Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1350 - 1359)
Nastayka |
7 июл 2024, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 7 июл 2024, 09:19ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Еще и квартиру сняли, а в ней воду до 15 июля откключили горячую, а хозяйка не предупредила. Я съехала с квартиры в которой сломался газовый котел. Правда в другой квартире, хоть и была горячая вода, но она была гораздо хуже. Рекомендую форт Риф в Кронштадте. Добираться на ОТ очень неудобно, но того стоит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
7 июл 2024, 10:50
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Квартиру один раз бронировали в Питере, больше не будем. Только гостиницы. А мы все-таки чаще квартиру снимаем. Нам удобно готовить. Обедаем в городе обычно, а вот завтрак и ужин чаще в квартире. Без ребенка это не так было, а потом привыкли, потому что ее сложно накормить было непривычным.
|
|
|
|
Незнайка в Солнечном городе |
7 июл 2024, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 493
сын, 2011
дочь, 2015
 |
Девушки, подскажите проверенное место, где вкусно и не очень дорого позавтракать около московского вокзала
|
|
|
|
Amarta |
7 июл 2024, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
А в Исаакиевском соборе кто-нибудь был? На смотровой площадке там же? Стоит посмотреть? Интересно, красиво? А мы все-таки чаще квартиру снимаем. Нам удобно готовить. Обедаем в городе обычно, а вот завтрак и ужин чаще в квартире. Без ребенка это не так было, а потом привыкли, потому что ее сложно накормить было непривычным. Мы в гостинице только завтракаем- чай, кофе, печеньки с шоколадками. Обедаем и ужинаем в кафешках.
|
|
|
|
Soul |
7 июл 2024, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
А в Исаакиевском соборе кто-нибудь был? На смотровой площадке там же? Стоит посмотреть? Интересно, красиво? Я бы сказала, что смотровая Исаакия входит в тройку самых знаменитых достопримечательностей вместе с Эртмитажем и Петергофом. Вид на весь Петербург сверху. Только будьте готовы, то нужно будет идти долго вверх по винтовой лестнице.
|
|
|
|
Помар-ка |
7 июл 2024, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Amarta от 7 июл 2024, 17:36Вы про "тот самый" известнейший Исакиевский спрашиваете? Мне интересно, там внутри невероятной красоты отделка мрамором, лазуритовые и малахитовые колонны... со смотровой роскошные извнстнейшие ракурсы...
|
|
|
|
Amarta |
7 июл 2024, 18:01
|
*
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Помар-ка, значим тоже посетим
|
|
|
|
Ютка |
7 июл 2024, 18:36
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
Незнайка в Солнечном городе, там очень много пекарен разных, с обеих сторон Невского. Есть кафе Брынза на Пушкинской, завтраки, кажется, до 11 часов, но там много разных чебуреков вкусных, мы ходили ими завтракать))))
|
|
|
|
Amarta |
7 июл 2024, 19:26
|
*
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
После прекрасного Новгорода Питер это клоака. На залив вот съездим обязательно, может отпустит меня А у нас в Пскове были?
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
7 июл 2024, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Только гостиницы. мы снимали квартиры и доволно удачно, просто в этот раз не повезло. Льет тут, такой мощный фронт прошел. А у нас в Пскове были? 9 поедем  я еще никогда там не была
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|