Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
| Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(160 - 169)
| dano4ka1 |
5 авг 2008, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 428
 |
девчат,вот почитала темку и хоть узнала более ли мение что куда. только пару вопросов можно? я собираюсь в питер первый раз,думаю пробыть там 5 дней,но это еще не точно. я собираюсь в приделах середина сентября-начало октября,вот и хотелось бы узнать какая там обычно бывает погода,что можно посмотреть в это время года. как я понимаю сильно природой не полюбуешься,могут быть дожди. еще,глупый конечно,но кто-нибудь может сказать куда желательно сходить(хотя это обсуждали)и сколько стоит вход? и так как я первый раз буду в питере,наверное у меня не будет сопровождающих,стоит побродить самой или все же взять экскурссию? еще,как работают большенство музеев?и как лучше приехать на выходные или буднии?
вобщем вот,если кто сможет ответить,буду очень рада. давненько не была в россии,и буду рада любым мелкий и важным деталям!!!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Молодая мамочка |
7 авг 2008, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Дарья 22.03.2004
Екатерина 27.04.2006
Ирина 14.09.2008
Панфилова Елена
 |
Всем привет!  Вот хотелось бы отчитаться о нашем небольшом путешествии в Питер. Гостинницу забронировали за 2 недели. Всю информацию брала с сайта http://turist-spb.ru Прошлась по всем гостинницам, там есть ссылки на сайты многих гостиннниц и отелей. Я искала, где есть двухкомнатные номера, т.к. мы с мужем и 2-е детей. Решили остановиться в центре. Забронировали через инет номер в гостиннице "Нева" номер стоил 3200р, и по тел. гостинницу "Балтийская" 3800р за номер. В результате по приезду выбрали "Неву", т.к. в центре и само здание очень красивое. За день до приезда они мне позвонили по оставленному телефону в заявке и подтвердили бронь Выехали мы в ночь из Москвы в 22.00, в Питер приехали в 8.00. Останавливались частенько, т.к. я беременная и в туалет часто хотелось. Дети всю дорогу спали. Днем мы машину оставляли возле гостинницы и гуляли по городу. Дети маленькие и по-этому мы не ходили в музеи, только по паркам и по центру Питера. А на утро после завтрака в гостиннице (завтрак был включен в стоимось номера) уехали в Петергоф. Там прогуляли до обеда, обедать вернулись в город, но там такие пробки автомобильные, что обедали аж в 4 часа. Затем поехали уже в Москву. Пока из города выехали по всем пробкам получилось, что тоже в ночь. Детки все хорошо выдержали, особо не плакали, смотрели мультики по портативному DVD. В Москву вернулись к 7.00 .
|
|
|
|
|
| Молодая мамочка |
7 авг 2008, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Дарья 22.03.2004
Екатерина 27.04.2006
Ирина 14.09.2008
Панфилова Елена
 |
Всем привет!  Вот хотелось бы отчитаться о нашем небольшом путешествии в Питер. Гостинницу забронировали за 2 недели. Всю информацию брала с сайта http://turist-spb.ru Прошлась по всем гостинницам, там есть ссылки на сайты многих гостиннниц и отелей. Я искала, где есть двухкомнатные номера, т.к. мы с мужем и 2-е детей. Решили остановиться в центре. Забронировали через инет номер в гостиннице "Нева" номер стоил 3200р, и по тел. гостинницу "Балтийская" 3800р за номер. В результате по приезду выбрали "Неву", т.к. в центре и само здание очень красивое. За день до приезда они мне позвонили по оставленному телефону в заявке и подтвердили бронь Выехали мы в ночь из Москвы в 22.00, в Питер приехали в 8.00. Останавливались частенько, т.к. я беременная и в туалет часто хотелось. Дети всю дорогу спали. Днем мы машину оставляли возле гостинницы и гуляли по городу. Дети маленькие и по-этому мы не ходили в музеи, только по паркам и по центру Питера. А на утро после завтрака в гостиннице (завтрак был включен в стоимось номера) уехали в Петергоф. Там прогуляли до обеда, обедать вернулись в город, но там такие пробки автомобильные, что обедали аж в 4 часа. Затем поехали уже в Москву. Пока из города выехали по всем пробкам получилось, что тоже в ночь. Детки все хорошо выдержали, особо не плакали, смотрели мультики по портативному DVD. В Москву вернулись к 7.00 .
|
|
|
|
|
| Дикая Киса Хысь-Хысь |
9 авг 2008, 01:37
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2105
Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
 |
Всем привет!!! Вот мы и вернулись из свадебного путешествия из Питера!!! Нам все очень понравилось! Были там 4 дня. В кратце рассказываю о том что посетили и по чем. Во первых сразу же как приедите отправляйтесь на Невский проспект (м. Гостинный двор) - купите там путеводитель по Питеру (так путешествовать гораздо удобнее), там же продаются на каждом шагу экскурсии. Там и определитесь когда и куда поехать. И так, наш маршрут, и тут же цены: 1 день: Обзорная экскурсия по питеру, около 1,5 часов, цена 300 руб. - очень интересно и познавательно. Отправлялись с Невского проспекта, туды же и прибыли. Экскурсия по рекам и каналам на пречном трамвайчике - тоже супер! 1 час. цена 500 руб. Отправлялись от Невского и прибыли туда же. Так же обязательно смотрим Спас на Крови! Потрясающей красоты храм! В общем-то его и с речного трамвайчика было нам отлично видно. 2 день: Крейсер Аврора - бесплатно! Очень интересно!!! Прямо чувствуешь себя ребенком, очутившись на борту. Жаль не везде можно залезть ))) Петропавловская крепость - вход бесплатный, но прогулка по крышам - 100 руб. неплохо - красивый вид открывается, там же зашли в музей орудий пыток - жутковато, но интересно - 200 руб. В ночь (01:15) отправились на теплоходе в 1,5часовой рейс под названием "романтическая ночь" - прогулка по Неве на теплоходе под разводящимися мостами! Зрелище потрясающее!!! Советую обязательно!!!!! Стоит 450 руб. Мы брали VIP места 1990 на 2-их - это на носу теплохода в ресторане с возможностью выхода на самый нос теплохода (у кого обычные места такой возможности нет). Самые яркие впечатления конечно у нас от этой поездки!!! И еще очень советую побошльше погулять по Питеру ночью. Красота потрясающая - везде суперская подсветка! Очень жалею что мало погуляли ночью. И еще очень советую одеваться ТЕПЛЕЕ на водные прогулки! У воды ОООЧЕНЬ холодно!!! Мы даже, кажется, подстыли 3 день: Пошли в океонариум. Хотели сходить куда-то еще днем, но так и не придумали куда можно сходить за 2-3 часа (т.к. мы после романтической ночи продрыхли пол дня! В океонариуме тоже очень понравилось. Стоимость зависит от времени дня. Чем ближе к вечеру тем дороже. Вечером 450. Зато в 19 часов ежедневно проходит там шоу - кормление акул! Всем очень советую!!! Потрясающее зрелище! Сам по себе океонариум очень интересен! Чтобы поглядеть шоу с акулами, советую занимать места перед главным аквариумом где-нить за час! 4 день: Петергоф - ст-ть 850 руб. - экскурсия на автобусе! То же супер! Очень красиво! Оттуда мы сбежали от общей экскурсии и укатили на быстроходном теплоходе "ракете" всего за 30 мин. из Финского залива от Петергофа до Питера (автобус следует около 1,5 часов). На ракете то же классно кататься, но не дешево - 400 руб. Но мне очень хотелось, вот и прокатились. А так ничего особенного. Ракета едет на так быстро как кажется с берега - всего 65 км./ч
|
|
|
|
|
| Ju_Die |
9 авг 2008, 02:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
 |
Тоже хочу сорваться и уехать в Питер на выхи...... Получится одна ночь только в городе..... Кто-нибудь останавливался в хостелах? Это самый экономичный способ "переночевать", а в реале - стоит ли эта экономия всего? По поводу билетов туда и обратно. Посмотрела скайэкспресс, туда-сюда будет выходить чуть более 5000р на самолете, в сидячие вагоны на поезда которые едут 4,5 часа - туда-обратно та же сумма  что выгоднее и где мороки меньше????? ведь и в аэропорт для регистрации за пару часов приезжать нада........
|
|
|
|
|
| Дикая Киса Хысь-Хысь |
9 авг 2008, 11:09
|
*
Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
 |
dano4ka1, доотвечаю на твои вопросы: мы тоже впервые в Питере - сами разобрались что куда, купи тока сразу путеводитель! Мы даже ориентироваться там стали нехило! Мы тоже были там почти 5 дней (без учета дороги - 4) - нормально чтобы посмотреть много, и чтобы не надоело. Погоду не предскажешь - смотри в инете, но однозначно утепляйся - т.к. у воды (а у воды ты точно будешь много гулять), а особенно ночью холодно очень. Вот я теперь с соплями сижу  Нам с погодой тоже не очень-то повезло, но нас сей факт не расстраивал - стока всего интересного и красивого в Питере!!!!! По поводу сопровождающих - не заблудишься, но пару экскурсий взять надо, т.к. экскурсоводы рассказывают массу интересных вещей о городе, о каждом доме!!! Мы начали с обзорной экскурсии по городу. Мы были в будни. Не помню чтобы были какие-то проблемы с работой музеев (мы в них почти не ходили). У всех график работы разный. Ну понедельник лучше наверное не брать: например Аврора в понедельник не работает. А так - все по разному. Думаю, но не утверждаю, что лучше в выходные НЕ ехать. Народу очень много даже в будни, а что будет в выходные?  Хотелось в Петергофе пофоткаться (мы были в четверг днем там) - так народу стока, что невозможно красивые фотки сделать!  Наверное туда нужно ехать к 7 утра.
|
|
|
|
|
| Дикая Киса Хысь-Хысь |
9 авг 2008, 20:33
|
*
Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
 |
 Такая же фигня )))) Искали приличные супермаркеты, мы привыкшие к ним на каждом шагу в Москве, не нашли ничего приличнее Дикси! Сначала зашли туда и опплевались - выбор - никакой, знакомых любимых продуктов нет. Потом когда поняли что ничего лучше нет, с удовольствием уже и в Дикси заходили Но мы нашли таки "Пятерочку" черти где от нас, с кайфом там закупились и поехали домой на такси Позже повстречали около Океонариума и "Перекресток" По приезду в Москву побежали вначале в родной супермаркет в 2-х шагах от дома
|
|
|
|
|
| dano4ka1 |
10 авг 2008, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 428
 |
Дикая Киса Хысь-Хысь,огромное спасибо что написала о своем путешествии как я поняла цены там идут на человека? еще девчат,кто где останавливался? все таки нас едит 4 человека,и думаю 6-7 дней влетит в солидную копеечку. кто знает,стоит ли останавливаться в хостелях?может кто знает отели по -дешевли или сталкивался со съемом квартир?
|
|
|
|
|
| Asik |
10 авг 2008, 18:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 185
Данюшка, 30.06.2007
Тимошка, 10.02.2012
Надеюсь соберусь за дочкой ...
 |
Отдыхали в питере года 2 назад (как раз был "Саммит Большой Восьмерки") были в эти дни... Приехали не бронируя гостиницу, около вокзала есть конторка, на наш взгляд, совершенно легальная, где могут помочь с поиском квартиры. В общем там нам и помогли  Жили практически в центре, недалеко от Мариинки.. Квартира 2-х комнатная, в нормальном состоянии, но туда мы только приходили в душ и спать, даже ниче не готовили, хотя условия для этого были... Обошлась она нам на тот момент около 1500 в сутки (точно уже не помню). Были в питере 5 дней. отдохнули просто супер!!! Гуляли по выставкам, музеям, ночному питеру, развод мостов и все такое.. были в Петергофе.. больше никуда не успели  Влюбилась в этот город, обязательно поеду туда еще раз  В Питере было легко ориентироваться, т.к. мой муж там давно-давно служил в армии  И хорошо знает город. С погодой повезло необычайно, все 5 дней дождь был только 1 раз в день отъезда, была настоящая жара, удивлялись сами Питерцы. Контор по предоставлению экскурсий в центре навалом, мы выбирали ближайшую к дому.
|
|
|
|
|
| Дикая Киса Хысь-Хысь |
10 авг 2008, 18:06
|
*
Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
 |
Ну конечно цены я написала на человека. У нас на экскурсии-развлечения ушло 8000 - за 4 дня (на 2-их). А всего денег ушло на все (сувениры, обеды в ресторанах) - почти 22000 (экскурсии в т.ч.). Так что советую денег брать побольше, чтобы ни в чем себе не отказывать - не каждый день же ездим  . А остановились мы не в гостинице, а в квартире . Сдают люди специально для туристов. Если ехать туда вчетвером - будет очень дешево! Могу дать контакты если интересно, и фотки квартиры показать, но смотри: Квартира там 2-ка. Нам на 2-их человек сдавали ее 2000 в сутки (на обоих). На 4-х (я узнавала) - 2500 - то есть ооочень выгодно вчетвером туда ехать - на человека выходит 625 руб. в сутки - такого нигде в гостиницах не найдешь. Там газовая плита - так что на завтраках и ужинах можно сэкономить - я сама готовила. В каждой комнате телик (пусть старенькие но рабочие), утюг есть, посуда. Санузел совместный, ванны нет - душ. Квартира находится в 10 минутах хотьбы от Московского вокзала и близко от центра - пешком до Невского проспекта, ну мин. 30 наверное максимум - все равно гулять будете, но можно и на метро - 2 остановки. Но, есть у этой квартиры свои минусы - она достаточно "экзотическая", во первых, дом старый (ну, в центре там все дома старые), последний этаж, напор воды маленький (но мыться можно), иногда горячая вода куда-то исчезает (видимо не доходит), но у нас было такое один раз - а потом - норм, перебоев не было. Но самая большая "экзотика" - в большой комнате есть какое-то подозрительное окно в непонятную шахту. Т.е. с одной стороны обычные окна, а на противоположной стене темное окно в шахту - просто пустая шахта - вверху крыша, внизу - ничего не видно. Судя по тому что из нее ничем не пахнет - значит бомжей и т.п. прелестей там нет.. Было страшновато, в первую ночь спали с ножом  но все обошлось - никто не залез. Эту квартиру мне посоветовала моя знакомая, которая ездила туда не раз - говорит, тоже всегда все ок было. Хозяева армяне, но очень приятные и порядочные люди - муж и жена (в основном жена занимается). Ну, если заинтересует - напишу телефоны в личку. Но лично мы в следующий раз если поедем вдвоем, то будем брать номера в гостинице - там не намного дороже (2400 на 2-их), но чуточку поцивильнее - это гостиница "Галакт" - то же нашла по совету форумчанок. А вчетвером конечно выгодней ехать на эту квартиру. Правда я сомневаюсь, мне кажется квартиру можно даже еще дешевле найти. Там прямо на вокзале предлагают. Но это рисковано - ехать не забронировав место.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|