Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему

MilaM
post 2 ноя 2009, 10:28
Сообщение №1141 (ссылка)

Ждала чудо :) А дождалась целых два чуда:)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
ЦИТАТА (mamaSasha @ 2 ноя 2009, 01:18)

А ведь третья точка крепления обязательна. С этим ремнём кресло тестировалось в 2007г и то средние нагрузки при фронтальном ударе имеются.
Поэтому возможна и такая ошибка.
Если копать - много чего найти можно.
*

По поводу якорного ремня, это третья дополнительная (это тут главное слово) точка фиксации. Кресло кроме изофикса крепится штатным ремнем (как раз ремнь идет по диагонали на спинке кресла). При таком способе крепления отклонение кресла вперед ОЧЕНЬ незначительное. Достаточно руками дернуть кресло с изофиксом и без. Все сразу становится ясно. Я как бы не спорю, что якорный ремень улучшает ситуацию,... лично я все что хочешь к креслу примотаю, только бы было безопасно.
Кстати, важнее информация из тестирования, это скорость, все знают на какой скокрости тестируют? И с какой скоростью у нас все передвигаются :fingal: Так что, если уж и говорить о правильности, то к нашим водителям никакие тесты отношения не имеют. К сожалению.

» Дописано позже
Что значит разные? Есть голова на плечах - установят по инструкции - это правило должны соблюдать все владельцы автокресел.

Должны, но не значит, что соблюдают. Про разные - мозгов купить кресло может хватить, а почитать инструкцию - нет. Я когда кресло нам выбирала первое много читала инфы на разных форумах, так большая часть сообщений была именно про проблемы с установкой кресел на ремнях.

Если говорить про ошибки (уже указала).
Установили кресло с изофикс, но при этом не натянули внутренние ремни автокресла, не отрегулировали. Иииииии? Безопасности уже нет. Я об этом говорю.
Поэтому, что с изофикс, что без - только по инструкции.

Ну, правильно, поэтому тоже самое про ремни - плохо закрепил....Иииии, чего??? Только изофикс все же кресло держит, а ремни (плохо закрепленные) нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaSasha
post 2 ноя 2009, 16:31
Сообщение №1142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 16.07.2006
mamaSasha
ЦИТАТА (MilaM @ 2 ноя 2009, 10:58)
По поводу якорного ремня, это третья дополнительная (это тут главное слово) точка фиксации. Кресло кроме изофикса крепится штатным ремнем (как раз ремнь идет по диагонали на спинке кресла). При таком способе крепления отклонение кресла вперед ОЧЕНЬ незначительное. Достаточно руками дернуть кресло с изофиксом и без. Все сразу становится ясно. Я как бы не спорю, что якорный ремень улучшает ситуацию,... лично я все что хочешь к креслу примотаю, только бы было безопасно.

"третья дополнительная (это тут главное слово)"
краш-тесты с Дуо Плюс проводили с якорным ремнём, без него безопасность снижается. Вы на что опираетесь при выборе? На краш-тесты?? Тогда и покупать нужно с третьей точкой крепления. Только с ней и тестируют: упор в пол, или якорный ремень!!! Без якорного ремня Дуо будет уступать по безопасности Кинг ПЛюсу.
Ещё разок, мы разговаривали о Дуо Плюсе и Кинг Плюсе. То что у Кинга есть авт. натяжение ремня - Вы только от меня узнали, так к чему сейчас говорить о том: что .. как можно дёрнуть?? Мне не понятно.

Кстати, важнее информация из тестирования, это скорость, все знают на какой скокрости тестируют? И с какой скоростью у нас все передвигаются :fingal:  Так что, если уж и говорить о правильности, то к нашим водителям никакие тесты отношения не имеют. К сожалению.

Я в курсе о скорости в краш-тестах и на дорогах! Поэтому уже не понятно, к чему Вы говорили "третья дополнительная (это тут главное слово)"?????????

Должны, но не значит, что соблюдают. Про разные - мозгов купить кресло может хватить, а почитать инструкцию - нет. Я когда кресло нам выбирала первое много читала инфы на разных форумах, так большая часть сообщений была именно про проблемы с установкой кресел на ремнях.

Это уже их проблемы. Есть кресло - есть инструкция. Как к телевизору, например!!!!!!!!!!
У нас проблем с установкой кресла КИдди - нет. 75 секунд занимает. Кстати, штатный ремень - не изофикс! Поэтому, одно из правил перед покупкой кресла примерить! Нет такой возможности, можно ознакомиться с видео информацией, инструкцией в инете - пожалуйста! Было бы желание. Это лучше, чем вслепую брать кресло, а потом иметь проблемы. Каждый для себя решает сам.

Ну, правильно, поэтому тоже самое про ремни - плохо закрепил....Иииии, чего??? Только изофикс все же кресло держит, а ремни (плохо закрепленные) нет.
*

Ещё разок (третий раз, т.к. не понятно)!!! Закрепили кресло с изофикс, но не затянули внутренние ремни автокресла - ГДЕ БЕЗОПАСНОСТЬ? ПРо Кинг ПЛюс с автоматикой уже молчу... почти.

И ещё разок! Есть автокресло (изофикс или нет не важно) - ознакомься с инструкцией!

Отредактировано: mamaSasha в 2 ноя 2009, 16:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MilaM
post 2 ноя 2009, 18:17
Сообщение №1143 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
mamaSasha, к чему такие эмоции то, не на собрании, вроде :) Все я прекрасно понимаю, при этом логику и мое мнение никто не отменял. Я же его не навязываю никому. И я довольно ясно все написала, зачем переспрашивать. До Кинга мне, простите, вообще нет никакого дела :4u:

Помогите выбрать кресло 15-36 кг :shuffle: Я на Кидфикс уже нацелилась, а тут Сайбекс хвалят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaSasha
post 2 ноя 2009, 20:36
Сообщение №1144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 16.07.2006
mamaSasha
ЦИТАТА (MilaM @ 2 ноя 2009, 18:47)
И я довольно ясно все написала, зачем переспрашивать.

С эмоциями всё в порядке, это: !!!!!!!!!!!!!!!! для большего внимания, т.к. повторять одно и тоже 4 раз времени нет.
Если хочется Вам поязвить - это другой вопрос. Нужно же мне что-то написать.....

До Кинга мне, простите, вообще нет никакого дела :4u:

С чего всё началось АВТОКРЕСЛО: как выбрать? [?]
напоминаю!

Поэтому при чём здесь мнение, если Вы не в теме, простите.

Получается Вы говорите о других креслах с ременным креплением, а ответ давали на Дуо и Кинг - я об этом.

Переспрашиваю ещё раз, т.к. ответа не увидела именно на конкретный вопрос:
"Закрепили кресло с изофикс, но не затянули внутренние ремни автокресла - ГДЕ БЕЗОПАСНОСТЬ?"
Поэтому мнение конечно хорошо, но.........

Отредактировано: mamaSasha в 2 ноя 2009, 20:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaSasha
post 2 ноя 2009, 20:42
Сообщение №1145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 16.07.2006
mamaSasha
Помогите выбрать кресло 15-36 кг :shuffle: Я на Кидфикс уже нацелилась, а тут Сайбекс хвалят.
*

Рёмер получше (качественней) от 96 см роста / 15кг / 3-х лет. Сайбекс по отзывам скрипит, особенно зимой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MilaM
post 3 ноя 2009, 09:04
Сообщение №1146 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
mamaSasha, у меня с вниманием все ок, махать и орать не надо. Я все написала, Вы не читаете, видимо, оппонентов, но при том хотите спорить. Это не моя проблема :shuffle: Я остаюсь при своем мнении, которое УЖЕ написала (и Вы его даже цитируете, но не читаете) и дублировать, чтоб Вам стало яснее не собираюсь! Читайте, если хотите, еще раз :4u:

Время у Вас есть, раз Вы регулярно...пишите тут. Так что давайте спокойнее относится друг к другу.

За камент про Сайбекс спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaSasha
post 3 ноя 2009, 10:38
Сообщение №1147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 16.07.2006
mamaSasha
MilaM,

по поводу моего времени, за меня же отвечать не надо!
Я Вас прекрасно поняла - что именно Вы пишете, опять же за меня не надо решать, что я и где я...

Если Вы не можете ответить на мой основной вопрос про внутренние ремни у кресла с изофикс, то все Ваши предположения пусты!

На этом дискуссию прекращаю, на Вас более времени нет, извините.

Отредактировано: mamaSasha в 3 ноя 2009, 10:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MilaM
post 3 ноя 2009, 18:37
Сообщение №1148 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
mamaSasha, это так вежливо :D Слушайте, ну у Вас же нет краш-тестов, где тестировали кресла закрепленные на изофиксе, но ошибочно без ремня и с плохо (или/и с хорошо) закрепленными креслами обычными. Так о чем же Вы тогда можете говорить и тем более утверждать что-то. Смешно же!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaSasha
post 3 ноя 2009, 20:40
Сообщение №1149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 16.07.2006
mamaSasha
Откуда Вы все про меня знаете. У Вас уже вошло в привычку все за меня решать.
Вы даже не спрашиваете, а утверждаете.
И как это ошибочно без ремня?
Такого выражения вообще нет при тестировании кресел. Можно спец. протестировать кресло с изофикс без якорного ремня как это сделал журнал Авторевю в 2006 г http://autoreview.ru/archive/2006/11/Child...phrase_id=32824
При этом у Адак метод тестирования намного жёстче был в том году, плюс в 2007г метод тестирования ужесточили. Там ясно указаны недостатки изофикс без 3 точки крепления, тестировали как раз без якорного ремня.

У Адак http://www1.adac.de/Tests/Kindersicherung/...cePageID=255815
ясно указано, что якорный ремень снижает нагрузку при фронтальном ударе, поэтому тестируют только с 3 точкой крепления.

Если уже этого недостаточно, то более помочь ничем не могу :4u:
Если спецы говорят, что нужна 3 точка крепления, значит так оно и есть, можете с ними пообщаться, а не со мной на эту тему.
То что Вы написали о сравнении Дуо без якорного ремня и кресел с ошибочной установкой, просто НЕКОРРЕКТНО выразились. Засмеют в другом месте.
Я вообще не понимаю смысл Вашего спора.
Смысл неправильно устанавливать кресло? Я об этом ясно всё сказала выше!

Кстати, Вы почему-то не сказали о тестировании кресла изофикс без якорного ремня и с ОСЛАБЛЕННЫМИ внутренними ремнями?
В общем, поменьше фантазий, и можете смеяться сами с собой - у Вас это хорошо получается :)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MilaM
post 3 ноя 2009, 21:48
Сообщение №1150 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
mamaSasha, журнал авторевью оставьте себе для личного польования :4u:
У Вас же нет, время на меня, забыли??? :D Нет, есть??? Я удивлена. В привычку Вы у меня не входите, не надо, это больше, чем смешно. Засмеют в другом месте - мне страшно, я рыдаю. Вы не теме, сорри.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 23:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных