Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему
Miss Tiq |
25 июн 2009, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 161
Алинка 27.02.2007
 |
ЦИТАТА (adelina1982 @ 24 июн 2009, 17:32) Не знаю что такое 3-хточечный ремень, у нас сзади 2 штатных ремня, поэтому я не в курсе можно ли поставить кресло посередине... Поэтому напрашивается вывод: зачем нужна хваленая безопасность по краш-тестам, если в итоге кресла в большинстве авто установлены не правильно?
Да мы уже поняли про ваше скептическое отношение к краш-тестам. Что значит неправильно установлены? Неправильно ставить кресло посередине при наличии только 2-хточечного (поясного) ремня, эт да. Если на заднем сиденье 3 полноценных сиденья с 3-хточечными ремнями (в джипах и минивэнах такое есть) ставьте посередине и будет вам счастье, в большинстве машин такой функции нет и краш-тесты ни при чем. Это уже видимо вопрос к производителям авто
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
adelina1982 |
27 июн 2009, 19:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 372
Артем
 |
Короче говоря, начиталась я тут кучу всего и про краш-тесты, и про расположение кресла в авто, и реальные отзывы. Поехали с мужем в большой магаз и примерили штук 8 кресел на ребенка. Я сначала склонялась к недорогому и просторному - Ramatti Venus. Еще мерили Kiddy Comfort Pro, Britax Trianos, Casualplay Beat S, Bebe Comfort Iseos, HTP Izi чего-то там и еще какие-то не особо известные... По внешнему виду и просторности понравились только 2 - Раматти и Ромер. Но когда нам на спец. манекене показали крепление этого Раматти к сидению авто и для сравнения показали Romer King Plus, вопрос о выборе отпал сам собой. Уже поюзали его, достаточно просторное для сидений этой группы, ребенку в нем удобно (опасалась, что подголовник будет смущать сына, ему 1 год, но оказалось, все нормуль), есть защита головы, удобно усаживать ребенка, наклон меняется легко при движении авто, материал хороший, расцветок умататься. В общем, достойное креслице... Но цена конечно высоковата... К сожалению, посмотреть Бритакс Эвольва и Конкорд Тримакс и Ультимакс не довелось в реале, не нашли у нас в магазах...А они если и не лучше, то уж точно дешевле...
|
|
|
|
Benya |
29 июн 2009, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Тамила 18.08.2008
 |
а подскажите какое кресло выбрать. Склоняюсь к двум: Ромер Дуо плас изофикс (нравится, что крепление изофикс, не знаю есть ли у меня возможность крепить якорным ремнем, так его и ногу брать не планирую) смущает, что краш тесты проходило оно в 2007 году. Ромер Кинг плас, краш тесты в 2008 году, нравится, что широкое, смущает, что крепление только штатными ремнями. вот решаю уже 3 неделю какое купить, время идет, заказывать буду из Германии.
|
|
|
|
mamaSasha |
30 июн 2009, 09:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 759
Полина 16.07.2006
mamaSasha
 |
ЦИТАТА (adelina1982 @ 22 июн 2009, 21:01) Большинство автокресел отпали после примерки в зимней одежде - не знаю на какую зиму они рассчитаны или может быть предполагается, что в машине зимой с ребенка нужно верхнюю одежду снимать!  А Кидди с его хваленным столиком-подушкой! Пипец! Они бы еще предложили ребенка в 35-градусную жару в ватное одеяло закатать для смягчения силы удара!  Что касается того, что ножки упираются в сидение впереди сидящего пассажира - считаю очень не удобными кресла на базе, они за счет своей конструкции уменьшают пространство в области ножек. Мы в Кидди со столиком не потели 2 года. Ездили по самой жаре - без кондиционера, только проветривали. Корпус кресла совсем небольшой, по сравнению с др. креслами, но отодвигать пассажирское сиденье вперёд всё же нужно.
|
|
|
|
mamaSasha |
30 июн 2009, 10:06
|
*
Полина 16.07.2006
mamaSasha
 |
ЦИТАТА (adelina1982 @ 24 июн 2009, 18:02) Ну вот как одним местом чувствовала, что если ножки ребенка упираются в переднее кресло - это не безопасно! (а в нашем авто это как раз место за водителем и если спецом не просить мужа двигать переднее пассажирское, то и за ним тоже!)Вот и подтверждение моим опасениям: Не знаю что такое 3-хточечный ремень, у нас сзади 2 штатных ремня, поэтому я не в курсе можно ли поставить кресло посередине... Поэтому напрашивается вывод: зачем нужна хваленая безопасность по краш-тестам, если в итоге кресла в большинстве авто установлены не правильно? Ножки на безопасность никак не влияют. А кресла нужно устанавливать по инструкции, тогда ребёнку обеспечите должную безопасность. У Кидди, кстати, самая простая и быстрая установка. Можно посмотреть на видео установку. Как раз на видео трёхточечный ремень.
|
|
|
|
mamaSasha |
30 июн 2009, 10:16
|
*
Полина 16.07.2006
mamaSasha
 |
ЦИТАТА (adelina1982 @ 27 июн 2009, 21:02) К сожалению, посмотреть Бритакс Эвольва и Конкорд Тримакс и Ультимакс не довелось в реале, не нашли у нас в магазах...А они если и не лучше, то уж точно дешевле... Бритакс могло Вам понравиться, хорошее кресло, только штатный ремень должен быть не менее 2м40см. Конкорд уже по сравнению с Рёмером. Ультимакс гр. 0+/1 по безопасности не очень. » Дописано позжеЦИТАТА (Benya @ 29 июн 2009, 15:48) а подскажите какое кресло выбрать. Склоняюсь к двум: Ромер Дуо плас изофикс (нравится, что крепление изофикс, не знаю есть ли у меня возможность крепить якорным ремнем, так его и ногу брать не планирую) смущает, что краш тесты проходило оно в 2007 году. Ромер Кинг плас, краш тесты в 2008 году, нравится, что широкое, смущает, что крепление только штатными ремнями. вот решаю уже 3 неделю какое купить, время идет, заказывать буду из Германии. Метод тестирования ужесточили именно в 2007 году. Поэтому безопасность смущать не должна. По безопасности они одинаковы. Дуо Плюс тестировали с якорным ремнём, нужно докупать отдельно. По поводу остального, ответила в др. топе.
|
|
|
|
sergeevna82 |
20 июл 2009, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Даниил 14.05.2004
Ярослав 05.03.2009
 |
ребёнку 4.5 месяца, весим около 8 кг, какое автокресло выбрать, сейчас ездим в люльке Жане, но она до 10 кг да и он в неё скоро не влезит!!!
|
|
|
|
mamaSasha |
28 июл 2009, 09:35
|
*
Полина 16.07.2006
mamaSasha
 |
ЦИТАТА (sergeevna82 @ 20 июл 2009, 13:10) ребёнку 4.5 месяца, весим около 8 кг, какое автокресло выбрать, сейчас ездим в люльке Жане, но она до 10 кг да и он в неё скоро не влезит!!! Посмотрите Britax First Class Plus гр. 0+/1 до 4-х лет. Ещё безопаснее 0+, далее гр. 1 или 1-2-3. Например, Bebe Confort Streety fix до года, далее KIDDY Infinitiy Pro 5,2кг, ROMER King plus 11кг 1 группы, или KIDDY Comfort Pro 7,2кг гр. 1-2-3.
|
|
|
|
Skarlett7 |
18 сен 2009, 19:50
|
Счастье есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 608
сыночек 04.2009
 |
Подскажите, плиз! Нужно автокресло для крупного малыша, в 5,5 месяцев мы весим 8,5 кг. Без изофикса, чтобы подходило для иномарки и для ВАЗа (четверки).
|
|
|
|
Katy.v |
18 сен 2009, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Skarlett7, ЦИТАТА (mamaSasha) Посмотрите Britax First Class Plus гр. 0+/1 до 4-х лет. У Вас сейчас, собственно 2 варианта: либо купить кресло группы 0-1 от 0 до 18 кг (Britax либо Bebe Comfort), которые можно установить против хода движения, т.к. по ходу движения Вы пятимесячного малыша не посадите. Либо купить более просторное кресло категории 0+ (Maxi Cosi или Romer), поездить в них до года, потом пересесть в кресло категории от 9 до 18 кг. Мы в свое время (в наши 4,5 месяца) пересели из жутко тесного Recaro, в которе перестали помещаться, в Britax First Class.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|