Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
| Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(340 - 349)
| zita76 |
15 мар 2013, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
В Питер ради пса и между его выставочными делами - дворец Марли и Монплезир... У нас большое путешествие по России заложено. Изначально одним из пунктов были Великие Луки (там авиамодельный фестиваль, это тема мужа). А тут глядим: близко по срокам и расстоянию монопородная выставка в Питере! А в нашей породе выставок таких крайне мало, грех пропускать. И по отпускным планам получается, что в Питере мы должны будем тусить дней пять, не меньше. Стало быть, надо организовывать культурную программу, но с учетом наличия пса. И еще сынуса, которому, подозреваю, многие монплезиры и прочее вообще пока до балды.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Беата7 |
15 мар 2013, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10972
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
У нас большое путешествие по России заложено. Изначально одним из пунктов были Великие Луки (там авиамодельный фестиваль, это тема мужа). А тут глядим: близко по срокам и расстоянию монопородная выставка в Питере! А в нашей породе выставок таких крайне мало, грех пропускать. И по отпускным планам получается, что в Питере мы должны будем тусить дней пять, не меньше. Стало быть, надо организовывать культурную программу, но с учетом наличия пса. И еще сынуса, которому, подозреваю, многие монплезиры и прочее вообще пока до балды. В музеи с собакой вас не пустят... Там вообще-то даже на уличную обувь специальную защиту надевать требует, не то что с животным... И даже в некоторые парки - тоже с собакой нельзя... Останется вам разделяться и посещать музеи по очереди, а с собакой по заливу погулять... ...и еще, естественно, вам будут доступны пешие прогулки по Петербургу - например, по центру - это же музей под открытым небом... А вместо турбазы можно поискать частную квартиру через инет - с правом проживания собаки (что довольно сложно, но если переплатить хорошо, всё возможно... ) - хоть в районе Петергофа, хоть в историческом центре... Отредактировано: Беата7 в 15 мар 2013, 18:14
|
|
|
|
|
| Марина |
15 мар 2013, 18:51
|
Жена и мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 290
Анастасия 18.03.2008
Анатолий 20.10.2011
Сергей 18.08.2017
sasunkevich_aa
 |
Куда пускают с собакой, куда нет? Что посмотреть? В Вашем случае , больше подходят прогулки по окрестностям Петербурга: Петергоф, Пушкин, Павловск, Ораниенбаум, Кронштадт. В парках собаки гуляют, и сама видела, и друзья с собакой ходили (правда с маленькой). Ну и как правильно сказали, то прогулка по городу это тоже очень интересно. Можно поездить по округе, съездить посмотреть крепости - в Выборг и Орешек; в Саблинские пещеры можно.... а по поводу жилья, вам надо звонить в выбранные варианты и спрашивать про животных, так не подскажу ЦИТАТА Список гостиниц для хозяина с собакой САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сеть отелей SOKO
Гостиницы принимают гостей с собачками любой породы!!!За собачку взимается дополнительная плата - маленькая 200 рублей, большая 500 рублей
Сити-Отель «Комфитель» расположен недалеко от Московского вокзала и станции метро «Лиговский проспект». Вблизи отеля находятся главные магистрали Невский и Московсий проспекты. Удобное месторасположение позволит Вам быстро добраться до любого района Санкт-Петербурга.
Гостиница Примавера Отель «Примавера» расположен в самом сердце Петербуга на Невском проспекте, рядом с Московским вокзалом, станциями метро «Маяковская» и «Площадь Восстания».
Гостиница Демидов мост Отель расположен в здании оригинальной архитектуры к. XIX - н. XX вв. на набережной канала Грибоедова, недалеко от Сенной площади в пяти минутах ходьбы от метро «Садовая».
Гостиница Александрия Отель «Александрия» расположен на Спасском переулке в тихом центре Санкт – Петербурга, в пяти минутах ходьбы от станций метро «Садовая» и «Сенная площадь», в непосредственной близости от набережной Канала Грибоедова. Недалеко от отеля находятся Исаакиевская площадь, Казанский Собор и Музей-памятник "Спас на Крови"
Гостиница Петербурга Прима-спорт «Прима Отель на Васильевском» расположен на 3-ей линии Васильевского острова в пяти минутах ходьбы от станции метро «Василеостровская».
Мини-отель на Невском пр., 5 «Мини-отель на Невском пр., 5» - уютная гостиница, расположенная рядом с Дворцовой площадью и Адмиралтейством. Ближайшие станции метро - «Невский проспект» и «Гостиный двор». Гостиница расположена в самом центре Санкт-Петербурга, на 5-м этаже исторического здания. Эрмитаж, Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова, центральные пристани Невы для прогулок на катерах по рекам и каналам, находятся в нескольких минутах пешей прогулки.
"ЕЛИЗАР ОТЕЛЬ"
Подтверждения о возможности проживания с собакой от администрации отеля не поступило Адрес: Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 89 А Телефон/факс: (+7 812) 336-9339, 336-9340 E-mail: info@elizar-hotel.ru
КОЛОМЯЖСКИЙ ВИЗИТ
г. Санкт-Петербург, ул. Чистяковская, д. 2 (около ж/д станции "Озерки") Тел./Факс: (812) 304-78-23, 304-78-24, 304-71-11, 304-71-12
АНДЕРСЕН ст.м. "Петроградская" 197022, Санкт Петербург, ул. Чапыгина, д.4 лит."А" Тел.: +7(812)740-51-40 Факс: +7(812)740-51-42
АСТЕРИЯ
Принимают собак не более 50 см. в холке, с необходимыми документами и справками о прививках в период с 01 ноября до 01 апреля (исключая период с 31 декабря по 06 января). В остальные периоды- подтверждение размещения собак "по запросу" (в зависимости от загрузки отеля на конкретные даты) Стоимость размещения собак- 1 100 руб. (за исключением собак малых пород (той-терьер, чихуа-хуа и т.д.)
наб. р. Фонтанки, д.71. тел./факс: (812) 335-68-88 e-mail: asteriahotel@mail.ru ст.м."Сенная" или "Садовая" Размещение собаки бесплатное.
МОСКВА Площадь Александра Невского, д. 2 Многоканальный телефон , 24 часа: + 7 (812) 333-24-44
НЕВА ул. Чайковского, д.17. Тел.578-05-00 ст.м."Чернышевская" Телефон службы бронирование: +7 (812) 578 0 578 или 578 0574
РЕГИНА ул.Подрезова, д.21. Тел. (812) 237-16-53 ст.м. "Петроградская" или "Чкаловская"
ЗАНЕВСКИЙ Заневский пр., д.32, к.2, пом.2. Тел. (812) 528-76-55 ст.м."Ладожская"
АННУШКА Гапсальская ул. д.2, метро Балтийская, Нарвская, Садовая Тел.: (812)703-30-90 (круглосуточно), Факс: 251-33-16, 251-85-30
БЕЛЫЕ НОЧИ (812) 446-21-04 ул.Народная д.93 корпус 1. метро "Проспект Большевиков"
ПРИМА-СПОРТ пр. Добролюбова, д. 14 (правое крыло здания, вход в фойе со стороны Дворца спорта “Юбилейный”). Тел. +7 812 324-7077
Два мини-отеля в центре города, где согласны принимать гостей только с МАЛЕНЬКИМИ собаками:
"КРОНВЕРК" и "НИКИТА". Апарт-отель "КРОНВЕРК": ул. Блохина, 9 Тел.: +7 812 703-3663 Мини-отель "НИКИТА": Разъезжая ул., 42 Тел.: +7 (812) 572-31-71 , +7 (812) 764-17-76 , +7 (812) 764-56-64
Отель "ОЛЬГИНО"
Принимают с животными за отдельную плату.
Приморское шоссе (18 км) д4. корп.2 Тел.: +7 (812) 633-02-05 Факс: +7 (812) 633-02-06 E-mail: info@hotel-olgino.spb.ru
Гостиница "Карелия" г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, д.27, корп. 2. Тел.: +7 (812) 718-4048 Факс: +7 (812) 326–4726 Гостиница "Карелия" расположена в экологически чистой зоне на правом берегу Невы, в 15 минутах езды от центра. Тихое место, уютные комфортные номера, бизнес-центр, оборудованные конференц-залы, рестораны и бары, сауна, бильярд делают Отель привлекательным для размещения как бизнесменов, так и туристических групп. В гостинице Карелия 257 номеров, в том числе двухкомнатные номера люкс и полулюкс, 1-, 2-, 3-х местные однокомнатные номера и 2-х комнатные блоки. Двери финской фирмы "ILVES" с повышенной звукоизоляцией, замки "ABLOY". Все номера оснащены телевизором, санузлом с ванной или душем, городским телефоном с выходом на междугородние и международные линии Самая низкая стоимость номера: 2080 руб. Отредактировано: Марина в 15 мар 2013, 18:51
|
|
|
|
|
| mirta |
21 мар 2013, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 153
 |
Может быть кто-то мучается выбором хорошей гостиницы?? Не дешево, очень достойное место. Цена соответствует качеству, это как раз тот самый случай. http://www.pushkainn.ru/Соседнее здание музей-квартира Пушкина. Гостиница проверенна годами.
|
|
|
|
|
| zita76 |
22 мар 2013, 04:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
Марина, и другие! Спасибо за отзывы, будем изучать.
|
|
|
|
|
| Divo |
23 мар 2013, 21:39
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Имейте в виду - в Питере очень развита тема купонов. Причем есть сайты, где купоны бесплатные - просто распечатать надо. Мы в сентябре все кабаки посещали со скидкой 50 процентов клевые кабаки, суши (и в номер заказывали), катались на плоскодонках по каналам. В общем - тема!
Жили в "Друзьях" на площади Восстания. Очень хорошая сеть хостелов!
|
|
|
|
|
| Бусенка |
4 апр 2013, 14:59
|
Бусинка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 474
 |
Девочки, хочу родителям сделать подарок купить билеты в Питер и оплатить проживание. Вот с проживанием вся загвоздка. Не знаю что лучше гостиницу или какой-нибудь пансионат или может быть санаторий. Ориентируюсь на сумму тысяч 20 на двоих за 2 недели. Подскажите пожалуйста что-нибудь. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
| Кэт в сапогах |
4 апр 2013, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Ориентируюсь на сумму тысяч 20 на двоих за 2 недели У нас все дороже.  За эти деньги только квартиру и то поискать придется, т.к. срок две недели. Преимущественно сдают на длительный срок или посуточно. Но посуточно дорого. Отредактировано: Кэт в сапогах в 4 апр 2013, 15:04
|
|
|
|
|
| Nicole |
4 апр 2013, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение Divo от 23 мар 2013, 20:39Divo, кинь ссылочки по купонам, пожалуйста! А то я не в теме совсем. В приват если нельзя в теме. Пожааалуйста! Лелею мысль съездить с дочкой в Питер.
|
|
|
|
|
| Fantuk |
4 апр 2013, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 360
Никитуля 08.10.2003
Дениска 25.07.2009
В ожидании
fantuk2011
 |
Ответ на сообщение Divo от 23 мар 2013, 20:39Divo, кинь ссылочки по купонам, пожалуйста! А то я не в теме совсем. В приват если нельзя в теме. Пожааалуйста! Лелею мысль съездить с дочкой в Питер. Boombate.ru там бесплатные купоны, которые можно просто распечать, а некоторые так вообще можно сразу на свой телефон отправить кодом. Отредактировано: Fantuk в 4 апр 2013, 15:26
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|