Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город

Другая жизнь
post 16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени:

Поедем поедим в Питер!

В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений.
Начнем с бюджетных мест
1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы.
Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания

2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда!
Адрес - Вознесенский 55

3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву.
Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания

4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть

5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд.
Адрес канал Грибоедова, 8

6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи))
Адрес - Гороховая 36

7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.

8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!

Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском

Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно.
самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа

Дорого и красиво

1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.

2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе :D ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того.

Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(640 - 649)
Fossya
post 21 апр 2016, 14:59
Сообщение №641 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Мусеня,
Возраст у нас 15-16 лет)))

А браслеты можно заранее по интернету купить?

Куда все же лучше идти на набережную со стороны Петропавловки?

Боюсь на Гранд Макет у нас времени может не хватить.

Мы в субботу приезжаем в 9-20, хотим сразу на метеор и в Петергоф к открытию фонтанов, ну и там погулять, потом вернемся, пообедаем, прогуляемся по центру и в отель на заселение. Мы в ЛДМ будем ночевать. Думаю чтоб отдохнули и ближе к вечеру выдвинуться гулять, ну и в ночь уже. Потом спим , завтракаем и в Диво Остров. потом опять гуляем по центру и к вечеру в сторону вокзала. Обратные билеты я пока не взяла...
Я думаю мы "Петровской акваторией" в плане миниатюр ограничимся...

Отредактировано: Fossya в 21 апр 2016, 15:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мусеня
post 21 апр 2016, 15:08
Сообщение №642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мир

Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
Куда все же лучше идти на набережную со стороны Петропавловки?
чтобы алые паруса смотреть? на дворцовый мост или на Биржевой мост или Стрелка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 апр 2016, 15:10
Сообщение №643 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Мусеня,
Их разводить не будут, мы потом в отель то попадем?)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мусеня
post 21 апр 2016, 15:21
Сообщение №644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мир

Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
Fossya, приедете, выходите из вокзала справа гостиница октябрьская - там с угла вход в столовку. Идите позавтракайте - она очень дешевая и вкусная. Или наискосок метро площадь Восстания - за ней спрятана пирожковая . Там офигенские пирожки- сырники и тд тоже дешево и можно с собой взять. В Петергофе адский ценник на все. Там есть лотки с сосисками в тесте и гамбургерами - рублей по 250 но реально не съедобно . больше там ничего нет.
пообедаем
вот советую столовку в Октябрьской.называется Щелкунчик (он как бы еще и пивоварня))) не ходите в столовую Копейка - это ужас)). Вообще в Питере поесть - не проблема конечно)

Мы в ЛДМ будем ночевать
О! вам даже транспорт не нужен, это же около Диво Острова и пешком до алых парусов :clap: На Попова да? Круто! Только аккуратно - не тупоните, не пропустите мосты ))) вам не добраться будет с ВО туда. :D
ну да, в ваше расписание Гранд Макет не впихнуть, тем более что он далековато((( но как же там круто!!

Мусеня,
Их разводить не будут, мы потом в отель то попадем?)))
посмотрите график - дворцовый обычно в час 25 разводят, Биржвой следующий. Вам очень важно на вашей стороне оказаться - это Петроградская сторона. Если вы оказались на Ваське и мосты открыты - то ппц))) тока вплавь). Я думаю если это ночь алых парусов - будет другое расписание развода мостов. Ну и конечно, там же все оцепляют , людей разгоняют перед разводом))) народ в воду не сыплется :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 апр 2016, 15:26
Сообщение №645 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
О! вам даже транспорт не нужен, это же около Диво Острова и пешком до алых парусов :clap: На Попова да? Круто! Только аккуратно - не тупоните, не пропустите мосты ))) вам не добраться будет с ВО туда. :D

Вот с этого момента подробнее, как от ЛДМ пешком до Алых парусов, и в какой момент валить с ВО? )))

Да про Гранд Макет я знаю... мы то с дочкой там были :shuffle:

Про Щелкунчик и пирожковую отдельное спасибо!
Но позавтракать мы наверное не успеем. У нас поезд приходит в 9-20, а Метеор от Дворцовой в 10-00 отходит... А вот закупиться в пирожковой на вынос наверное наш вариант... А потом на метро до Адмиралтейской и на метеор.

посмотрите график - дворцовый обычно в час 25 разводят, Биржвой следующий. Вам очень важно на вашей стороне оказаться - это Петроградская сторона. Если вы оказались на Ваське и мосты открыты - то ппц))) тока вплавь). Я думаю если это ночь алых парусов - будет другое расписание развода мостов. Ну и конечно, там же все оцепляют , людей разгоняют перед разводом))) народ в воду не сыплется :D

Мне в карабельной канторе сказали что если Алые Паруса то Дворцовый не будут разводить, и корабль со стороны Литейного плыть будет...

Отредактировано: Fossya в 21 апр 2016, 15:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мусеня
post 21 апр 2016, 15:30
Сообщение №646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мир

Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
как от ЛДМ пешком до Алых парусов
ну у вас же ЛДМ на Попова да? это же Песочная набережная - по ней пройти направо мост сразу попадаете на Крестовский остров - там как раз Диво Остров находится и через дорогу ЦПКиО.
А если налево пойдете - ну по Красного Курсанта, она упирается в Большой проспект ПС, переходите его, попадаете на Зверинскую, а она упирается в Петропавловку .Вот и пришли - Петропавловская крепость находится естесственно на Петроградской стороне - Вашей! Вам от нее два моста до Дворцовой площади. Переходите один = попадаете на Стрелку ВО, переходите второй попадаете на Дворцовую. Там все рядом. Соответственно вы увидите когда начнут менты свистеть, они предупреждают заранее, я честно думаю что в алые паруса мосты позже сильно будут разводить, но если нет - вы должны быть на вашем берегу в час.20 у Петропавловки)) можете сесть на кораблик от петропавловки и поплавать - он приплывает обратно на вашу часть островов))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 апр 2016, 15:33
Сообщение №647 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Мусеня,

Ок, спасибо, дома возьму карту попробую сориентироваться)))

А кораблики ж не будут плавать, если Алые паруса то будут. Ночью я имею ввиду. Или ты ДО Алых парусов советуешь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мусеня
post 21 апр 2016, 15:35
Сообщение №648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мир

Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
Возраст у нас 15-16 лет)))
точно не школьный браслет :HET: :HET: Надо покупать Универсальный
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 апр 2016, 15:37
Сообщение №649 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
точно не школьный браслет :HET: :HET: Надо покупать Универсальный

Ну пока на браслеты цен нет.
И не понятно можно ли их заранее купить. или какую-то групповую заявку оформить, чуть позже позвоню им.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мусеня
post 21 апр 2016, 15:42
Сообщение №650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мир

Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
А кораблики ж не будут плавать, если Алые паруса то будут. Ночью я имею ввиду. Или ты ДО Алых парусов советуешь?
ну это в случае если алые паруса всетаки в другие дни)))) А вообще советую поплавать на кораблике днем. а вечером идти на алые паруса места занимать) может вообще в эту ночь разводить не будут :???: Вроде в прошлом году не разводили. Метро будет круглосуточно работать

И не понятно можно ли их заранее купить.
а какой смысл? все равно в кассу за ними стоять) О! точно в прошлом году была акция - покупаешь 4, 5й бесплатно!!! тоже выясни!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 02:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных