Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
| Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(520 - 529)
| Latika |
22 июл 2015, 09:52
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
Девочки, подскажите где и как снять квартиру посуточно в Питере? Едем с 22 по 29 августа, трое взрослых, трое детей (7-9лет). "Утонула" в массе предложений в интернете, страшно нарваться на мошенников. Не знаю какой район даже выбрать. По цене на 2-2,5тыс рассчитываю, нам простенькую квартирку, чтоб только поспать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Kordova |
22 июл 2015, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
это где и что это? ул. Якубовича 10 вот их сайт http://catsrepublic.ru/это я на сайте кудагоу что ли смотрела всякие мероприятия и места по темам - с детьми)))
|
|
|
|
|
| bayun |
27 июл 2015, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1160
дочь
сын
 |
Ответ на сообщение Latika от 22 июл 2015, 09:52На https://www.airbnb.ru поищите, там отзывы хотя бы можно почитать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Kordova |
28 июл 2015, 16:01
|
*
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Мы в Питере! Тут очень хорошо! Хоть немного лета еще застанем, пока погода радует, посетили Диво-Остров и Океанариум из детских развлекух, а еще в Хеппилоне были в ТЦ, позже отпишусь, если кому-нибудь нужны будут отзывы.
|
|
|
|
|
| gylvy |
28 июл 2015, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6948
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Едем с 22 по 29 августа, трое взрослых, трое детей (7-9лет). "Утонула" в массе предложений в интернете, страшно нарваться на мошенников. Не знаю какой район даже выбрать. По цене на 2-2,5тыс рассчитываю, нам простенькую квартирку, чтоб только поспать. На такое количество народа за такую цену Вы там сейчас квартиру не найдете  Я думаю, 3-3.5 тыс. минимум, ну или совсем на окраине. В марте наши снимали на пятерых чуть меньше трех, мы сейчас снимали за 3, 5 - и это самый дешевый вариант. И учтите, что на всех сайтах указана цена на самый низкий сезон, в реальности указанную сумму нужно на два умножать  Все разговорыпро наличие парковки - как правило ограничиваются максимум закрытым двором, в большинстве случаев - местно на улице, где встанешь ( это в центре). Насчет района - Вы чем едете? Общественным транспортом или на машине? Если на машине, то можно брать подальше, если без - ищите ближе к центру, иначе Вы с тремя детьми замучаетесь общественным транспортом до достопримечательностей добираться. Отредактировано: gylvy в 28 июл 2015, 16:10
|
|
|
|
|
| Kordova |
28 июл 2015, 16:14
|
*
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Вы с тремя детьми замучаетесь общественным транспортом до достопримечательностей добираться. это да! мы в самом цетре ито - сюда дойди, туда доберись, "мама у меня ножки утстали"  ))
|
|
|
|
|
| Latika |
28 июл 2015, 20:22
|
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
gylvy, спасибо за ответ! Т.е. даже если мы однушку снимем, все равно 3-3,5 выйдет? Парковка нам не нужна, мы без машины. Центр не смотрю, лишь бы дом недалеко от метро был, на метро доберемся до центра. 2 года назад останавливались у родственников на Ломоносовской + на маршрутке от метро до дома, ребенку было 5 лет, гуляли с утра до вечера, ни разу не пикнул, был в диком восторге и до сих пор вспоминает!  Сами в шоке были, что он оказался даже выносливее нас позже отпишусь, если кому-нибудь нужны будут отзывы. конечно нужны! поискала, нашла варианты, но не поняла за что я должна комиссию сайту платить?  Самое большое количество отзывов из всех квартир что мне по поиску вывелось, было 28, в остальных намного меньше, а 5-10 отзывов можно и самим наклепать
|
|
|
|
|
| Ланта |
30 июл 2015, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Сын 1990
Сын 2010
 |
Ответ на сообщение Latika от 22 июл 2015, 09:52Мы едем через 2 недели, на airbnb сняла прекрасную атмосферную двухкомнатную квартиру с хорошими отзывами в самом центре, вместе комиссией обошлась в 22 тыс на 7 дней. В моем вишлисте были варианты по 17-20 тыс. Я уверена, что за 2,5 в сутки найти однушку в центре вполне реально. Я задала в поиске центральный район и просматривала все варианты с хорошими отзывами. Выбрала 7 вариантов, списалась с хозяевами, ответили все в течении двух дней. Окраину не смотрите, намучаетесь.
|
|
|
|
|
| Kordova |
2 авг 2015, 16:35
|
*
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Мы вернулись из Санкт-Петербурга! Классно отдохнули, хотя потратили ну просто нереальное количество денег на развлекаловки и кафе. Значит так, из того, где мы были и рекомендуем к посещению с детьми: Парк Развлечений Диво-Остров - там аттракционы практически на любой возраст, я покатала свои 98 см на штуках 6-ти наверное, остальные уже от 100 и 110 см., если ребенок подросший проще сразу взять браслет за тысячу с чем-то и укатать его там за час ))) еще там есть новая, бесплатная площадка с лазилками. Океанариумостался таким же прекрасным как и 4-ре года назад, я раньше была на шоу акул, сейчас ходили на шоу тюленей, шоу классное, но не понравилось как себя вели зрители - взрослые просто облепили смотровую площадку, мы с подругой просто ничего не увидели, спасибо мою дочку пустили за ограждение, можно было бы, конечно, организовать все по-другому. Музей кошекКлассное место для любителей усатых-полосатых, очень атмосферное, ну прямо все-все там сделано в стиле кошек, зрителей пускают небольшими пачками, по записи, каждый круглый час, час совершенно незаметно пролетает, пока всех рассмотришь, там около 25 обитателей разных пород, про них рассказывает сотрудник-экскурсовод, еще дарят фото с кошками или сувенирчик или кофе, вход 300 рэ., моя 2г.9м. бесплатно прилагалась. Музей советских игровых автоматовНу это больше для родителей развлечение, но дитя тоже свою порцию удовольствия получило, вход 450 рэ., за это дают 15-ки, а почти все автоматы работают! Ностальгия страшная вещь  ) еще там есть рабочий тел.-автомат и автоматы с газводой те самые! Потом еще допишу!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Latika |
2 авг 2015, 16:44
|
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
Ланта, а какие гарантии сайт дает? Я так поняла они же комиссию берут? Я вношу предоплату, не глядя можно сказать, как не нарваться на мошенников? Я еще не пойму на какое количество гостей мне квартиру считать  по факту нас 6, но трое детей, которые могут разместиться на надувном матрасе, который нам могут дать в Питере родственники  Т.е. нам нужна 1 двуспальная и одна односпальная кровать. Смотреть по кол-ву спальных мест тогда, а не человек?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|