Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(920 - 929)
marsh |
22 дек 2016, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
 |
Очень люблю фотографировать витрины. Витрина Елисеевского магазина. [attachmentid=10108765] Какой-то сувенирный. [attachmentid=10108773] Витрины ДЛТ(Дом Ленинградской Торговли) [attachmentid=10108781] [attachmentid=10108785] [attachmentid=10108789]
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sandrik |
9 июл 2017, 16:02
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Девочки, питерки) Скажите, мне яндекс ПРАВИЛЬНО маршрут рисует, как попасть от м.Девяткино обратно на КАД, чтобы на М-121 выехать? Просто съезда направо нет? На внешнюю сторону?
|
|
|
|
Fossya |
13 июл 2017, 14:50
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Культурные люди))) Подскажите где можно найти расписание репетиций ко Дню ВМФ?
|
|
|
|
Тайна Леса |
25 июл 2017, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4510
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
 |
Девочки может кто поделится :новый год в СПБ лучше Ленобласть...  может есть интересные места
|
|
|
|
Fossya |
25 июл 2017, 21:39
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
У нас сегодня дети уезжают в Питер. Одни, без взрослых. Боже, как я им завидую)))
|
|
|
|
Тайна Леса |
25 июл 2017, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4510
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
 |
Fossya, очень люблю Питер)))Хоть и серо и мокро,но каждый новый год и праздники я тут)))
|
|
|
|
Мусеня |
1 авг 2017, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7271
Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
 |
Давно не заходила  Хочу внести новую инфу про места с детьми, да и без тоже хорошо мы с мужем в выходные были в Новой Голландии! Потрясное место стало! Там невероятная площадка детская - гигантский корабль по которому можно лазать внутри и снаружи, красивущая инсталляция в небе - жарптица, газончики со стульчиками на которых можно валяться, очень классное здание "бутылка" с внутренним двориком и ресторанчиками в нем - как в Европе. Очень рекомендую! Вход бесплатный. Девочки может кто поделится :новый год в СПБ лучше Ленобласть.. да мест-то полно. А что надо? базу или гостиницу? Ценник адовый будет точно(( Даже мы - в Финке снимаем коттедж в этом году. уже забронировали. Если хотите приличный дом с сауной загородом - у меня есть контакт . поделюсь. Но ценник - сразу предупреждаю на нг праздники
|
|
|
|
Маргорина |
1 авг 2017, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
И у меня есть контакт по домику загородом. Около Сосново. Пишите в личку...
|
|
|
|
Мусеня |
2 авг 2017, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7271
Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
 |
Новая Голландия от Варламова))) http://varlamov.ru/2477068.html
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Dahaha |
11 сен 2017, 23:04
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 13
Диана 20.02.16
 |
Fossya, очень люблю Питер)))Хоть и серо и мокро,но каждый новый год и праздники я тут)))  Мы тоже любим в Питер выезжать, очень красивый город, но к сожалению редко получается там побывать. В этом году уже точно поедем  Хотим там отпраздновать пятый день рожденье дочери. Недавно нашли с мужем водные экскурсии для детей по городу - https://nevatrip.ru/peterburg-dlya-detey Думаю ей понравится такой подарок)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|