Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
| Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
| Натала |
15 мая 2007, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
Алексей 26.09.03
Василий 18.07.14
 |
Дикая Киса Хысь-Хысь, ничего не остается, как питаться в кафешках!!!  Вообще в гостинице, где были мы, был ресторан, подороже, и кафешка, она была подешевле. Насчет туалета и душа в коридоре- Вы уточняйте это все, потому что мы сначала забронировали такую, а потом уже оказалось, что там туалет и душ в коридоре, и мы перебронировали другую гостиницу. Бронировали за неделю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| lemale |
5 июн 2007, 22:26
|
любознательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 781
Катя 14.11.02
 |
Ташка, как поездка?
|
|
|
|
|
| Мелисента |
22 июн 2007, 11:23
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (lemale @ 5 июн 2007, 23:26) Всё-всё обязательно опишу - наш провайдер (или как его там) в данный момент переезжает и отрубил нас вот уже на 20 дней! Скоро подключимся и всё выложу! Чудесно было конечно. Отелем очень довольны. В Москве так замечательно жить на Тверской за такие копейки и представить невозможно!
|
|
|
|
|
| *Svetik* |
15 окт 2007, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Люди! Помогите, может удастся (ТТТ) вырваться с мужем на 2 дня в Питер. Посоветуйте, что позырить за 2 дня, где посидеть.... Я так давно мечтала о Питере....Поездка срывалась уже несколько раз.... Может повезёт. Надеюсь на Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
| Shter |
16 окт 2007, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 165
Анечка 19.10.2007
 |
Я из "Эрмитажа" не вылезала три дня... Если ночью желаете потусить, то лучше "Пурги" (их две, соседние двери. Все равно в какую, лишь бы место было) я вообще в этом мире места не знаю. Правда, там была в прошлом году. Надеюсь, что не стало хуже  В этом не удалось, т.к. была на 7м месяце Это ж ничего что я не питерская  ?
|
|
|
|
|
| *Svetik* |
16 окт 2007, 12:18
|
*
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Спасиба!!!!
|
|
|
|
|
| Светка-Конфетка |
16 окт 2007, 12:33
|
днем-инженер, вечером-мама, ночью... сплю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1541
Илья 10.12.2005
Ника 21.06.2013
aunt_Sveta
 |
Мы ездили с мужем на два ня и одну ночь. Успели совершить обзорную экскурсию по городу, пошляться по центру пешком в первый день, поужинать в ресторане. Тусить ночью не было сил, поэтому мы посмотрели, как разводятся мосты и поехали в снятую на ночь комнату спать. На следующий день поехали в Петергоф на весь день с экскурсией, потом поужинали и укатили в Москву. В Эрмитаж на один день лучше не ходить. Это долгое удовольствие...
|
|
|
|
|
| *Svetik* |
16 окт 2007, 20:05
|
*
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Вот у меня мечта заветная (2 штуки): Васильевский остров и мосты!
|
|
|
|
|
| Shter |
16 окт 2007, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 165
Анечка 19.10.2007
 |
ЦИТАТА В Эрмитаж на один день лучше не ходить. Это долгое удовольствие... Да... одного дня мало. Я за три дня Возрождение все не одолела))))) А, с другой стороны, чего еще в такую погоду делать?)))
|
|
|
|
|
| Мелисента |
17 окт 2007, 05:57
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Девушки! Тут у нас есть чудесная темка: Увлечение - Питер!http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=48587&hl=
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|