Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, все вопросы
Шло |
30 ноя 2005, 14:41
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
еще фильтр надо чистить раз в пару месяцев, туда набиваются волокна одежды и может забить мотор. Фильто обычно находится в маленьком окошке внизу, открывается крышка, вывинчивается и промывается. нужно подставить тазик, иначе зальет все нафиг - там остатки воды накапливаются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ХомКа |
30 ноя 2005, 14:47
|
Хомяк Катька
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1384
Ольга 31.12.2006
Анюта 25.12.2014
 |
ЦИТАТА (Innocence @ 30 ноя 2005, 10:04) Девочки, у меня давно назрел такой вопрос! Пользуюсь стиральной машинкой автомат Индезит уже 1.5 года, и никаких очистительных мероприятий еще не проводила, но чувствую, что надо какие вообще процедуры нужно проводить? может иногда нужно включать машинку поработать вхолостую (где-то читала, но что-то очень усомнилась  ), или запустить машинку с каким-нибудь порошком специальным очищающим, типа калгона и т.д.??? вообще нкакого представления не имею да, и еще немаловажный вопрос - как часто проводить эти процедуры?? буду очень признательна за ответ  Я ложку калгона досыпаю при каждой стирки  машинке аристон уже почти 5 лет.
|
|
|
|
Innocence |
30 ноя 2005, 15:21
|
девочковая мама:-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
Анна, 19.10.2003
Натали, 10.06.2007
Виктория, 21.05.2015
annata2008
 |
Юла!, хорошй совет, знать бы еще сколько порошочка убухать  не хочу пены со всех щелей Шло, сейчас задам тупой вопрос я не знаю где фильтр находится - это должно быть с задней стороны машнк, да?  надо будет мужа попрость разобраться именно о фильтре я часто и думаю, вот ведь там мусора будет ХомКа, я калгон не досыпаю, потому как употребляю порошки (дорогие), в который уже входят этот самы калгон
|
|
|
|
Шло |
30 ноя 2005, 15:26
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Innocence, у нас фильтр спереди  В нижнем правом углу машинки есть такой квадратик, это окошечко, которое открывается, и фильтр там внутри. Я посмотрела фотки Индезита - у них, вроде бы, тоже спереди.
|
|
|
|
Svetlyachok |
30 ноя 2005, 20:15
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 35
Дениска 21/09/01
 |
а я слышала что надо периодически прогонять машинку вхолостую с уксусом, а еще чтобы вещи сохраняли свой цвет надо в отсек для кондиционера белья добавлять немножечко столового уксуса. А колгоны это всё ради отмывания наших с вами денюжек Вот так у меня машинка с июня 2001 пашет и вроде ТТТ
|
|
|
|
Sept |
30 ноя 2005, 21:06
|
The Dude abides
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2446
сын
дочь
 |
А я бы туда бухнул дисульфид молибдена (MoS2)  . правда, у нас самая обычная Кэнди стирает вот уже без малого 9 лет. Без ремонтов и очисток каких-либо » Дописано позжеInnocence, не заморачивайтесь Вы на эту тему вообще. Не тратьте зря кровно-заработанные
|
|
|
|
Мяф |
30 ноя 2005, 21:36
|
Люблю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 811
Машутка 15.06.2006
 |
Уксусом или лимонной кислотой убирают накипь не только в стиралках, но и в чайниках  В чайнике я уксус использовала, а для стиралки купила лимонную кислоту в порошке, но использовать не получилось  У меня вопрос к владельцам Индезита - она в холостую должна работать? У меня сливает воду через минуту после начала стирки, если там белья нет  А что если постирать в лимонной кислоте полотенце, чтобы обмануть машинку? Полотенцу не будет плохо?
|
|
|
|
Innocence |
1 дек 2005, 13:46
|
девочковая мама:-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
Анна, 19.10.2003
Натали, 10.06.2007
Виктория, 21.05.2015
annata2008
 |
Sept, ЦИТАТА не заморачивайтесь Вы на эту тему вообще. Не тратьте зря кровно-заработанные так не мной заработанные  поэтому и заморачиваюсь а вот машинка куплена на мои кровно заработанные, поэтому надо уважать ее Мяф, у меня к тебе такие вопросы (ничего что на ты?  ) 1. какие именно чайники ты чистишь - электро ли обычно? моя мама как-то чистила электро чайник, так он послу такой чистки стал протекать 2. и как именно чистишь чайник? в каких пропорциях? по-поводу полотенца - по-моему, с ним ничего не будет страшного в лимонной кислоте
|
|
|
|
Сказка |
2 дек 2005, 02:41
|
::уже Королева::
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 716
skazka77
 |
Innocence, Теперь и я задумалась... Хотя, свою машинку Индезит, купленную лет 11 назад до сих пор ни разу не приходило в голову как-то чистить... даже фильтр... Где, говорите, он находится? Пойду, погляжу.
|
|
|
|
Вероника К |
2 дек 2005, 04:04
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Кирилл 11.06.06
 |
Такое ощущение, что тут сплошные владельцы индезитов собрались Я свою никак не чищу, но по моим ощущениям там и накипи взяться неоткуда-я стираю максимум на 40 градусах, а в основном вообще не 30. Но если уж что и добавлять в холостую стирку-то скорее всего лимонную кислоту. По сути тот же уксус (в смысле кислая среда), только не так воняет. А еще вспомнилось -У вас техника не Индезит? -Нет, а что? Должна индезеть?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|