и красиво

1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.

2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе :D ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того.

Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1170 - 1179)
Легенда
post 28 апр 2022, 00:27
Сообщение №1171 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Сегодня был совершенно упоительный снегопад! Мы два часа гуляли по центру по уши в снегу, и это было прекрасно! :)

А потом выглянуло солнце. Синее небо, яркое солнце и зеленеющие деревья в снегу - дивная картина.

Это Путин виноват :brows: , его именно сегодня принесло. Все перекрестки в ментах, даже регулировщики с палками. Пробки дикие, Садовая намертво стояла, прямо как в Москве.

Я когда в Питер приезжаю (а это несколько раз в год обязательно), всегда останавливаюсь в разных отелях (квартиры не люблю, неудобно мне). Смотрю разные районы и разные пешеходные маршруты. Но в центре, конечно. Впрочем, вот на Ваське никогда не живу, не мое место совсем, абсолютно другая энергетика.

В этот раз в виде исключения второй раз приехала в отель. Он мне нравится тем, что находится в тихом непроходном месте, новый ремонт, стабильно горячая (!) вода с хорошим (!) напором, нормальный большой матрас на двуспальной кровати (а не пакость из двух половинок) и никогда нет проблем с парковкой. По соседству гнездо вневедомственной охраны, поэтому всё тихо, цивильно, никаких инсинуаций. До м.Садовая/Сенная минут 15 пешком, для безлошадных наверное неудобно, но кто с машиной - идеально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 1 мая 2022, 17:08
Сообщение №1172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
этот раз в виде исключения второй раз приехала в отель. Он мне нравится тем, что находится в тихом непроходном месте
Добрый день. Название подсажите пож-та. Мы собираемся в Питер летом, знакомые предлагают квартиру свою, но ооочень далеко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kesh
post 4 мая 2022, 08:27
Сообщение №1173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал
Один
Два
так, стоооп стооооп!! Самый классный гид это в инсте vlad_pitergid
Написала гиду :4u: Как показывает практика когда у тебя всего 3 дня, экскурсовод это очень и очень полезное дело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 4 мая 2022, 09:02
Сообщение №1174 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Добрый день. Название подсажите пож-та. Мы собираемся в Питер летом, знакомые предлагают квартиру свою, но ооочень далеко.
Статский советник
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колпачок
post 9 мая 2022, 01:56
Сообщение №1175 (ссылка)

Влюбленная в жизнь
пользователь
» обо мне «
дневник
Тверь
Маруся 22.01.2005г
Фёдор 01.03.2008г
Александра 28.01.2021г
Планируем)))
Ответ на сообщение [?] колпачок от 25 апр 2022, 14:42
В итоге забронировала квартиру через суточно
Смущает,что нет отзывов и оплата наличкой
Но вроде ттт все хорошо

Ответ на сообщение [?] Легенда от 25 апр 2022, 19:49
Сегодня такая же погода
К вечеру все нахмурилось,и град пошел
И сразу +5
После +14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 19 мая 2022, 19:16
Сообщение №1176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
В итоге забронировала квартиру через суточно

Сдайте явки пароли пжста :worthy:

Девочки, с 19 июня по 23(24 ) ищем жилье в Питере, две взрослые девочки, аккуратные. Может кто сдает или какой сервис посоветуете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 19 мая 2022, 20:46
Сообщение №1177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Сдайте явки пароли пжста
так приложение и называется. Суточно.ру
Типа букинга
Я на прошлой неделе через него как раз в Питере квартиру снимала, все ок
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 25 мая 2022, 21:07
Сообщение №1178 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Экскурсовод на Красной площади:
- Обратите внимание на эти уродливые рубиновые украшения на помпезных шпилях. На истертые булыжники. Здание сзади нас не достойно даже взгляда на него, аляповатая церковь, а вон там - так называемый исторический музей, в котором исторического только билетерши...
Прохожий:
- Вы что такое несете?
Экскурсовод (шепотом):
- Тсс, это группа из Санкт-Петербурга!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 19 июл 2022, 19:42
Сообщение №1179 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Друзья, хочу поделиться насущной информацией :) Важной, для пеших туристов, особенно с детьми: где в Питере есть туалеты.

Яндекс показывает далеко не всё!

На сайте Водоканала есть карта, где указано свыше 600(!) WC точек на карте города: тык

Эти туалеты как правило бесплатные :worthy:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 июл 2022, 19:53
Сообщение №1180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
выручайте
я в Питере была-но по работе пару раз
была на автобусной экскурсии "посмотрите направо .."
потом на следующий приезд меня друзья пешком немного провели -но был ливень и вообще мне на конференцию=))
а теперь я еду "просто так"
да еще и с мужем-у которого это практически лишение девственности
он из Калининграда выезжал только в прибалтику , да и то до 91 года
у нас на все 2 полных дня + половинка..прилет в 11 утра и вот сколько нам там останется что бы заселиться и погулять
желание гулять исключительно пешком, но он хочет в Кронштадт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных