Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(830 - 839)
Sova08 |
14 авг 2016, 00:10
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
Девочки-не реклама ваще ни разу-просто в ленте наткнулась-19 хостелов Питера с невысокими ценами ТУТА
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Taisia |
14 авг 2016, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1327
Конфетка 07.02.2008
Вкусняшка 31.07.2010
 |
билетов на экскурсии мы сами можем не достать чего там доставать то ,да за вами еще бегать будут с предложениями поехать на экскурсию. а где найти такое место? Наверное где-то дороже, где-то дешевле? Или везде одинаково?
|
|
|
|
Sova08 |
14 авг 2016, 10:23
|
мама кинолог медсестра
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Sova08-812
 |
Taisia, везде примерно одинаково. ну может 100-200р разницы или чуть разные маршруты.
|
|
|
|
Muffin |
14 авг 2016, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3332
Дочка
Сынок
Сыночек
 |
Нежная душа, смотрите на Airbnb, cian.ru - варианты в зависимости от месторасположения дешевле, чем хостел вышел в 8 тр за 2 ночи Туалет и душ общие а нам такой вариант категорически не подходит((( кстати, на биглионе ещё полно купонов скидочных на хостелы, отели, рестораны, экскурсии))
|
|
|
|
Muffin |
14 авг 2016, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3332
Дочка
Сынок
Сыночек
 |
проще встретиться на ст. м. Адмиралтейская и от дворцовой набережной на метеоре туда-обратно в Петергоф. Чтоб время на дорогу не тратить особо. На автобусе примерно час-полтора, на метеоре 30 минут вот спасибо! нашла такую информацию - может кому-то пригодиться: http://go2weekend.ru/rossiya/kak-dobratsya-do-petergofa/ЦИТАТА Метеоры плывут по малой Неве, затем по Финскому заливу. Они разгоняются до 60 км/ч. Время в пути – около 30 минут.
Метеоры прибывают к Нижнему парку Петергофа. В стоимость билета на метеор НЕ включена стоимость входных билетов, в том числе и в Нижний парк (летом 2013 стоимость посещения Нижнего парка для взрослых 300 рублей).
Надо учесть еще такую особенность: если вы купили билет на метеор туда-назад, то Вам не стоит покидать Нижний парк, если Вы выйдете из Нижнего парка, то для того, что бы попасть на причал и уплыть на метеоре Вам придется снова купать билет на вход в парк!!!
Поэтому мы в одну сторону – в Петергоф – плыли на метеоре, прошли весь Нижний парк, вышли в Верхний парк, прошли его насквозь, вышли за ворота, перешли дорогу и сели на маршрутку, которая довезла нас до метро «Проспект Ветеранов», а затем на метро вернулись в центр города на Невский проспект. Отредактировано: Muffin в 14 авг 2016, 12:17
|
|
|
|
teee |
14 авг 2016, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Ответ на сообщение Muffin от 14 авг 2016, 11:41По поводу метеоров : мы наоборот, приехали на маршрутке и шли сверху вниз к метеору. Вниз спускаться проще
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Taisia |
14 авг 2016, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1327
Конфетка 07.02.2008
Вкусняшка 31.07.2010
 |
Квартиру смотрели на airbnb мы тоже. сняли за 6400 на 2 ночи двушку. очень хорошая квартира попалась А я за меньшую сумму на 3 ночи много вижу. Я так поняла там квартиры на комнаты поделены в основном.
|
|
|
|
kot'Rina |
16 авг 2016, 23:27
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Девочки.впервые (детские годы не в счет) осознанно посетила Санкт-Петербург...досыпаю последнюю ночь тут, и завтра домой , в Москву. Хотела бы здесь оставить несколько советов на память.вдруг кому-то пригодится ...может быть даже и мне, через какое-то время Итак 1. Дождевики. Купить их тут оказалось проблемой...вот удивительно. Казалось бы чего проще их продавать в кафе или на "лодочных" станциях..ах нет...в первый день особо и не нало было, но и не встречались..а вот второй день с утра уже хороший дождь был -вымокли сильно..обнаружили их на "развалах" напротив эрмитажа. При чем детских размеров не было...т.е я сете взяла, а сыну -нет. Ибо идти в них невозможно. Про цену вообще молчу...200 рэ...не знаю сколько они у нас, но рискну предположить что дешевле. Плюс у меня постоянно растегивались липучки...в общем берите свои. Не пожалеете 2. Резиновые сапоги или непромокаемую обувь. И детям лучше взять непромокаемые штаны и тд. Я пожалела что не взяла ни того ни другого. Мои ботинки например просто не выдержали -неожиданно дали течь. 3. Дополнительные зарядные устройства для гаджетов. Очень незаменимая вещь 4. В кофе -хаус что на пристани по флаерам можно взять "2 чашку кофе бесплатно"..очень удобно и экономично для больших компаний , особенно если раздобыть их заранее. Там же в кафе , которые на пристани есть туалеты. Обратите внимание. Написано что только для персонала , но по факту идут все , кто в курсе - как заходите - первая дверь слева, на которой НЕ НАПИСАНО что там туалет  А вот питаться там не советую. Накладно получается . Лучше искать сети с бизнес -ланчами. Например в Япоше можно за 390 рэ взять комплексный приличный обед. 5. При съеме жилья уточняйте есть ли магазины поблизости. В центре , как и в Москве , найти из проблематично. Я была просто счастлива обнаружив, случайно , около отеля , где мы остановились..к слову сказать, два дня гуляя по центру других подобных я не встретила..совсем 6. Опять же актуальным и неожиданным стало наличие в "жилье" электро-батареи. Отопительный сезон еще не начался. А необходимость и плошадь погреть и белье посушить- возникла . Вот в такие моменты начинаешь ценить то, о чем не задумывалась при выборе жилья. 7. Красные двухэтажные автобусы , ссылку на которые тут выше давали...в общем имхо если не знаешь где они должны остановится -хрен их найдешь. По городу остановки их достаточно невзрачные , обозначенные на столбах так что и не догадаешься , без навесов (что делает ожидание во время дождя некомфортным ). В общем мой совет - идите у Исаакиевскому собору. Там у них точка начала маршрута и касса в форме муляжа такого же автобуса..а уже потом поймете как выглядят промежуточный остановки. И кстати фирмы разные , хотя внешне автобусы похожи. Соответсвенно маршруты немного отличаются 8. Берите мелкие деньги. Почему то проблема. И с мелочью и с мелкими (до 1000). В основном конечно платили картой, но пару раз просили дать "без сдачи ". 9. Город конечно стал коммерческим . За любой "чих-пых"- плати. Готовьте кошельки. Для меня например неприятным фактом стала невозможность просто так покататься на метеоре. Хотели именно покататься без захода в Петергоф. Мне очень понравилась невская губа финского залива , а ребенок хотел покататься на необычном корабле. При этом погода не очень располагала к прогулке. В итоге по приезду нас отправили покупать билет в кассу (хотя я сказала мол ребята , давайте я тут заплачу )...а чтобы попасть в эту кассу нало войти в парк...а чтобы войти в парк нужно купить него недешевый билет...в общем покатались конечно . Но как то немного неприятно ...альтернативы такой прогулки нет. Опять же неприятно удивил факт разной цены на билеты в парк для резидентов РФ и нерезидентов. На мой взгляд в бане и парках все равны...ну это так , мысли вслух. 10. У нас в номере неожиданно оказалась сауна..вот когда заказывала отель вообще не обратила внимание. Зато оценила , замерзнув на прогулке...понятно что это не главное и не всем по карману...но даже наличие поноцеенлй ванны , а не душа в "жилище" сделает ваш отдых в холодную погоду более комфортным 11. Неожиданно двух дней оказалось "ой как мало". Поехав сюда скорее вынужденно и не зная чем заняться , прикинув три точки для посещения , с первой же минуты все пошло не так и в все планы нарушились. Этот город в котором действительно хочется гулять. Неожиданно для себя я узнала что мой ребенок любит прогулки под дождем , а я - оказывается хочу зайти во все музеи, встречающиеся по дороге. Так что очень надеюсь что мы еще сюда вернемся... Случайно разглвррились с одной американкой русского происхождения. Она мне всю дорогу говорила о том как ей понравилась Москва (динамичная, в движении и тд) , и какой по сравнению с ней медленный и "древний" Санкт-Петербург. Так вот я с ней в корне несогласна. Этот город впервые вызвал во мне желание двигаться, но при этом двигаться в сторону тех мест, где я смогу почувствовать себя "медленной и древней"...замереть...и насладиться красотой, вдохнув воздух полной грудью Так что очень надеюсь что город таким и останется. Не меняйся!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sova08 |
17 авг 2016, 07:15
|
мама кинолог медсестра
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Sova08-812
 |
kot'Rina, Дождевики продаются в магазах типа призмы окея ашана пятерки дикси магнита. да. и в рыболовных. они есть. .. по цене-от 100.или за 50 в фикспрайсе и подобных "всё за" Про Петергоф для"резидентов и не резедентов" - да и музеи. тоже-так и 30 лет назад так же было...
Про мелкие магазины 24 часа- они везде есть. даже в центре.
|
|
|
|
Суламифь |
17 авг 2016, 07:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Аня 10.02.1991
Катя 10.08.2000
Коля 19.12.2011
Александра 11.08.2015 (внучка)
 |
Другая жизнь, как здорово!!! Спасибо огромное! Мы едем в сентябре, буду пользоваться вашими советами
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|