Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
| Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(430 - 439)
| Огневушка-Поскакушка |
1 июл 2014, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 174
Егор 15.11.2004
Маша 03.04.2008
 |
Ответ на сообщение николето от 24 мая 2014, 15:29ЦИТАТА ( николето ) Меня тоже это интересует, куда с 3 детьми селится. Будем на машине. Мы в гостинице селились, мне так удобнее. Тем более за детей платить не пришлось  Ваши все трое кстати сказат тоже подпадают под возраст "до 11-ти". Только наверное во всех гостиницах по-разному. В Спутнике было так. ЦИТАТА ( николето ) И ткните кому ни лень где здесь темка про питер еще. Нехорошо хватстаться  Но я тут давала ссылку на свою тему о том как мы на весенние каникулы в Питер съездили. Дублировать ссылку не буду. Думаю сами найдете, это несложно. Посмотрите если интересно. Буду рада если что-то вам пригодится из нашего опыта
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Сердолик |
27 июл 2014, 09:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
 |
В гостинице Спутник кто-нибудь останавливался? http://www.sputnik-hotel.ru/reservations/id3/
|
|
|
|
|
| Огневушка-Поскакушка |
30 июл 2014, 16:41
|
*
Егор 15.11.2004
Маша 03.04.2008
 |
Сердолик, ответила вам про Спутник в своей темке... Если у вас с планами и датами ничего не изменилось мы с вами даже в августе совсем чуть-чуть разминемся!  В том числе и про то, куда хочу в этот раз попасть в Питере (главное из-за сына, но думаю и младшей понравится). А может и вы идеями поделитесь, куда вы собираетесь? Вы больше чем на неделю едете - программа наверняка богатая запланирована! Отредактировано: Огневушка-Поскакушка в 30 июл 2014, 16:43
|
|
|
|
|
| Ольга30 |
30 июл 2014, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Чего все это Спутник везде пихают. В Питере куча мини гостиниц, хостелов и т.д. по разумным ценам. Я с дочкой ищу хостелы по расположению. Либо близко к месту выступления, либо центр.
|
|
|
|
|
| Огневушка-Поскакушка |
31 июл 2014, 16:51
|
*
Егор 15.11.2004
Маша 03.04.2008
 |
Ольга30, ну я в него случайно довольно попала, когда на каникулах детей возила в Питер в марте. А Сердолик, спросила. вот я и ответила ей. Ничего не навязываю Сердолик, как я поняла вообще в сомнениях куда и где останавливаться, судя по тому что она в "моей" темке писала. Ответ на сообщение Ольга30 от 30 июл 2014, 17:53ЦИТАТА ( Ольга30 ) Либо близко к месту выступления, либо центр. А что значит "к месту выступления"?
|
|
|
|
|
| Сердолик |
31 июл 2014, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
 |
Ответ на сообщение Ольга30 от 30 июл 2014, 17:53Не, не пихает никто,это я во всех темках спрашиваю. А мне так хостел не подходит, с детьми комфорт нужен, тем более мы на 10 дней. мое личное мнение.
|
|
|
|
|
| Ольга30 |
31 июл 2014, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Огневушка-Поскакушка, ЦИТАТА А что значит "к месту выступления"? мы в Питер на конкурсы и выступления мотаемся раз по пять за год. Сердолик, есть мини-гостиницы. На мою пямать понравилась "Говальда" помоему. прямо рядом с Московским вокзалом. Я на букинге все нахожу.
|
|
|
|
|
| Luba |
21 авг 2014, 11:47
|
руки-крюки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2542
Володя 04.01.05
 |
Решилась поехать в Питер с сыном на зимних каникулах. Подскажите, как сейчас с билетами на поезд? (знаю, что нормально, просто нужны нюансы, так как давно не ездила) За какой срок покупаются билеты (особенно, если нужно на новогодние праздники)? Нужно ли ехать скоростным поездом или это сильно дорого? Я рассматирваю в качестве отеля Орбиту. Кто-нибудь там останавливался?
|
|
|
|
|
| Колькина Олька |
21 авг 2014, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Про сеть хостелов Друзья кто-нибудь писал? Очень привлекательное описание и фото, отзывы положительные, и гораздо уютнее того же Спутника, правда удобства на этаже
|
|
|
|
|
| Мамольчик |
21 авг 2014, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4704
снежинка Юлька 03.12.2009
 |
Я рассматирваю в качестве отеля Орбиту. Кто-нибудь там останавливался? 3 раза там жила  мне нравится..от метро 100метров,рядом супермаркеты,в двух троллейбусных остановках аквапарк...бронировать можно по телефону,цены у них на сайте Отредактировано: Мамольчик в 21 авг 2014, 14:03
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|