Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Все о поездках в этот город
Другая жизнь |
16 июн 2004, 05:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В верхнем посте будем собирать полезную информацию. Про еду от Мусени: Поедем поедим в Питер!
В Питере ооооочень много интересных, приятных, вкусных заведений. Начнем с бюджетных мест 1. Этажи конечно же)) Это одно из моих самых любимых мест в Питере (летом!!) Сюда я привожу гостей города, да и мы с подружками любим туда заскочить-выпить и поболтать. Это студенческий формат. Очень бюджетно. Там элементарное, всегда постоянное меню. Самое вкусное - чебуреки, кабачковые оладушки с сыром, вишневый и лимонный пироги, ну и конечно черное пиво. Туда можно зайти с детьми - есть внутренний большой зал - там играют в игры, делают домашку, читают и болтают. Детям есть что поесть и во что поиграть. можно брать настолки. А можно вечером с подружками прийти на веранду на крыше. вместо столов - огромные деревянные катушки , дешево и сердито и ооочень душевно. А так же у них есть видовая крыша - покрытие искусственная трава и много подушек, можно сидеть, валяться, смотреть на город . В здании проходят выставки-мастерклассы. Адрес : Лиговский проспект 74. Рядом с Московским вокзалом. площадь Восстания
2. Салхино - это просто МАСТ. если вы приехали на несколько дней в Питер, обязательно сходите туда. Это самая старая чебуречная 1962 год. мы ходили туда в детстве с бабушками)) НО идите не в тот вход где чебуречная, а в тот где ресторан. цены чуть выше чем в соседнем помещении, но атмосфера не передаваема. Очень очень вкусная кухня, грузинское пиво, красиво оформленное помещение. Если вы любите грузнискую кухню - обязательно туда! Адрес - Вознесенский 55
3. Щелкунчик - на площади Восстания. Вообще это пивоварня, но там шикарная столовая - берешь поднос и набираешь еду. Очень вкусно и очень бюджетно. С детьми пообедать во время прогулки по городу, или перед отъездом в Москву. Адрес Лиговский 10. в гостинице Октябрьская, вход с площади Восстания
4. ПирОГИ - мне кажется что они в Москве тоже есть. Хорошее меню, супчики, чебуреки, салатики. недорого и можно спокойно посидеть-поболтать. Они как раз в самом центре попадаются. и на Невском, и на набережной Мойки есть
5. Рядом со Спасом и Русским музеем есть кафе "Фрикадельки" столовского типа - набираешь на поднос. Вот в середине насыщенного программой дня - с детьми очень хорошо там поесть. Недорого, вкусно и хороший выбор блюд. Адрес канал Грибоедова, 8
6. Бистро "Семечки" - это место, где можно пообедать и поужинать рублей на 300, с потолка свисают подсолнухи)) Адрес - Гороховая 36
7. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО .... Пышечную конечно! ))) Вы же в Питере! ))Самая первая, самая старинная это пышечная на Большой Конюшенной 25. В здании ДЛТ.
8. По дороге на поезд в Москву - захватите вкусных пирожков. Если выйти из метро Площадь восстания (а не выход на вокзал) сразу выйти и повернуть налево - упретесь в пирожковую с очень вкусными пирожками и гуманными ценами. Перейдете площадь с пакетом пирожков и вы уже на вокзале!
Брынза - сеть ресторанов. Невероятно вкусная шаверма и чебуреки в разных вариациях. Очень демократичный ценник и быстрое обслуживание. Очень рекомендую! Находится прямо на Невском
Пицца Оллиз - одна из моих любимых сетей. Там очень вкусные супчики (рекомендую суп-пюре шпинат с красной рыбой) , и конечно пицца-паста. Не дорого по Питерским меркам и очень вкусно. самые центральные рестораны сети - Казанская 34 и мой любимый и самый просторный - Загородный 39 - напротив ТЮЗа
Дорого и красиво
1. Мое самое-самое любимое место из приличных-дорогих это PMI bar. Такого вида как там - нет нигде. Это большой многоэтажный ресторан, очень красивый. И на крыше бар - с шикарными коктейлями и видом на Питер. я предпочитаю ходить туда - любоваться ночным городом. музычка, коктейли, поболтать. Это конечно формат "без детей". Рекомендую очень! Ценник кусачий.
2. Самый шикарный вид на разводящиеся мосты (при условии что ваша гостиница не в центральном районе ) это ресторан "Корюшка". Он находится прямо на Заячьем острове рядом с Петропавловской крепостью. И панорамные окна выходят на Неву и на мосты. Сидеть в нем с бокалом и любоваться на развод мостов - сплошное удовольствие. Меню шикарное, как и во всех ресторанах сети Гинза... ну и ценник... как и во всех Гинзах. Но вид, поверьте, стоит того. Отредактировано: Другая жизнь в 19 июл 2016, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(990 - 999)
Нежная душа |
15 июл 2018, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 871
Анастасия 2002
Маргарита 2007
 |
Leida, а вы квартиру снимаете через Авито?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
15 июл 2018, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Нежная душа от 14 июл 2018, 21:57я , извините, опять порекомендую сайт метро. Там подробно разные варианты. Можно спокойно продумать на месте, не Перед кассой.
|
|
|
|
Тата |
16 июл 2018, 18:43
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Нежная душа от 15 июл 2018, 10:11ЦИТАТА ( Нежная душа ) Leida, а вы квартиру снимаете через Авито? Девочки, не надо через Авито, там много мошенников. Даже после того, как айди появились. Я работала в агентстве недвижимости, большинство наших клиентов пришло к нам после того, как их там кинули. АРНБи или Букинг используйте. Там чисто по статистике крайне редки мошенники.
|
|
|
|
Жаннета |
16 июл 2018, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1071
Вика 05.04.05 в 12:30
 |
Ответ на сообщение доннаРоза от 15 июл 2018, 10:35были в Питере в апреле, покупали карту безлимитную на все виды транспорта на 5 суток, каждому. Катались в свое удовольствие, можно хоть по одной остановке ехать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тата |
17 июл 2018, 02:43
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Leida от 15 июл 2018, 00:05Если смотреть и Петерубрг и Петергоф, лучше у метро Ветеранов останавливаться. По полчаса времени добираться как в Петергоф, так и в город. Реально удобнее. На маршрутке до Фонтанов быстрее доехать, чем пилить пешком по Петергофу. И точно так же можно прокатиться на метеоре, на метро до Адмиралтейской, а там пристань рядом и без лишних расходов на входные билеты. Я все детство прожила на Ветеранов, в Петергоф просто гулять ездили, а вот в деньрождения уже с метеором было. Но не туда-обратно, а в Петергоф на электричке, а потом из парка на метеоре в город и на метро домой. Ответ на сообщение Нежная душа от 14 июл 2018, 12:37ЦИТАТА ( Нежная душа ) Вот я и спрашиваю, моя дочь 16 лет к какой категории относится? Если мы справку в школе брали в мае, она подходит, или нужно новую свежей датой? А ученический билет есть? Он действителен в течении года с 1 сентября по 1 сентября. Моя ходит сейчас в Эрмитаж по ученическому. Подругу по волонтерству из Китая 30 лет провела по ученическому одноклассницы соответствующей внешности, точнее из Казахстана девочка. Отредактировано: Тата в 17 июл 2018, 02:43
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
17 июл 2018, 10:32
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Нежная душа от 15 июл 2018, 10:11Авито ни разу не пользовалась) у нас просто знакомый несколько квартир сдает,вот в одну успели бронь сделать)но я тоже склоняюсь к перебронированию на сам Питер,чтоб удобнее было везде,у нас встречи и в городе и в Петергофе. Ответ на сообщение Тата от 17 июл 2018, 02:43Вот это отличный вариант,  я уже пришла к нему практически сама ночью,только метро не знала ,какое брать. мы на машине постоянно-парковка актуальна очень!,нам на судоверфь нужно будет доехать еще..в субботу или понедельник..а насчет пробок как в пятницу вечером в Петергофе? мы приедем где-то в 8 вечера,в 9 надо встретиться с человеком в Петергофе..маршрутки уже не ходят,получается.
|
|
|
|
Leida |
17 июл 2018, 10:41
|
Москва-Таллинн
o25night
 |
Ответ на сообщение Тата от 16 июл 2018, 18:43С букингом,кстати,не срослось у меня пока-у нас нет кредитных карт,не пользуемся. а большинство квартир требуют кредитку в залог( Ответ на сообщение СоВуш-ка от 15 июл 2018, 01:56спасибо за расценки! надо подумать,нужна ли нам вообще ракета.. тем более,там дети же платно будут?а если по суше,то хотя бы дети бесплатно..неохота переплачивать,Вы правы
|
|
|
|
СоВуш-ка |
17 июл 2018, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение Leida от 17 июл 2018, 10:41ЦИТАТА ( Leida ) С букингом,кстати,не срослось у меня пока-у нас нет кредитных карт,не пользуемся. а большинство квартир требуют кредитку в залог( Нет, не совсем так Ну вот смотрите - когда ищете на букинге варианты, ставьте в фильтрах галочку " бронь без кридитной карты" или "без предоплаты" - и там очень много вариантов оплаты на месте. И как раз с предоплатой и на букинге мошенники встречаются, поэтому мы бронировали через букинг и без карты и предоплаты. Если хотите кравтиру, в фильтрах выберите "Апартаменты". Но я советую рассматреть хостелы в центре с отдельной комнатой, иногда попадаются варианты хостелов с санузлом прямо в номере. Ну то есть хостел - это необязательно много народа в одной комнате, многие хостелы устроены по принципу гостиниц, с отдельными номерами, и плюс хостела перед гостиницей в том, что в хостелах есть кухни и вы всегда можете сами себе приготовить поесть, а в гостиницах и отелях кухонь нет вообще, как явления. И еще в самом Питере есть такое распространенное явление, как Столовая - это столовые, которые больше напоминают кафешки, с недорогой и вкусной домашней кухней, расположены буквально на каждом шагу, их там очень много, и еще у них бывают комплексные обеды - состоят из салата на выбор, суп на выбор, горячее с мясом, и компот - стоят около 200р. Еще вспомнила - при бронировании через букинг, при выборе места, обязательно смотрите на отзывы и на рейтинги отеля или хостела - если оценка ниже 7 - обычно это не очень хорошее место может оказаться, скорее всего она вам не понравится. ЦИТАТА ( Leida ) нужна ли нам вообще ракета.. тем более,там дети же платно будут? да, дети платно будут. Вообще если вы на машине, то вообще никаких проблем куда то доехать - и с парковками в Питере проще чем в Москве - мы всегда , даже в центре, всегда находили где припарковаться, и это было в ЧМ, а сейчас должно быть еще посвободнее. Кстати некоторые хостелы имеют свои отдельные стоянки для машин, бесплатные. Отредактировано: СоВуш-ка в 17 июл 2018, 14:22
|
|
|
|
Leida |
18 июл 2018, 00:58
|
Москва-Таллинн
o25night
 |
Ответ на сообщение СоВуш-ка от 17 июл 2018, 13:50в общем,я уже чую,что тенденция ведет меня к покупке квартиры в Питере все же,ибо заморачиваться каждый раз такой ерундой с жильем неохота ,а ездим все чаще  и да,всегда и везде на машине спасибо большое за подсказки) освежила варианты на всякий случай)
|
|
|
|
olly_spb |
18 июл 2018, 07:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 573
старшая ноябрь 2012
младшая март 2015
 |
Ответ на сообщение Нежная душа от 14 июл 2018, 21:57ЦИТАТА ( Нежная душа ) olly_spb, а это выгодный тариф для 5 дней? Он же и на наземный транспорт распространяется? Да, единый на весь транспорт. Вполне выгодный. Смотрите, если вам ехать куда-то на наезмном транспорте до метро и потом на метро, то это 31+36 руб по льготным тарифам =67 руб. в одну сторону, то есть туда-обратно это 134 руб. На 5 суток это 670 руб., а проездной 510 руб. Уже выгодно, это вариант "до работы и обратно", а по факту туристы обычно ездят больше. Главное обратите внимание, то на маршрутки этот единый не действует, хотя цена полного тарифа в маршрутках такая же.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|