Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему
Орела |
24 ноя 2011, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3733
Вадим 27.11.2007
 |
Ответ на сообщение Missi от 24 ноя 2011, 17:47Да. и в продолжении - у кресел без столика тоже бывают большие защитные "уши", а тут показано прям совсем голова у дитя в таком болтается... Орела, Автокресло группы 2/3 можно использовать только при весе 15 кг (рост 95-100 см и возраст 3,5 -4 года) Сижу-думаю. А по какой причине до веса в 15 кг нельзя использовать?  Рост - понятно, не по тем местам ремни безопасности будут проходить... А с весом не могу понять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
24 ноя 2011, 19:09
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение nikushka25 от 24 ноя 2011, 05:53на что Вы хотите ссылку? я на камеру не снимала  к сожалению, в одном случае точно кидди был,а вот в других не знаю( я не очевидец и не расспрашивала подробно(если интересно - поузнаю в скорой,но это уже оффтоп Отредактировано: Жаба Гертруда в 24 ноя 2011, 19:14
|
|
|
|
nikushka25 |
24 ноя 2011, 19:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 186
Костик 29.09.2010
Алиса 26.07.2013
kalinnikova.nika
 |
в этом ролике задействовано автокресло без изофикса, с изофиксом не может так болтаться! Да, с изофикс кресло крепче стоит. Я ведь этот ролик выложила, чтобы посмотреть имитацию момента кивка головой для сравнения. у кресел без столика тоже бывают большие защитные "уши", а тут показано прям совсем голова у дитя в таком болтается... Кресло визуально похоже на Maxi-cosi Priori, если бы Kiddy сравнивали например с Romer King Plus, то особо и сравнивать было бы не с чем - оно стоит намертво (благодаря натяжителю), да и подголовник удобный, правда краш-тесты немного хуже (как раз-таки из-за кивка головой) А по какой причине до веса в 15 кг нельзя использовать? Рост - понятно, не по тем местам ремни безопасности будут проходить...
А с весом не могу понять. Дело в способе крепления - весом ребенка придавливается кресло и если вес меньше 15 кг, то оно не так устойчиво стоит. Например если пустое кресло группы 2/3 закрепить трехточечным ремнем (как обычно с ребенком), то оно будет болтаться - проверяла. С изофикс оно конечно намертво стоит, но вот рекомендации по весу все равно остаются. Тут не могу ответить Кстати еще немаловажно, чтобы ребенок не стягивал ремень проходивший через его грудь, например мало кто из трехлеток способен выдержать поездку во взрослом кресле не попытаясь стянуть ремень. Поэтому и есть рекомендации по возрасту Жаба Гертруда, Ссылку хотела бы на новость о происшествии На каких скоростях, какое кресло было и т.д. Просто так я тоже могу сказать, что в Новосибирске произошло несколько ДТП в которых пострадали дети. У нас такие сводки постоянно публикуются на сайте ГИБДД и НГС, но информацию о том в каких креслах были дети никто не дает. Чаще просто пишут, что ребенок вообще никак не был закреплен. Именно поэтому я и интересуюсь, откуда сведения, что ребенок был в кидди. К тому же как уже выше заметили любое кресло если неправильно закрепить не справится со своей функцией!
|
|
|
|
Anastasia_R |
30 ноя 2011, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Дарья 14.05.2008
 |
Ответ на сообщение nikushka25 от 24 ноя 2011, 17:37Согласна с Вами, считаю, что кресло должно быть обязательно!!! Каким бы аккуратным водителем Вы не были, Вы не можете отвечать за остальных водителей на дороге. Из роддома ребенка забирали в люльке (крепили люльку спец.ремнями и ребенка в этой люльке ремнями) - это было единственный раз, т.к. все равно было немного страшновато, а так всегда использовали только кресло, соответствующее группе. Т.к. я передвигаюсь на авто ежедневно и дочка со мной, то кресло для нее очень привычно. Ремни она с себя не стягивает, не вылезает. Было время, когда ей не очень хотелось пристегиваться, но и в эти моменты удавалось уговаривать и в любом случае пристегивали. Сейчас купили кресло группы 2-3 (изофикс). Дочка с удовольствием пристегнулась обычным ремнем, не высказала претензии, что он где-то давит или еще что-то. Прошлое кресло группы 1 выбирали с дочерью вместе. Приехали в магазин, она перемерила несколько кресел (мы уже примерно знали что хотим, какой фирмы, поэтому показывали ей уже то, что нам понравилось). Выбрали с ней вместе. Мне кажется, что при таком подходе нет негатива со стороны ребенка - она выбрала кресло сама! И с удовольствием в нем ездила почти 3 года. Мы и по Крыму ездили несколько раз, ребенок в машине спокойно спал и я была спокойна, что ребенок надежно пристегнут, а не резвится на заднем сидении. Отредактировано: Anastasia_R в 30 ноя 2011, 12:33
|
|
|
|
Bunny |
10 дек 2011, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Рома 20.03.2010
Маргарита 29.02.2012
 |
Помогите, пожалуйста, с выбором автокресла. Ребенку 1.7 рост 83 вес 13,5. Через 4 месяца у него появится братик или сестренка, поэтому Carmate curutto перейдет второму дитю. А вот что покупать Ромке голову сломала. Вопрос цены не так актуален. Что брать - группу 9-18. Я присматриваюсь к maxi-cosi tobi, но влезем ли мы следующей зимой в зимнем комбезе, вот в чем вопрос. Или все-таки 1-2-3. Если 1-2-3, то, посоветуйте какое. Спасибо. Писала давно, но время для выбора было. Поэтому заказываю только сейчас и, соответственно, отчитываюсь. В итоге остановились на Römer Britax Evolva 1-2-3 plus. Посидели в 9-18 и стало ясно, что если Роман еще в ширь чутка раздастся, что не исключено, то на следующую зиму мы туда не влезем.
|
|
|
|
nikushka25 |
10 дек 2011, 13:57
|
*
Костик 29.09.2010
Алиса 26.07.2013
kalinnikova.nika
 |
В итоге остановились на Römer Britax Evolva 1-2-3 plus. Посидели в 9-18 и стало ясно, что если Роман еще в ширь чутка раздастся, что не исключено, то на следующую зиму мы туда не влезем. А какой возраст у ребенка и сколько весите? Просто Бритакс эвольва - самое широкое в группе 123 - оно по ширине не уступает креслам 2/3. Если честно слабо представляю себе ребенка который в него не влезет (до 36 кг веса). Если из-за зимнего комбеза не влезете - то это другой разговор. Купите мембранную одежду на следующий год и проблем не будет - она тонкая и для автокресла просто идеальна!
|
|
|
|
Bunny |
10 дек 2011, 19:44
|
*
Рома 20.03.2010
Маргарита 29.02.2012
 |
Ответ на сообщение nikushka25 от 10 дек 2011, 14:57Там же раздвигаются\сдвигаются боковины. Нам сейчас 1.8 и 14 кг веса соответственно. Аааа, вы неправильно меня поняли, или я плохо написала, я имела ввиду, что мы не влезем в кресла группы 9-18, мы сидели в ромере и тоби, они ему по ширине впритык ща, а evolva прекрасна, мне по крайней мере очень понравилась. Как раз то, что нам нужно.
|
|
|
|
nikushka25 |
10 дек 2011, 19:52
|
*
Костик 29.09.2010
Алиса 26.07.2013
kalinnikova.nika
 |
Bunny, Упс, точно неправильно прочитала. Кстати в эвольве не особо то раздвигаются боковины, далеко не как в Bebe Confort. Но само кресло мне нравится - продуманное! Главное до 3-4 лет (примерно рост 95-100 см) докатайтесь с пятиточечными ремнями. Просто часто ребенка раньше этого срока начинают пристегивать штатным ремнем - это небезопасно  .
|
|
|
|
Bunny |
10 дек 2011, 20:07
|
*
Рома 20.03.2010
Маргарита 29.02.2012
 |
Ответ на сообщение nikushka25 от 10 дек 2011, 20:52Спасибо за совет про ремни. Если честно, пока не думала еще об этом. Но кресло для нашей ситуации подходящее.
|
|
|
|
Чипса |
22 дек 2011, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
 |
Девочки, у кого кресло Ромер кид плюс 15-36кг, я обращаюсь к вам. Получила кресло из Германии. У кресла, в стоячем положении (дома, на полу) спинка немного откланяется вперед -назад. Это нормально , это так должно быть или наше кресло повредилось при пересылке??? Спинку кресла можно рукой отклонить вперед-назад, безо всяких усилий совершенно. Разве спинка кресла не должна стоять "намертво ровно", зафиксирована, а не двигать вперед-назад??? Переживаю теперь
Отредактировано: Чипса в 22 дек 2011, 14:16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|