Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
| Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(810 - 819)
| Nicole |
11 авг 2016, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Петергоф Туда от м. Автово, обратно - метеор (смотрите внимательно, там несколько фирм, некоторые на конкретный рейс продают, мы брали просто билет без времени) Советую посетить гроты (там шикарный мальчик экскурсовод, немного на неправильного мальчика похож), во дворец мы не попали(((( + берите единый билет в бани-дворец монплезир и что то еще, забыла. Отличная экскурсия и экспонаты. Можно чуть поподробнее? Едем в сентябре именно фонтаны Питергофа посмотреть. Мы прибываем на Финляндский вокзал в 10 утра субботы, подруга из Москвы (вокзал не знаю) - в 11. Нам надо где-то встретиться, доехать до Питергофа, там планируем провести весь день, вернуться в Питер (отель на Большой Морской). Буду благодарна любым советам. Где встретиться, как добраться до Питергофа, где и какие экскурсии стоит взять. Где поесть?  Решение о поездке было принято спонтанно, отель заказан и билеты куплены тотчас же. Теперь срок поездки приближается, надо намечать более точный план. В воскресенье уже уезжаем, поэтому просто погуляем, ничего не планируем.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| kot'Rina |
11 авг 2016, 15:12
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Суламифь от 11 авг 2016, 13:36Про шнуровский ресторан коллега толькл вернулась и сказала что пафосно и "ощущение легкого голода после "...ну и цена вопроса...в общем второй раз туда они не вернутся
|
|
|
|
|
| FireFlash |
11 авг 2016, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Ответ на сообщение Nicole от 11 авг 2016, 15:07Мне кажется что вам проще встретиться на ст. м. Адмиралтейская и от дворцовой набережной на метеоре туда-обратно в Петергоф. Чтоб время на дорогу не тратить особо. На автобусе примерно час-полтора, на метеоре 30 минут. Одеваться тепло, с финского все время ветер дует. Мы в прошлый раз были там в 20-х числах сентября - я в куртке замёрзла. Шапку ушанку ради тепла купила Отредактировано: FireFlash в 11 авг 2016, 16:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ЯМышка |
11 авг 2016, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
А например зоопарк - стоит ли идти ? Учитывая что в Москве свой есть ...? Я если чесно сперва решила ребенка на поезде прокатить (уж очень он хотел ), собственно сперва от этого пошли - купили билеты. А что в самом городе делать -немного в растерянности  Я бы не пошла, но меня и Московский не впечатляет... Купите билеты на экскурсию на двухэтажный автобус, можно кататься и выходить/заходить на любой остановке маршрута весь день. Нам понравилась  (экскурсия аудиогид). На речном трамвайчике и обзорную мы брали на биглионе. Квартиру смотрели на airbnb аналогично тем кто на машинах, в Петергоф классно ехать по новой дамбе, очень красиво. и тут Нас таксист повез так, хоть и дальше, показал и рассказал, спасибо доброму человеку
|
|
|
|
|
| kot'Rina |
11 авг 2016, 18:08
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение ЯМышка от 11 авг 2016, 16:41ЦИТАТА на экскурсию на двухэтажный автобус, можно кататься и выходить/заходить на любой остановке маршрута весь день А где из покупать ? Есть какой-то сайт иди непосредственно на улице ? Судя по прогнозу погоды ожидаются дожди га ближайшие дни...Прям расстроилась немного
|
|
|
|
|
| Тата |
11 авг 2016, 18:26
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6074
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 11 авг 2016, 13:54ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) тем кто на машинах, в Петергоф классно ехать по новой дамбе, очень красиво. Только у дамбы не Петергоф, а Ораниенбаум, со своим красивым парком и дворцом. А в Петергоф по дамбе, это что правой рукой левое ухо чесать. Ответ на сообщение Nicole от 11 авг 2016, 15:07ЦИТАТА ( Nicole ) Мы прибываем на Финляндский вокзал в 10 утра субботы, подруга из Москвы (вокзал не знаю) - в 11. Нам надо где-то встретиться, доехать до Питергофа, там планируем провести весь день, вернуться в Питер (отель на Большой Морской). (отель на Большой Морской). Буду благодарна любым советам. Где встретиться, как добраться до Петергофа, где и какие экскурсии стоит взять. Где поесть? После поезда сразу в Петергоф? Тогда встречайте подругу на Московском вокзале. Это на одной ветке метро с Финбаном. Рядом ТК Галерея, в нем рестораны. К примеру Баклажан от Гинза. Marketplace с шашлыком на углях и куча забегаловок типа кфси. Далее до Балтийского вокзала на электричку. Балтийский вокзал на той же красной ветке метро. Билет до Петродворца берете. От электрички до фонтанов ходит местный автобус часто и дешево. Обратно уже обязательно на метеоре, любом, он к вашей гостинице как раз на Адмиралтейскую набережную. Там 2 причала с метеорами недалеко - пристань со львами и у Эрмитажа тоже еще одна с метеорами. Отредактировано: Тата в 11 авг 2016, 18:37
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
11 авг 2016, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
А в Петергоф по дамбе, это что правой рукой левое ухо чесать. так не быстрота же важна, а посмотреть на дамбу, на Кронштадт, на залив сам.
|
|
|
|
|
| ЯМышка |
11 авг 2016, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Ответ на сообщение ЯМышка от 11 авг 2016, 16:41А где из покупать ? Есть какой-то сайт иди непосредственно на улице ? Судя по прогнозу погоды ожидаются дожди га ближайшие дни...Прям расстроилась немного Мы покупали в Сапсане. Сайт наверняка есть, погуглите.
|
|
|
|
|
| Nicole |
12 авг 2016, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Спасибо, девушки! Понравился вариант туда-обратно на метеоре. Погода у нас примерно похожая, оденемся. Едем 3-4 сентября. Следующие вопросы появились: - станция метро Адмиралтейская - где встретиться? Центр зала? - билеты на общественный транспорт? Есть сайт, где посмотреть варианты? - билеты на метеор, где, как? - есть ли экскурсии именно по парку Питергофа и фонтанам? Где купить? Можно ли заказать и купить заранее? Я сама в Питере раза 3 была в жизни. Очень плохо знаю город. К тому же, у нас могут возникнуть проблемы с созвоном, на данный момент у меня нет российской симки. Поэтому и задаю вопросы, может даже слишком элементарные. Хочется не озадачиваться в путешествии простыми вещами.
|
|
|
|
|
| Sova08 |
12 авг 2016, 14:45
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
Nicole, 2)Заранеее на ОТ не купишь. сел-заплатил. и все дела Маршрутки 40 р .ОТ - 30 р. метро 35 3)На пристанях непосредственно 4)Да.В Гроты или просто по парку- в"паразозе" соотв билеты на месте. дворцы отдельно.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|