Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, все вопросы
аБу-Бу-йКа |
28 окт 2004, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 171
Ян 3.10.2003
 |
У нас Whirpool 6 sense с загрузкой на 6 кг и 800 оборотов, стирка класса А. Что я могу сказать.... Девочки, машинка просто СУПЕР  Я бы даже сказала СУПЕР-СУПЕР Довольнаяяяяяя я слов нет. Куча режимов: для хлопка, цветной хлопок, деликатная стирка, быстрая, ручная, для шерсти; легкая глажкка, дополнительное полоскание, предварительная стирка, температура выставляется до 95 градусов, снижение оборотов и еще куча всяких приятных функций.  А еще электричества много не ест и воды много не тратит  Вот. В общем люблю я свою машику
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Семицветик |
29 окт 2004, 09:10
|
супермодератор
фотоадмин » обо мне « дневник Сообщений: 9149
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
marika В LG, серии Intellowasher практически у всех машин размеры 60х40, фронтальная загрузка. В первый раз в магазине мы на нее обратили внимание из-за ее привлекательного (на наш взгляд), аккуратного внешнего вида. У нашей модели 8016 максимальное кол-во оборотов 800 (на это указывает число 80 в номере модели), 600, 400, без отжима. Есть модели на 1000 оборотов, их номера начинаются с 10... Температура 30, 40, 60, 95 градусов, холодная. Режимы: хлопок, шерсть, деликатная, синтетика, ручная, быстрая (30 минут), полоскание и отжим. У каждого из режимов (кроме быстрой), есть полный цикл и экономный, меньший по времени. Блокировка от детей, режим задержки (машина включается сама в указанное время), есть дисплейчик, на котором видно, сколько времени осталось до конца стирки...
|
|
|
|
Sindirella |
29 окт 2004, 12:10
|
Так не бывает...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2978
Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
 |
Цапелька, без понятия  Может, это самая хилая из трёх, не могут же все быть одинаково хороши. да и цена у Электролюксов пониже.
|
|
|
|
Семицветик |
29 окт 2004, 13:35
|
супермодератор
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
marikaеще забыла добавить, что она практически бесшумная, это отличительная черта этой серии. По крайней мере, после своей Занусси (которая осталась на старой квартире), я эту вообще не слышу и периодически захожу в ванную проверить, а работает ли она вообще
|
|
|
|
marika |
30 окт 2004, 17:46
|
слова прекрасные-напрасные...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1462
Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
 |
Семицветик Света, спасибо тебе просто огроменное!!!! Так подробно и доступно все описала  Ходила сегодня в магазин, разглядела все машины, выбор уже практически сделан! Понравились модели WD-80185N, WD-80240N и WD-10131N. Теперь окончателный выбор за мужем  Света, а у вас какого цвета машина, белая? а то что-то нам серо-серебристая приглянулась... И еще вопрос - 800 оборотов достаточно для отжима пуховиков? и можно ли ставить только отжим без полоскания (в моей сейчашней машине просто отжим поставить невозможно  )
|
|
|
|
Семицветик |
30 окт 2004, 18:18
|
супермодератор
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
marikaОтжима без полоскания, к сожалению, в нашей модели нет. Но я читала на каком-то форуме по бытовой технике, что среди LG Intellowasher такие модели есть. Я сначала тоже по этому поводу расстраивалась, но полоскание занимает не так много времени. И теперь, как мне кажется, только отжим уже вроде как и не нужен Пуховики не стирала, но всё остальное на 800 отжимает вполне прилично. Когда мы покупали, в наличии были только белые машины. Так что, выбирать было не из чего Удачной покупки
|
|
|
|
Анна |
30 окт 2004, 18:53
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
ЦИТАТА (Sindirella @ 28 Oct 2004, 12:07) Безусловными лидерами среди всевозможных показателей явлются машинки AEG, Занусси и Мили (отсюда и цена). Следом за ними идут Аристон, Индезит и Бош. Пятое место за машинками Электролюкс и Сименс. Сименс затесался так далеко, потому как производство стиральных машинок не имеет первичной значимости для этой компании. То есть машинки эти хорошие, но ждать от них чего-то суперского не стоит. Ломаются и очень зависят от качества воды как и все из этого класса. Первый раз слышу о такой классификации... А о Самсунг и LG в ней вообще ничего не говорится?
|
|
|
|
Анна |
30 окт 2004, 19:09
|
?
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
Вот, кстати, интересная статейка... на мой взгляд, достаточно объективная:
Определившись с загрузкой, мы должны определиться с моделью. Здесь уже намного сложнее. На сегодняшний день, на нашем рынке представлен просто огромный модельный ряд, практически всех более или менее известных производителей. К сожалению, дать совершенно четкие рекомендации невозможно, так же как и рекомендовать какой-то конкретный универсальный автомобиль, подходящий всем. Поэтому постараюсь рассказать свои впечатления от стиральных машин разных производителей. Indesit, Ariston, Ardo и иже с ними: Возможностей за минимальные деньги, особенно в последнее время у машин этих производителей хоть отбавляй, но качество, как правило, оставляет желать лучшего. Возможность выхода из строя при первом включении, как правило, выше, чем у других, более именитых производителей. Зато это наиболее доступная техника на нашем рынке. Brandt - достаточно известный производитель в мире, родоначальник стиральных машин с верхней загрузкой, к сожалению мало известен в России. Так же не секрет, что в недалеком прошлом у Brandt были проблемы с сервисными центрами и представительством. Сама техника достаточно надежная, не уступает таким именитым производителям, как Bosch, Siemens, Electrolux. Bosch, Siemens, Electrolux, Zanussi - качество достаточно высокое но и цена соответственная. Есть недорогие модели, но их качество не всегда соответствует марке (например, небезизвестная стиральная машина фирмы Bosch WMV1600). AEG - качество и возможности как правило выше предидущей категории. Первая стиральная машина, имеющая 1800 об\мин. появившаяся на нашем рынке. Miele - отдельный разговор. Техника, относящаяся к элитному классу, имеющая интересные и уникальные технические решения. Практически полная шумоизоляция, невероятная устойчивость к вибрации во время отжима. Я специально не касаюсь таких производителей, как LG, Daewoo, Samsung, так как это пока "темные лошадки" и как они покажут себя в будущем неизвестно. Теперь о выборе конкретной модели. В зависимости от финансовых возможностей определяемся с панелями управления. В новых машинах применяется электронный программатор. Он значительно удобнее в работе, как правило, одной ручкой устанавливается и температура и вид белья. В отличие от старого механического он допускает вращение ручки в обе стороны. Теперь о Био-программе, она необходима для того, что бы "энзимы" (био-добавки) порошка нормально отработали. Как известно они работают при температуре воды порядка 40 градусов. Наличие такой программы желательно, хотя совсем и необязательно, Вы всегда можете принудительно выставить нужную Вам температуру. Автовзвешивание или половинная загрузка? Конечно автовзвешивание удобнее, не надо забивать себе голову, сколько белья Вы положили в машину, она сама определит это. Но автовзвешивание делает машину несколько дороже. Плавно регулируемые обороты - скажу честно, это на любителя. Даже если в Вашей машине обороты отжима регулируются ступенчато, а не плавно, как правило, этого вполне достаточно для нормальной работы. В вертикальных машинах также есть дополнительная, достаточно удобная функция парковки барабана в верхнем положении, делающая ненужным вращение тяжелого барабана рукой. И наконец извечный вопрос, что лучше "нержавейка" или пластик? При нынешнем развитии производства пластиковый бак выступает полноценной заменой нержавеющему баку и даже превосходит его по некоторым позициям. Он (пластик) легче, не так интенсивно отдает тепло на стенки машины, а так же снижает шум при работе. Небезизвестная фирма AEG смогла выпустить стиральную машину с отжимом на 1800 об\мин только благодаря применению пластика "Карборан".
Отредактировано: Анна в 30 окт 2004, 19:09
|
|
|
|
Sindirella |
2 ноя 2004, 14:02
|
Так не бывает...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2978
Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
 |
Анна, я, кстати, тоже несколько другого мнения была о машинках. Когда готовились к ремонту, я этот вопрос изучала. Помню, в каком-то из журналов "Идеи Вашего Дома" хорошо про машинки было расписано. Но после походов по магазинам меня убедили, что эти данные-прошлый век  Так что написала со слов менеджеров. Жалко, тот журнал я куда-то заныкала
|
|
|
|
Анна |
2 ноя 2004, 15:25
|
?
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
SindirellaФиг его знает, кому верить...  теоретически все могут врать и придумывать рейтинги дабы продать какой-то конкретный продукт... На самом деле меня просто поразил тот факт, что в этой классификации Bosch ставится в один ряд (или даже ниже) с Ariston и Indesit, да и Siemens и Electrolux очень хорошие фирмы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|