Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(50 - 59)
Колькина Олька |
9 окт 2006, 12:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Мы ездили в самом начале сентября два года назад, в 23 часа пятницы прибыли на Московчский вокзал Питера, а в 18 часов воскресенья уже уезжали обратно.В субботу до обеда купили экскурсию на Петергоф, где-то в обед были там, как обычно экскурсавод протащил по всему Петергофу бегом, и дал полчаса на пофотаться, но намтак все понравилось, такая была солнечная погода, так горели золотом фонтаны, что мы задержались и вернулись в Питер на теплоходе.Еще на пристани решили, что сходим в Исакий, так и получилось, бегом на коллонаду (уже закрывалась) потом сам собор - впечатления "до слез и комка в горле" - так все прекрасно.После Исакия гуляли по Невскому, мерзли и искали недорогое вкусное кафе (свернув в проулок мы нашли не кафе, а такой ресторан  ).Романтический ужин и в отель на романтическую ночь.Развод мостов и ночную экскурсию не покупали, т.к. за день столько находились пешком и получили столько положительных впечатлений, что просто организм потребовал отдыха, иначе ог не выдержать и лопнуть от эмоций.Первый день был супер!А во второй день мы немного промахнулись, т.к. с самого начала ехали в Питер наугад, на определяя маршрута, настолько мы были незнакомы с ним, даже по наслышке  В воскресенье после плотного завтрака в кафе, зачем-то поперлись на Аврору, после Авроры хватило ума прокатиться на теплоходе по рекам и каналам и посетить Петропавловскую крепость.А потом бегом на вокзал и в Москву.Можно в хорошую погоду за 2 дня посетить очень многое, если заранее знать чего хочешь и разметить маршрут, чтобы не терять зря время.С тех пор, как мы вернулись из Питера, все два года мы мечтаем приехать туда вновь, посетить и пригороды, и получше узнать сам город, а также Эрмитаж.Искренне люблю Петербург и все что с ним связано  , и очень люблю читать восторженые отзывы других
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lemale |
29 апр 2007, 18:44
|
любознательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 781
Катя 14.11.02
 |
Всем привет, а петербурженкам - в особенности  ! Вот, собственно, проблема сформулирована в названии. Ехать собираемся втроем (я и две подружки), по времени - в первой декаде июня, на три дня (две ночи). Хотелось бы получить представление, что с ценами на гостиницы или, например, на квартиры. Может быть, кто-то ездил, удачно подобрал вариант цена/качество проживания, может, есть какие-то полезные ссылки на эту тему. Поделитесь, пожалуйста  ! Заранее всем признательна
|
|
|
|
ermolina12 |
29 апр 2007, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7689
 |
ездили в питер 2 года назад гостиницу искали через интернет. нашла очень за дешево, с хорошими номерами и недолеко от центра, называется "галакт". тогда стоило 900 р\сутки (а остальных от 1500). в номере: душ, туалет, тв, яистенький аккуратненький ремонт, новая мебель (у нас был новый двуспальный гарнитур: кровать, комод, тумбочки с подсветкой). белье чистое. нам понравилось очень в этой гостинице!  приехали на 3 дня, остались на неделю. удачной поездки! вот, что я нашла http://www.galakt.ru/Отредактировано: ermolina12 в 29 апр 2007, 22:28
|
|
|
|
Мелисента |
30 апр 2007, 07:48
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Делюсь своим опытом. Мы с подругой забронировали мини-отель Абрикос на начало июня. Он недорогой и прямо на Невском (для нас это было самым важным, поскольку хочется в белые ночи с девчонками всё обойти пешком). Обошлось нам это в 2000 р. за 4-х местный номер в сутки. Вот ссылки, недорогих центральных отелей, на которые ещё можно ориентироваться: http://elitario.ru/hotels/aolla/index.htmlhttp://na-muchnom.ru/http://elitario.ru/hotels/nikita/index.htmlhttp://1131819.812.ru/http://www.hotellink.ru/hotels/abrikos.phphttp://www.economhotel.ru/index.html
|
|
|
|
lemale |
8 мая 2007, 00:28
|
любознательная
Катя 14.11.02
 |
ermolina12, Ташка, Девочки, спасибо вам большое за ссылки  !!! Замоталась - и только сейчас проверила тему  , простите... Ташка, Ты этот июнь имеешь в виду? Мы собираемся с 9 по 11 в Питере быть. Мож, встречу организуем  ?
|
|
|
|
AnnaBorn |
8 мая 2007, 11:40
|
Анютины глазки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 622
Денис 24.05.03
Максим 18.08.2013
 |
Мы в прошлом году снимали квартиру в центре. Однушка, отделанная в виде студии. Постель, полотенца - предоставили. Фирму нашли по интернету, к сожалению сайт не помню. Оплачивали в Москве, т.к. у них тут филиал.
|
|
|
|
Мелисента |
8 мая 2007, 14:16
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (lemale) Ташка, Ты этот июнь имеешь в виду? Мы собираемся с 9 по 11 в Питере быть. Мож, встречу организуем ? К сожалению, не получится - мы взяли билеты на 31 мая и уедем 3 июня...
|
|
|
|
lemale |
10 мая 2007, 21:21
|
любознательная
Катя 14.11.02
 |
Ташка, жаль  А еще хотела спросить: как вы бронировали Абрикос? Я сегодня утром заполнила форму на их сайте, но что-то пока ни ответа ни привета  Может, лучше позвонить И еще хотела спросить, как вы вносили оплату. Ч/з банк по безналу?
|
|
|
|
Ильмик |
10 мая 2007, 21:32
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
lemale, Конкретно по проживанию ничего сказать не могу. Знаю только, что на лето лучше сильно заранее бронировать, потому как большой наплыв туристов, тем более, вы в белые ночи попадаете, самый пик А насчет встречи мы завсегда за  Я с удовольствием познакомлюсь, в это время мы как раз в городе будем
|
|
|
|
lemale |
10 мая 2007, 21:35
|
любознательная
Катя 14.11.02
 |
AnnaBorn, спасибо за отклик
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|