Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
| Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(150 - 159)
| pumka82 |
4 июл 2008, 12:39
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
iraned
 |
ЦИТАТА (Дикая Киса Хысь-Хысь @ 2 июл 2008, 22:48) Девочки! Помогите! Вопрос к жителям Питера наверное скорее: Квартира, которую мы будем снимать - квартира гостиничного типа, находится где-то недалеко от Московского вокзала, на Басковом переулке (могу ошибаться в названии немного, поправьте, если не так). Меня интересует, не попадем ли мы под отключение горячей воды? Хозяйка не сказала точной даты отключения, но сказала, что еще не отключали там. Я стала искать в инете, нашла вот такой: http://www.allsauna.ru/hotnews/32.html график, но не нашла не Баскова переулка в этом графике, не близлежащих улиц. Помогите разобраться! Мы едем где-то с 3-8 августа. В этом графике нет котельной, обслуживающий этот район. Скорее всего в этой квартире газовая колонка, поэтому отключение воды вам никак не грозит. Уточните у хозяйки - колонка там или нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дикая Киса Хысь-Хысь |
4 июл 2008, 15:32
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2105
Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
 |
Блин! Уточнила когда отключение воды! Как раз на нашу поездку выпадает! Ну да ладно. Буду говорить с БМ-кой. Меня в общем-то не смущает это...
|
|
|
|
|
| NatalieL |
5 июл 2008, 17:04
|
«Я так давно бегу, что не помню уже от чего.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 809
сынок
nataliel2008
 |
|
|
|
|
|
| pumka82 |
7 июл 2008, 17:06
|
*
iraned
 |
В Петропавловской крепости очереди мало когда бывают, я такого практически не помню. В Исаакиевский собор - да, там всегда очередь, но она очень быстро идет. Так что это не проблема. Приятного вам прибывания!!!!
|
|
|
|
|
| NatalieL |
7 июл 2008, 18:42
|
сынок
nataliel2008
 |
Спасибо большое!!!
|
|
|
|
|
| pumka82 |
8 июл 2008, 22:06
|
*
iraned
 |
Да не за что, если что, обращайтесь!!! Отредактировано: pumka82 в 8 июл 2008, 22:07
|
|
|
|
|
| Брызги солнца |
20 июл 2008, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1607
Анютка 22.03.03
Настенька 08.08.12
 |
Девочки, помогите, кто может, советом. Очень хочу в Питер съездить, но не знаю, где жить. Была в этом чудесном городе уже однажды, но тогда жили с подругой у ее родственников, а теперь вот с мужем хочу поехать на недельку в начале августа, а где остановиться, не знаю Попробовала через инет поискать, но толку мало, бронировать гостиницу я не решусь через инет, наверное. Мы люди непривередливые, могём пожить и не в центре и не в супер-люксовом номере. Подскажите, пожалуйста, хоть порядок цен на жилье, а может, кто и конкретно что подскажет по поводу размещения.
|
|
|
|
|
| Марина |
20 июл 2008, 12:15
|
Жена и мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 290
Анастасия 18.03.2008
Анатолий 20.10.2011
Сергей 18.08.2017
sasunkevich_aa
 |
ЦИТАТА (Мама Анюси @ 20 июл 2008, 13:05) Подскажите, пожалуйста, хоть порядок цен на жилье, а может, кто и конкретно что подскажет по поводу размещения. Могу посоветовать глянуть цены на сайте www.bn.ru (только обязательно обратите внимание на дату публикации объявления) или на slando.ru.
|
|
|
|
|
| NatalieL |
20 июл 2008, 20:38
|
сынок
nataliel2008
 |
Мы тоже в пятницу едем в Питер  . Так вот я с мужем и ребенком будем жить в Октябрьской, а вот сестра две недели назад обзванивала довольно много гостиниц, так вот до 30 июля, сказали "мест нет..."  . Так что, как я поняла, заказывать нужно задолго до поездки...
|
|
|
|
|
| Дикая Киса Хысь-Хысь |
30 июл 2008, 20:03
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2105
Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
 |
Девочки! Хвалюсь! Отпраздновали мы нашу счастливую свадебку в прошедшую субботу! Я так счастлива!!! Боялась что депрессняк после свадьбы начнется. А вот и нет - настроение наоборот приподнятое - в отпуске, смотрю фотки, общаемся с видеооператором (через 1,5 недельки будет видеоролик, а так же профи- фотки!!!), любуюсь на подаренные цветочки - так пахнут обалденно!... Так я по теме: докладываю: Билеты купила на Транстиккет - заказала, поехала за ними на ул. 1905 года. Все норм. Туда плацкарт, обратно - сидячие  Билеты получала в кассе мострансагентства. Не понравилось то, что долго там билеты получать - очередь вроде небольшая, а так все долго, да еще и под обед попала  Но ничего, зато билетики есть у меня! В воскресенье едем!!! Отредактировано: Дикая Киса Хысь-Хысь в 30 июл 2008, 20:03
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|