Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город

Другая жизнь
post 16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени:

Поедем поедим в Питер!

В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений.
Начнем с бюджетных мест
1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы.
Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания

2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда!
Адрес - Вознесенский 55

3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву.
Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания

4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть

5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд.
Адрес канал Грибоедова, 8

6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи))
Адрес - Гороховая 36

7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.

8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!

Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском

Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно.
самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа

Дорого и красиво

1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.

2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе :D ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того.

Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 49)
Ирга
post 7 июн 2006, 22:54
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
AnnaBorn, не знаю насколько пригодится мой опыт - но мы уже третий раз в Питере были и снимали квартиру... По деньгам это получается значительно дешевле, чем в гостиницах... И квартиры на любой вкус - от дешёвеньких но с хорошим ремонтом, до квартир в современных стилях ( вплоть до Хай-тек - как в этот раз) ну кому как... На вкус и на цвет... :)

А на счёт экскурсий - у Гостинного Двора есть палаточка фирмы "Эклектитка" - в первый же день приезда сходите туда и на всю неделю экскурсий себе наберёте... Экскурсоводы там очень хорошие, экскурсии очень интересные ( есть и тематические)... Таким образом и время будет распланировано и всё самое интересное посмотрите... Ну а питаться можно как дома ( обычно мы только ужинали дома и завтракали), так и в многочисленных кафе города... Кстати - вовсе недорогие... Мы например в "Морском волке" кушали, это около Кунсткамеры... На вид - палатка, а обед по полной программе получили... И суп приличный, и второе, и "компот"... Остались довольны! Ещё и денег сэкономили...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaBorn
post 17 июл 2006, 21:30
Сообщение №42 (ссылка)

Анютины глазки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 24.05.03
Максим 18.08.2013
Так-с, приехали мы с мужем из Питера. Были там аж 8 дней!. С туром пролетели и пришлось снимать квартиру. Сразу скажу, что тур дешевле, вопреки общепринятому мнению. У нас квартира была не дешевая, в центре и очень приличная, но дешевле гостиницы. А экскурсии мы попробовали покупать у Гостинного двора, но обплевались и потом уже ездили сами. Экскурсоводы бегут галопом, пока подтянется вся группа не ждут, успеваешь или послушать немного информации или сделать пару снимков и бегом дальше. Нам "повезло" мы попали в самую жару. Дня три - это было такое пекло, что сходили с ума! В экскурсионных автобусах не смотря на обещания, никаких кондиционеров нет - в 30-35 градусов жары, да еще по пробкам - представляете наши ощущения :wacko: Так мы ездили в Кронштадт и Петергоф. Из Петергофа уезжали на Метеоре, чтобы побыстрее и в пробки не попасть, но тоже там было очень жарко! Найти кафешку с кондишеном оказалось тоже проблемой, а нам только этого надо было.
Потом погода немного отпустила. Стало полегче. Мы до саммита успели съездить на ночную прогулку на катере на развод мостов. На электричке ездили в Выборг. Там у мужа друг, показал город, очень интересно все расказал, залезли на башню средневековой крепости и еще нас покатали на катере по заливу.
На маршрутке ездили в Царское Село. Красота необыкновенная! На электричке в Ораниенбаум. Огромный парк! По дорожкам бродят оленихи с оленятами :) , но здания только начали реставрировать, все в запустении. Мы видели только один отреставрированный павильон Катальной горки - ну очень красиво! Но внутри там еще работы.
Безумно понравился Юсуповский дворец - это нечто! Домашний театр - Большой в миниатюре. Что особенно ценно - там много сохранилось подлинной мебели, отделки, даже шелк на стенах, в отличие от Петергофа и Пушкина, где немцы все разрушили.
На Аврору не попали. Запланировали на конец недели, а ее закрыли. Наверное как стратегический объект на дни саммита :loly: Вдруг кто пальнуть надумает...
Ну в общем и целом понравилось, хотя приходили совершенно без ног. Кстати, продавщицы в магазинах, в отличие от московских, такие все смурные и неприветливые, смотрят на тебя как на врага народа :evil: И метро очень глубокое - пока едешь на эскалаторе - устаешь ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nurasha
post 18 июл 2006, 16:48
Сообщение №43 (ссылка)

I LOVE DUBAI
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово

Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
насчет кафе... на Невском есть гениальное совершенно вегетарианское кафе, безумно вкусно и совершенно приемлемо по ценнику... в Москве такого нет места, очень здорово :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бельчонок Гуппи
post 19 авг 2006, 12:15
Сообщение №44 (ссылка)

всех люблю :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок 2008 г.
доча 2010 г.
Девочки,едем в начале сентября на 4 дня в Санкт-Петербург..посоветуйте,где можно остановиться.В пределах 1000-1500 за двоих в сутки,чем дешевле,тем лучше... :p
Спасибки :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Апрель
post 19 авг 2006, 13:06
Сообщение №45 (ссылка)

...Минус 140 и вечное лето... (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город рок - н - ролл (с)

Анна 12. 04. 2004
Бельчонок Гуппи, мы в июне останавливалась в "Эспланаде" ( http://www.812hotel.ru/catalog_502.html ). Двухместные номера - 1200 и 1400 в сутки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
uristka
post 19 авг 2006, 13:19
Сообщение №46 (ссылка)

Интересующаяся
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

uristka
Катаемся в Питер с периодичностью раза три в год.
Последний раз были на НГ. (читай прям в праздники).
Всегда останавливаемся в одном месте - общежитии студентов института РЖД (железнодорожников).
Это совсем не то, общежитие, о котором я думала, когда приехали туда в первый раз.
И то, что мы совсем не студенты-никому не мешало.
Здание находится на ст. метро Гостинный двор (читай центр), а стоимость за сутки на одного человека - чуть меньше 400 рублей.
И это отдельное помещение (на 3 номера по 2 человека) одна огроменная кухня с полностью оборудованным рабочими и иными местами (холодильник, плита, бокалф-трелки-ножи-микроволновка и так далее) + душевая и туалет.
Не на этаже, а в пределах этих 6ти человек. Везде ремонт.
Кровати односпальные, которые при желании сдвигаются.
Дополнительное спальное место - если нужно поставят.
Вход автономный.
Двери охраняемые.

Вопщем это сказка:)
Работают в любое время года.
Телефончиком поделюсь.
пишите в приват.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бельчонок Гуппи
post 21 авг 2006, 21:16
Сообщение №47 (ссылка)

всех люблю :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок 2008 г.
доча 2010 г.
Я написала тебе в приват,но в ответ тишина.Напиши мне пожалуйста телефон :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринкин
post 4 окт 2006, 11:23
Сообщение №48 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
В Питере никогда не была - очень хочется съездить туда на день и ночь. Чтобы в пятницу выехать, субботу там, а утром или днем обратно...В связи с этим вопросы:
1. Что там сейчас (+неделька) с погодой?
2. Днем хочется просто побродить по Питеру и заказать экскурсию в Петергоф (успеем ли?)
3. Ночью на ночную экскурсию по Питеру (Сколько она длится?)
4. Сколько примерно стоят все экскурсии? (просто чтобы денег рассчитать)
5. Где их можно приобрести? Рядом ли это с вокзалом? А то выйдем с поезда и куда идти?
6. Есть ли какой-нибудь оптимальный маршрут для "побродить"?. Вот например, купили мы экскурсии в киоске и хотели сами погулять? Куда идти?
7. Где-то в инете можно скачать путеводитель? Или там где-нить купить? Очень не хочется тратить драгоценное время на поиски достопримечательностей. (Хотелось бы, конечно, скачать, дабы заранее все распланировать).
Спасибо огромное!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дашкина мама
post 4 окт 2006, 12:59
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев

Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
Иринкин,
В подфоруме "Рассказы о путешествиях" есть темка "Увлечение - Питер!". Там очень подробные и иллюстрированные "экскурсии", рассказы о всевозможных достопримечательностях, которые далеко не всегда (а если быть более точной, то практически никогда) можно получить у "казенного" экскурсовода. Посмотрите, думаю там вы найдете нужную информацию ;)
А от себя могу добавить:
День и ночь - это так мало для Питера!!!!! Я бы пол дня только в кафешках просидела бы (там все так вкусно и дешево, по сравнению с Московой :blush: ). В Питергофе сейчас делать уже нечего: сезон фонтанов закончился, можно только дворец осмотреть. На мой взгляд, имея только сутки времени, лучше их полностью посвятить Городу, а Пригороды оставить на более теплое время ;)
Экскурсии можно купить и на дворцовой площади, и у гостиного двора. Там стоят тетушки - зазывалки, у них узнаете и время экскурсии, и продолжительность и пр. Если еще открыта навигация и бегают маленькие экскурсионные катерочки, по возможности прокатитесь на них. Город открывается с совершенно другой стороны. Вот только ветер там :fingal: , так что одевайтесь теплее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьянка-79
post 7 окт 2006, 06:25
Сообщение №50 (ссылка)

мама непоседы
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Лизонька 19.07.07
Абсолютно согласна ,что день-ночь для Питера это нет ничего! Для Питера и недели мало, да что там и месяца!
Мы были в Питере в июне, были белые ночи,потому цены были дороже, но тур нам обошелся все равно дешевле, чем если бы поехали сами. Но странно, была одна девочка из Москвы,она брала горящую путевку и у нее тур был на 2 тысячи дороже нашего! :???: Насчет цены,могу сказать, что ночная экскурсия по городу примерно с 23:00 до 3:00, стоит 400руб., речная экскурсия по рекам и каналам (от Фонтанки плавают речные трамвайчики) стоит 250руб. продолжительность 1 час. времени точного нет, просто приходите туда,как народ собирется -поедите. Насчет остальных цен сказать не могу,так как остальное было уже включено в тур. Но абсолютно точно одно,Питер стоит посмотреть!!!!!!! :love: :love: :love:
У меня в дневнике фотки с Питера в июне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 23:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных