Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(870 - 879)
Викусик-Мамусик |
27 авг 2016, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1162
Сын 2003
Сын 2013
Викусик-Мамусик
 |
Девочки, привет! Поддавшись на уговоры старшего сын, в октябре еду в Питер с двумя детьми. Младшему будет 3 года. У меня миллион вопросов. Помогите мне, пожалуйста, составить культурную программу. Куда пойти, чтобы интересно старшему было и младший мог побегать, посмотреть. Так я в основном планирую город показать старшему. И ещё главный вопрос! Где в центре можно поселиться, чтоб не очень дорого.? Может квартиру снять? Или лучше отель?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lino4ka |
27 авг 2016, 22:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 660
Дочь 11.01.2008
 |
Отпишусь по поводу своего вопроса Когда зашли в вагон, на столе уже стоял "набор еды": булочка с курицей, пакетик сока, мятная конфетка ну и стандартно отдельно упакованные как в самолете салфетка, ложка, сахар и итд Еще оказалось, что вайфай в этом поезде платный, по крайней мере ьютак было написано на странице авторизации. Ну поскольку ехать было в ночь, то мы обошлись стандартным мобильным интернетом и с вайфаем не стали выяснять вопрос. А ещё у на был полный поезд китайцев)) Это всегда так?
|
|
|
|
Викусик-Мамусик |
27 авг 2016, 23:25
|
*
Сын 2003
Сын 2013
Викусик-Мамусик
 |
Ответ на сообщение lino4ka от 27 авг 2016, 22:49А что за поезд? Номер?
|
|
|
|
Sova08 |
27 авг 2016, 23:34
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
Викусик-Мамусик, я за квартиру. по цене не сильная разница. но в кв-ре комфортнее как то. имхо разумеется
а на сколько едите ? Кидбург на Просвете обоим. Гранд Макет Россия Железнодорожный музей Военно Морской музей Артелирийский музей. Бал роботов вроде тоже будет в это время. я во все ходила со своими.при том что младшая-шилопопая дочка )))
|
|
|
|
lino4ka |
27 авг 2016, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 660
Дочь 11.01.2008
 |
Ответ на сообщение Викусик-Мамусик от 27 авг 2016, 23:25Шестой (006 или 0006, кажется) Из Москвы в 22,50 выходит
|
|
|
|
Тата |
27 авг 2016, 23:54
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Машустер от 23 авг 2016, 11:05ЦИТАТА ( Машустер ) девушки, а чем вообще в Питере может помочь зонт с учетом ветра? Ветровка с капюшоном, желательно задраивающимся на сто липучек-кнопок-шнурков, это я понимаю, а зонт же просто вырывает с мясом, нет? Что Вы нам рассказываете? У нас зонты не нужны, у нас снег. А так, ну не надо пугать всех. Какие липучки? У нас сейчас все еще в футболках гуляют. Ответ на сообщение Belunda от 23 авг 2016, 11:26ЦИТАТА ( Belunda ) Еще из неудобного в Питере- маршруты движения автобуса на остановках висят наверху, написаны мееееленьким шрифтом и наискосок.Не видно вообще. Вот как приезжему можно понять-куда идет автобус? Очень просто. Скачиваете приложение яндекс транспорт и смотрите. Я сама пользуюсь этим приложением. https://mobile.yandex.ru/apps/android/transport/#mainОтвет на сообщение Belunda от 23 авг 2016, 11:26ЦИТАТА ( Belunda ) Билеты, смотрю, уже по адекватной цене на сентябрь. Это сейчас по адекватной. Если не купите сейчас, в сентябре они будут дикими. Новая политика РЖД. Мы сами только в Москву мотались на Сапсане. Покупали за месяц билеты, даже поездку перенесли, потому что на те дни когда уже хотели ехать дорого.Самые дорогие на послезавтра, 9700 сейчас. На завтрашний поезд они снижают цены. Но в сентябре если будете покупать не сейчас, а перед поездкой, они тоже будут под 10 тыс стоить. Кроме того цена билета зависит от того, сколько в данном вагоне уже куплено билетов. Если едет группа, а Вы ткнулись в тот вагон, где мало мест, они будут дико дорогими, ткнитесь в соседний вагон, там дешевле. Отредактировано: Тата в 27 авг 2016, 23:57
|
|
|
|
Тата |
28 авг 2016, 00:01
|
супермама
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Мусеня от 23 авг 2016, 11:51ЦИТАТА ( Мусеня ) у меня все зонты трости. складных нет. а с тростью что будет?  держись крепче, может и долетишь быстрее  У меня тоже трости, живу тут, ничего не будет, если это не подарочные зонты от разных фирмочек. Ответ на сообщение Fossya от 23 авг 2016, 15:34ЦИТАТА ( Fossya ) Дождь, ветер, трость, ветровка, дождевик и шарф  А надо было купальник и полотенце. Видела еще купающихся.
|
|
|
|
Викусик-Мамусик |
28 авг 2016, 00:02
|
*
Сын 2003
Сын 2013
Викусик-Мамусик
 |
Ответ на сообщение Sova08 от 27 авг 2016, 23:34Спасибо за помощь Мы на 3 дня полных. Кидбург и у нас есть. Бал роботов тоже есть, но они у меня не увлекаются подобным. Вот гранд макет, слышала, все в восторге. И ещё аналогичное что-то есть? Не помню...
|
|
|
|
Тата |
28 авг 2016, 00:08
|
супермама
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Викусик-Мамусик от 28 авг 2016, 00:02ЦИТАТА ( Викусик-Мамусик ) И ещё аналогичное что-то есть? Не помню... Петровская акватория. http://peteraqua.ru/Еще сама не была, собираюсь - Верфь исторического судостроения "Полтава" строительство корабля-музея http://poltava1712.ru/Еще открылась Новая Голландия.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Викусик-Мамусик |
28 авг 2016, 08:39
|
*
Сын 2003
Сын 2013
Викусик-Мамусик
 |
Ответ на сообщение Тата от 28 авг 2016, 00:08Ой, здорово! Спасибо за инфо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|