Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему

Саксаульная сойка
post 23 июн 2009, 14:15
Сообщение №1101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. Университет

Девочка 2008
Мальчик 2010
Девочка 2015
ЦИТАТА (adelina1982 @ 22 июн 2009, 20:31)
А Кидди с его хваленным столиком-подушкой! Пипец! Они бы еще предложили ребенка в 35-градусную жару в ватное одеяло закатать для смягчения силы удара! :D  :D  :D

а что, в октавии нет кондиционера?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
adelina1982
post 23 июн 2009, 16:09
Сообщение №1102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Артем
ЦИТАТА

вот всегда найдется кто-то такой догадливый! Просила же не поднимать тему про безопасность! Особенно в такой язвительной форме! :fool: Я ведь ни капельки не сомневаюсь в том, что Кидди Комфорт или Инфинити про суперские кресла по краш-тестам!
Но все владельцы авто с кондерами прекрасно знают, что когда садишься в нагретую машину какое-то время все равно проходит, пока станет прохладно. К тому же, я например принципиально закрываю сопла для заднего сидения, т.к. не считаю, что кондер это безвредное благо! :dont:

Уважаемые пользователи автокресел, будьте добры, назовите пожалуйта (кто в курсе), действительно удобные автокресла в соответствии с перечисленнными мною выше требованиями. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Harlam_Belka
post 23 июн 2009, 16:21
Сообщение №1103 (ссылка)

всё в дом, всё в дом
пользователь
» обо мне «
дневник
Н. Черёмушки
ЦИТАТА (adelina1982 @ 22 июн 2009, 20:31)
Большинство автокресел отпали после примерки в зимней одежде - не знаю на какую зиму они рассчитаны или может быть предполагается, что в машине зимой с ребенка нужно верхнюю одежду снимать! :D

adelina1982, возможно для вас это будет открытием, но в действительности, все ведущие производители автокресел, советуют не сажать ребёнка в автокресло в зимней и прочей объемной одежде, это существенно снижает показатели безопасности....
как к этому относиться, дело десятое, это где-то уже обсуждалось на нашем форуме,
но и удивляться,что малыш в зимнем комбезе не влезает не стоит ;)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Саксаульная сойка
post 23 июн 2009, 16:23
Сообщение №1104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. Университет

Девочка 2008
Мальчик 2010
Девочка 2015
ЦИТАТА (adelina1982 @ 23 июн 2009, 17:09)
ЦИТАТА

вот всегда найдется кто-то такой догадливый! Просила же не поднимать тему про безопасность! Особенно в такой язвительной форме! :fool: Я ведь ни капельки не сомневаюсь в том, что Кидди Комфорт или Инфинити про суперские кресла по краш-тестам!

причём здесь краш-тесты??
ребёнка не обязательно пристёгивать сразу как сели в нагретое авто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
adelina1982
post 24 июн 2009, 12:53
Сообщение №1105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Артем
Чем больше нахожу инфы про автокресла, тем больше расстраиваюсь.
:???: Вот например в соседней темке нашла такой отзыв про достаточно хорошее автокресло:
ЦИТАТА
нам не подошло в машину. КРепление ремня при его натягивании попадало вместе с защелкой в раму кресла Из-за этого его и продали тут же.
и во-вторых, оно тяжеловатое, если его таскать из машины домой, то есть если захотите ребенка заснувшего тащить из машины домой, то трудненько будет.
в-третьих, его нельзя одной рукой перевести в положение для сна. И если переведете, то потом если захотите "выпрямить" , то придется его отстегнуть перед этим.

А вообще, я долго и придирчиво выбирала кресло перед покупкой, и была расстроена, что оно не подошло. У него отличная боковая защита, в нем удобно ребенку сидеть, оно прилично сделано, выглядит хорошо.
Как-то так, в общем....

» Дописано позже
еще забыла. по-моему, оно одно из самых не удобно пристегивающихся кресел. Надо отогнуть на спинке обшивку, под него пропихнуть штатный ремень, пристегнуть, потом обшивку на место. ТО есть, его надо поставить и никогда из машины вытаскивать....

Это ж ПИПЕЦ ПОЛНЕЙШИЙ!!! Люди! Помоги советом - подскажите, какое вязть кресло, чтобы было удобно!!! Или и вправду это никого кроме меня и еще пары человек не интересует?! :cry:

» Дописано позже
ЦИТАТА
все ведущие производители автокресел, советуют не сажать ребёнка в автокресло в зимней и прочей объемной одежде, это существенно снижает показатели безопасности....

Спасибо за инфу, не знала. Теперь понятно, почему большинство кресел такие ущербные... :???: Я естественно своего ребенка зимой раздевать/одевать, чтобы в машину посадить не буду. :D

Отредактировано: adelina1982 в 24 июн 2009, 12:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 24 июн 2009, 13:04
Сообщение №1106 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
adelina1982, дык посадите ребенка в понравившееся Вам кресло и оцените, удобно ли Вам с дитем в кресле, и детю как сидится. Дети ж разные, то, что подходит одному, не подойдет другому. Я думаю, все-таки, в первую очередь Вы будете ориентироваться на то, удобно или не удобно Вашему ребенку, а лишь потом удобно ли Вам его будет вытаскивать и т.д. И не факт, что вы по всем вашим показателям найдете подходящее кресло, скорее всего чем-то придется пожертвовать. :???: Как говорится, из двух зол будете выбирать меньшее;) :4u:

Отредактировано: Sandrik в 24 июн 2009, 13:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miss Tiq
post 24 июн 2009, 15:18
Сообщение №1107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алинка 27.02.2007
adelina1982
Не факт то, что понравится мне понравится вам. Так что лучше перед покупкой потестить кресло, на автодетях дают кресла на тест-драйв. Как минимум измерить длину ремней, на некоторые модели нужно не менее 1,65 м, а вообще чем больше, тем лучше.
Зимой в машине мы катались в мембране, комбез был тоненький - ремни нормально затягивались, а вот в Керри было трудно правильно утянуть - куртка была объемная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
adelina1982
post 24 июн 2009, 16:32
Сообщение №1108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Артем
Ну вот как одним местом чувствовала, что если ножки ребенка упираются в переднее кресло - это не безопасно! (а в нашем авто это как раз место за водителем и если спецом не просить мужа двигать переднее пассажирское, то и за ним тоже!)Вот и подтверждение моим опасениям:
ЦИТАТА
За водителем безопасно только в том случае, если есть место для ног ребёнка, т.к. водительское сиденье двигать вперёд нельзя.
Самое безопасное место в авто - сзади посередине, при наличии 3-х точечного ремня.
Если нет, то сзади справа со стороны тротуара.

Из журнала "За рулём" http://www.zr.ru/articles/49668

Где лучше всего устанавливать детское кресло?

Наиболее безопасное место – сзади посередине, но только если оно оборудовано трехточечным ремнем. При фронтальном ударе ребенок не достанет до передней спинки, но, что еще более важно, при боковом окажется далеко от любой двери. Ведь по статистике 26% тяжелых травм и гибели детей происходят при боковых столкновениях и лишь 16% при фронтальных. Еще 14% приходится на опрокидывания и 5% на наезды сзади. Если трехточечных ремней сзади два – ставьте кресло справа, со стороны тротуара.

Mожно ли монтировать детское кресло впереди?

Переднее место потенциально более опасно. Использовать его стоит лишь при необходимости и если это допускает инструкция – например, когда мама-водитель вынуждена присматривать за беспокойным малышом. Обязательно отключите подушку безопасности!

Не знаю что такое 3-хточечный ремень, у нас сзади 2 штатных ремня, поэтому я не в курсе можно ли поставить кресло посередине... Поэтому напрашивается вывод: зачем нужна хваленая безопасность по краш-тестам, если в итоге кресла в большинстве авто установлены не правильно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
онаПанда
post 25 июн 2009, 11:12
Сообщение №1109 (ссылка)

ThulePERM
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермь

Лошадушка 2002
Медведка 2008
Зайка 2010
Котик 2012
ЦИТАТА (adelina1982)
Поэтому напрашивается вывод: зачем нужна хваленая безопасность по краш-тестам, если в итоге кресла в большинстве авто установлены не правильно?
дык голову-то надо иметь на плечах :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каришенька
post 25 июн 2009, 13:15
Сообщение №1110 (ссылка)

Двойняшковая самомама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. Тушино

Алиса 11.03.2009
Лизавета 11.03.2009
Думали разбавить женское царство...
Я не против!!!
муж Сашенька 26.02.75-17.05.2010
ЦИТАТА (adelina1982 @ 24 июн 2009, 17:32)
Самое безопасное место в авто - сзади посередине, при наличии 3-х точечного ремня.
*

Неплохо конечно, но... А у нас 2 принцессы. Навряд ли они влезут обе в середину. Так что только по бокам. Зато в середине у нас сидит кот. ;)

Отредактировано: Каришенька в 25 июн 2009, 13:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 09:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных