Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, все вопросы
Лили |
2 дек 2005, 04:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 382
Ричард 27.12.2002
Максим 2.11.2012
а может еще и дочу:-)
 |
ЦИТАТА (Вероника К @ 1 дек 2005, 23:08) Такое ощущение, что тут сплошные владельцы индезитов собрались Я свою никак не чищу, но по моим ощущениям там и накипи взяться неоткуда-я стираю максимум на 40 градусах, а в основном вообще не 30. Но если уж что и добавлять в холостую стирку-то скорее всего лимонную кислоту. По сути тот же уксус (в смысле кислая среда), только не так воняет. А еще вспомнилось -У вас техника не Индезит? -Нет, а что? Должна индезеть?   хорошая шутка я через раз закидываю с порошком (ариэлем стираю, написано мол от него нагреватель чистым остается) таблетку Калгона  , фильтр раз в месяцок проверяю , и еще есть такие дозированные таблетки хлора для отбеливания белья, вот и их иногда кидаю мож тож какую пользу дают, а вот прогнать машину в холостую на кипятке идея, хе , надо заглянуть в инструкцию мож че написано по этому поводу а то мы почитали что какая программа делает и на этом конец
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sergevna |
2 дек 2005, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 285
Макс 06.06.04
 |
А у меня вот какой вапрос!! Не поступает ополаскиватель, то есть сколько бы ни налила, грамм используеца, а остальное все остаеца!! Банальный вопрос: Што делать?
|
|
|
|
Лёлик |
4 дек 2005, 18:51
|
.......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 349
Анита 09.02.98
Беньямин 25.05.00
Мирьям 29.12.01 и Мишель 18.01.04
ljolik9
 |
У меня Индезит уже 7 лет, ниразу ничем ни чистила и ничего не добавляю. ТТТ работает хорошо.
|
|
|
|
Мяф |
5 дек 2005, 18:33
|
Люблю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 811
Машутка 15.06.2006
 |
Innocence, Я чищу электрочайник со спиралью и кастрюльку из нержавейки. Наливаю воды почти до краев и на глаз лью уксус, даже не знаю сколько... думаю не принципиально. Может быть ложек 5 столовых или около того... Но у меня маленький чайник и кастрюлька - на 1 литр.
|
|
|
|
Tatoshka |
5 дек 2005, 18:59
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Innocence, если в Тбилиси вода жесткая, то обязательно надо что-то добавлять при стирке или машинку периодически чистить. Т.к. не только накипь на спирали, но и отложения на шлангах могут образоваться и они трескаются  . Мы добавляем Кальгон или его заменитель (1 ч. ложка при каждой стирке), но у нас жутко  много отложений в воде. Эл. чайник просто уксусом чистим (полный чайник воды + пару стол. ложек уксуса и кипятим). У моей мамы недавно сгорела спираль в машинке (кстати, Индезит). Мастер когда ее достал, на ней было ужасное кол-во накипи. Хотя в Алма-Ате вода вообще-то мягкая. 6 лет она проработала... Мама забывала добавлять Кальгон, хотя я ей его купила и проинструктировала. Спираль заменили, машинка работает.
|
|
|
|
Tatoshka |
6 дек 2005, 19:16
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
ЦИТАТА (Innocence @ 6 дек 2005, 12:09) Tatoshka, я думаю, попробую калгоном пару раз а вообще как проверить воду, жесткая она или нет?  Есть маркеры, которые изменяют цвет при опускании в воду. И по цветовой шкале устанавливается жесткость воды. Но где их купить не знаю.
|
|
|
|
*Svetik* |
7 дек 2005, 02:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Я вызывала мастера к себе и он сказал, что гораздо эффективнее лдля машинки и для кошелька раз в квартал просто чистить накипь в стир.машинке путём засыпания/заливания спец. средств. Они стоят около 40 рублей и есть во всех хозяйственных
|
|
|
|
Innocence |
8 дек 2005, 18:30
|
девочковая мама:-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
Анна, 19.10.2003
Натали, 10.06.2007
Виктория, 21.05.2015
annata2008
 |
*Svetik*, а какие именно? калгон?
|
|
|
|
Душечка |
15 окт 2006, 17:44
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
Хотела купить маме стиралку "Электролюкс", но оказалось, что их теперь собирают в России.... Ей нужна узкая модель, может это только узких и касается..... Что-то я боюсь покупать машинку нашей сборки, а всякие ARDO и CANDY пугают еще больше. Что посоветуете, есть какие-то мнения? Нужна именно узкая, 33-36 см.
|
|
|
|
Прогульщица |
15 окт 2006, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Душечка, а где конкретно собирают? А по теме - у друзей Самсунг узкий, уже три года работает безо всяких проблем. Для себя я стала бы смотреть что-нибудь из AEG, Whirpool  Правда, у нас как раз Вирпул дома стоит - забивается водой. Мастера вызывали, сказал поставить фильтр тонкой очистки воды, тогда все ОК будет. Но в принципе это не поломка даже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|