Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1330 - 1339)
Маргорина |
27 июн 2024, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Тать***, отличный план А почему именно Гатчина? Не, там всё очень даже интересно и красиво Но просто Пушкин как-то популярнее и Петергоф.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
27 июн 2024, 18:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Маргорина, хз. Это чисто моя видимо заморочка.. Дед же закончил "школу юнг" и потом мореходку и вот он именно в Гатчину сбегал в увольнительные ему почему-то это запомнилось а я никогда и не была я же в прошлом году впервые в Питере оказалась
|
|
|
|
Маргорина |
27 июн 2024, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Тать***, ну и правильно, мечты должны сбываться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ScorpiOlga |
27 июн 2024, 19:06
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Всех вожу и сама хожу с огромным удовольствием в Музей российских железных дорог на станции метро Балтийская. А сейчас так на Ютюб посмотрела ролик про него и снова захотела. Пожалуйста, поезжайте. Там очень круто! https://rzd-museum.ru/А вот сам выпуск Но лучше своими глазами это все увидеть. Нравится всем - и детям, и взрослым. И даже мне, женщине, каждый раз интересно там бывать. https://youtu.be/NsBH9PjnPtg?si=bGISo9UiW9Ir0MsHОтредактировано: ScorpiOlga в 27 июн 2024, 19:08
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
27 июн 2024, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 27 июн 2024, 18:51ЦИТАТА ( Тать*** ) я же в прошлом году впервые в Питере оказалась это, когда мы с вами встречались? 1 рааз ? Приезжайте! Жд музеи отличные! У Балтийского вокзала - настоящие разнообразные паровозы/тепловозы. На Садовой 50 (кажется 50) - модели. Музей кукол, лего, эмоций…
|
|
|
|
Легенда |
27 июн 2024, 20:27
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Тать***, поздравляю!! На мой вкус на Гатчину не стоит тратить драгоценный день. Детям там будет скучно Кронштадт и Остров Фортов обязательно! Но вот прямо с самого утра туда приезжайте, к 8 часам. Выв одиночестве пройдетесь по всем локациям, на видовые качели, на лазалки, на аллею мореплавателей посмотрите. Билеты в музей берите заранее. Потому что часов с 10 туда попрут туристы прямо автобусами и будет толпа. Сначала оптичьте Остров фортов, потом уже идите в центр (там всё можно пешком достичь), по пути загляните в сквер Инчхон (он маленький). В центр неважно по большому счету, когда придете, там люди нигде не помешают. Ораниенбаум тоже очень красиво (но детям опять же скучно). Петергоф надо, и опять же прямо с утра, пока не повезли вереницы китайских турЫстов, которые забьют всё. Возьмите экскурсию в гроты при фонтанах, она короткая, но детям запомнится! и там можно на шахматной площадке сделать красивущие фотки с видом на главные фонтаны!
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
28 июн 2024, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Музей российских железных дорог на станции метро Балтийская спасибо! обязательно сходим, там я еще не была. Я в этот раз хочу Ораниенбаум и Пушкин, ну и Гатчину тоже можно. Дочь гундит про Петергоф, но я там была не знаю сколько раз, а она только один, придется, видимо сжать зубы и ехать.
|
|
|
|
makarolya |
28 июн 2024, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Мы тоже в августе в Питер на 4 денечка. Пока сама не знаю что хочу. Хочу чего то нового) Из предыдущего опыта хотела бы повторить крыши и катание по каналам, разведение мостов (классика Питера)
Отредактировано: makarolya в 28 июн 2024, 15:13
|
|
|
|
Помар-ка |
28 июн 2024, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение makarolya от 28 июн 2024, 15:10Наверняка еще не поднималась на смотровую в Петропавловке и на смотровую Смольного собора, мне понравилось. Если не была - то Ботанический с его оранжереями и небольшим Японским садиком. В прошлом году я наконец в Михайловский замок попала, Елагин дворец увидела в золотую осень, и у меня еще несколько питерских дворцов не охвачены.
|
|
|
|
ScorpiOlga |
28 июн 2024, 15:40
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Вот, кстати, заплывы по каналам и рекам - то, что люблю и по несколько раз летом делаю. Уже, конечно, не слушая электронный гид, а просто любуюсь. Обязательно надо в программу включать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|