Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, все вопросы
Guest_таня |
17 дек 2002, 17:33
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
А у мамы,сестры ,тети и всех знакомых с Украины машинка ARDO.Цена небольшая,а качество отличное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulsen |
17 дек 2002, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
 |
Кстати, о птичках... Вот вы всё говорите LG... я когда искала машинку, корейцами тоже интересовалась. Но интерес этот быстро пропал после того, как мне не один раз сказали, что фирмы, которые выпускают сразу всё, не могут заслуживать особого доверия. Ну например, тот же Бош/ Сименс на бытовой технике специализируются, Филипс телевизорами славится, несмотря на то, что и фены выпускает, и утюги...А Самсунг с LG что только не выпускают, и всё довольно посредственного качества. Это не моё мнение (я сама вполне довольна самсунговской микроволновкой), а мнение специалистов. Так что за что купила, за то и продаю
|
|
|
|
Майя |
18 дек 2002, 01:18
|
Марусина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 36
Мария 26.06.2002 года
 |
[COLOR=red] Меня постигло новое разочарование  . Выбирала-выбирала модель машинки, а размер дверного проема ванной комнаты измерить забыла  . Оказывается, я не могу себе позволить выйти за рамки 85*60*54/56 (это глубина)... Опять я в поисках
|
|
|
|
Пани |
18 дек 2002, 01:48
|
ком.ПАНИ.я
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Я выбирала машинку три года назад. Перед этим "достала" нескольких мастеров по ремонту, и во что они рассказали.
1. Индезит, Ардо и т.п. - машины низкого класса. Может, повезет, и они проработают нормально гарантийный срок, а может, и нет.
2. Бош и Сименс - смотрите не на фирму, а на сборку. В наших магазинах попадаются немецкая, польская, словенская и испанская сборка. Даже по разнице в цене это чувствуется. Бош польской сборки я бы брать не стала.
3. Candy - машина среднего класса, а стирает классно.
4. Zanussi и Elektrolux - хороши, как и немецкий Bosh.
5. LG и Samsung: по качеству стирки классные, вот только на тот момент (три года назад) их электронная начинка не была приспособлена к нашим внезапным отключениям электроэнергии. Вся программа "сбивалась".
6. В первые три года эксплуатации машинка вряд ли сломается. Недостатки фирмы или эксплуатации "вылезают" примерно на четвертый-пятый год жизни.
7. Если позволяют габариты, лучше взять машинку максимально больших размеров. Чем меньше размер, тем больше цена и ниже надежность (из-за сложностей с балансировкой).
8. Машины с фронтальной загрузкой почему-то реже ломаются, чем с вертикальной.
9. Отжим стоит брать в районе 800-1000 оборотов, дальше разница в оборотах не так существенна. А машинка с очень высоким числом оборотов очень требовательна в установке и эксплуатации.
З.Ы. У меня Занусси.
|
|
|
|
Майя |
18 дек 2002, 02:24
|
Марусина мама
Мария 26.06.2002 года
 |
Пани, кто же в магазине признается чья сборка машинки, т.е. какая страна ее собирала? Думаю, что не реально полагаться на их честное слово  . Тем более, что покупать машину мы собираемся через интернет-магазин "003.ру". Когда выбранную стиралку привезут по домашнему адресу, то уже и поставят перед фактом
|
|
|
|
Пани |
18 дек 2002, 12:03
|
ком.ПАНИ.я
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Майя, наверное, мне патологически честные продавцы попадались. Но когда я скептически спрашивала: "А сборка у этого Боша, небось, азиатская?" - махали руками: "Ну что вы, польская!" А на машинке словенской сборки это было даже указано прямо на ценнике в магазине. Да, еще один момент забыла. Если в машинке программа задается регулятором, поворачиваемым по часовой стрелке, убедитесь, что есть "защита от дурака" и эта же ручка блокируется, если пытаетесь повернуть ее в обратную сторону. Потому что проворному детенку ничего не стоит повернуть эту ручку и... программатор вышел из строя.
|
|
|
|
¦¦Ляля¦¦ |
18 дек 2002, 12:47
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Девочки, вчера заходила в магазин бытовой техники, у нас в городе сейчас все рекламируют машинки Самсунг Био Компакт, у них уж очень выгодная цена, так я спросила у продавца какова степень надежности этой машинки в эксплуатации, он мне так тихо сказал "Вы цену видите? а больше я ни чего говорить не буду". Так что за ценой лучше не гоняться, а вот с Индезитом мне действительно повезло, больше года уже работает и ни каких проблем. Жалко, что я ее оставила родителям, а теперь опять в поисках
|
|
|
|
ValeryP |
18 дек 2002, 20:44
|
просто мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 279
Глеб 19.03.03
 |
у меня электролюкс. очень довольна. Мне нравится , что есть дополнительные функции: замачивание,и био стирка, дополнительное полоскание, автовсзвес, стекло двойное - дитенок не обожгется. А вообще выбирала на 1000.ru Там выбирать удобно, можно сравнивать по несколько штук по разным параметрам. А покупала в обычном магазинею
|
|
|
|
Майя |
19 дек 2002, 13:55
|
Марусина мама
Мария 26.06.2002 года
 |
ЦИТАТА (¦¦Ляля¦¦ @ Dec 18 2002, 09:47 AM) Так что за ценой лучше не гоняться Не думаю, что 550 $ нижний ценовой предел для хорошей стиральной машины. Как показало мое маркетинговое исследование, этой суммы должно вполне хватить и на стиралку очень "раскрученного" бренда. Другое дело, что такую техники покупаешь на долго - лет на 7-9 - и хочется купить самую "современную", по последнему слову техники на данный момент. А это возможно, если покупать те же "LG" или "Самсунг". Эти фирмы сейчас идут "впереди планеты всей" по технической мысли и прогрессу, воплощенному в бытовой технике и не только в ней. Боже упаси, я не агитирую за них, ведь до сих пор мы так и не определились с моделью и фирмой производителем нашей будущей стиральной машины. К сожалению, я воочию видела в магазине только "Бош" о которой писала раньше и которая так "запала" в душу моего супруга, а мне так не понравился ее дизайн. Не знаю как для кого, а для меня очень важно, чтобы вещь мне нравилась по всем параметрам и по дизайну в том числе. Иначе не будет она "греть мне душу" и все тут  ! Да, а обо всех остальных моделях и фирмах я пока, что могу судить, исключительно, по фотографиям и описаниям, размещенных в Интернет-магазинах или официальных сайтах фирм-производителей. Вот пока составила небольшой списочек, и в субботу поедем все вместе смотреть воочию в магазине "М-видео". Так что, в субботу мне придется определяться со своим выбором, иначе муж сам примет волевое решение, а у нас с ним вкусы категорически противоположные и редко совпадают  .
|
|
|
|
Ляля |
19 дек 2002, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 560
Королева Марго 19.03.2008
 |
Майя, я просто говорила про те машинки которые сейчас рекламируют у нас в Новосибирске, а стоят они около 9000 рублей. Про все остальные я говорить не буду, не знаю, не пользовалась. Поэтому была сказана фраза про цены.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|