Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему
Маринка |
10 окт 2004, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2140
Тима 24.12.03
Петя 28.12.06
Вера 08.03.17
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ленка |
11 окт 2004, 00:48
|
Беспокойная и любопытная мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 106
Алина 02.06.1992
Арина 31.03.2004
 |
LisaЦИТАТА Насколько я знаю, только первое кресло-переноска устанавливается против движения, а се последующие кресла уже по ходу. Не совсем так. Все кресла расчитанные на детей 0+ и 1 возраста (до 18 кг) просто обязаны иметь штатное положение "против хода". Оно и у нас есть судя по инстркции и всем описаниям, которые я нашла (Bebe Confort), но вот только оказалось при установке, что это неудобно
|
|
|
|
Ленка |
11 окт 2004, 00:55
|
Беспокойная и любопытная мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 106
Алина 02.06.1992
Арина 31.03.2004
 |
ЦИТАТА А что значит "разрешают"? Пусть мне кто -нибудь запретит! Но мы обычно не переноску с собой таскали, а прямо на коляске ездили. У нас с рождения коляска Peg-Perego Plico. Мне она не очень нравится по многим причинам, но вот в таких случаях незаменима - раскладывается до лежачей и складывается легко в багажник, да и легкая она. У нас еще с собой обычно кенгуруха лежит в корзине внизу + пакетик со всяким остронеобходимым барахлом (попить, памперс, салфеточки, слюнявчик). Нас иногда на входе просят енто запаковать или предъявить, не делаем ни того ни другого. Паковать не можем по понятным причинам, а предъявлять - пошли они...  Пусть лучше оборудование на выходе нормальное ставят, если не верят. Но я спокойненько так говорю - товаров там нет, паковать не могу и иду себе. Второй раз не проят.
|
|
|
|
Sindirella |
11 окт 2004, 08:34
|
Так не бывает...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2978
Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
 |
У нас Bebe Comfort. Ставлю рядом с собой на переднее по ходу движения. Пробовала ставить назад, постоянно приходится отвлекаться, не дело это. Долго сомневалась, можно ли так перевозить ребёнка. Потом как-то одна ехала, остановилась около ГАИшника  (а что делать?), спросила. Тот сказал, что безопаснее кресло ставить на переднее сиденье. Это позволяет и за дорогой следить и краем глаза за ребёнком блюсти. А если в машине находится взрослый кроме водителя, лучше его вместе с ребёнком посадить назад. Думаю, он прав исходя из здравого смысла, в Правилах это не прописано толком.
|
|
|
|
Еленочка |
11 окт 2004, 08:44
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
Синдирелла, а как же подушки безопасности? их отключать специально что ли? У меня кресло сзади водителя, вожу одна ребенка уже год и вроде проблем нет  Да, причем место сзади водителя считается САМЫМ безопасным, потому что в случае аварии, водитель инстиктивно будет выворачивать машину так, чтобы самому целым остаться. ВОт так.
|
|
|
|
Маринка |
11 окт 2004, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2140
Тима 24.12.03
Петя 28.12.06
Вера 08.03.17
 |
ЦИТАТА (Bon-Bon @ 10 Oct 2004, 09:14) Ленка у нас Бебе Комфорт  поставили назад, по ходу движения. Так удобнее, и спинку можно откинуть, и ребёнка усаживать удобнее. С положением против хода кресло простояло два дня, потому что, во-первых, действительно спинка почти вертикально всё время, во-вторых, на переднее сидение ставить всё равно нельзя из-за подушки безопасности в том числе, а когда кресло установленно на заднем сидении ребёнка не видно (это тому, кто за рулём). Ставьте по ходу и не сомневайтесь Докладываю  - у нас простояло против хода только 1 день, перевернули...  Можно спинку откинуть и ему удобнее будет... Да и нравится ему уже вперед смотреть..
|
|
|
|
Sindirella |
11 окт 2004, 13:12
|
Так не бывает...
Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
 |
Еленочка, всё правильно пишешь. Только не все дети тихонько сидят сзади. А вдруг ремешок у него там отстегнулся, ручку зажал, ещё чего-нибудь, да просто захныкал. Чего делать будешь?
|
|
|
|
Еленочка |
11 окт 2004, 13:29
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
Sindirellaну может у нас еще все впереди, но пока сидит тихо и ремешки не трогает  разве что пожевать. А если плачет..так а что можно сделать если ты впереди сидишь? все равно надо на дорогу смотреть. Бывает поплачет иногда, я внимания не обращаю, безопасность превыше всего  А про подушки ты не ответила
|
|
|
|
Sindirella |
11 окт 2004, 14:27
|
Так не бывает...
Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
 |
Да фиг знает, чего с этими подушками делать!  Понимаю, что всё это не совсем правильно, да и сотрудник тот мне об этом упомянул. Здесь меж двух зол, как говорится. Мой ни в какую один сидеть сзади не будет! А когда рядом, я ему ручку пожать могу, если захныкал, сфетофор показать, просто комментрировать происходящее вокруг, чтобы успокоить.
|
|
|
|
Sindirella |
11 окт 2004, 14:29
|
Так не бывает...
Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
 |
Еленочка, кстати, не у всех машин сзади ремни безопасности имеются. Тогда как?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|