Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему
Мамите |
28 янв 2012, 15:47
|
Рэскью пак
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
 |
Я за советом Ребенку 7-й год, ездит в кресле обычном, каком-то дешевом. Хочу поменять на изофикс, т.к. обнаружила в авто соответствующие крепления Вопрос такой: пятиточечные ремни в таком возрасте уже не актуальны? я читала, что изофиксом пользуются только до 15 (или 18??) кг, потом он не обеспечивает безопасности ребенку в случае аварии, не удержит кресло. так что про изофикс уже поздно вы задумались. если только как дополнение к креплению штатным ремнем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
28 янв 2012, 15:52
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Я за советом Ребенку 7-й год, ездит в кресле обычном, каком-то дешевом. Хочу поменять на изофикс, т.к. обнаружила в авто соответствующие крепления Вопрос такой: пятиточечные ремни в таком возрасте уже не актуальны? ЦИТАТА Напоминаем, что крепление ISOFIX применяется в креслах групп 0+ и 1. Для групп 2 и 3 оно является лишь вспомогательной системой крепления и ребенок здесь пристегивается трехточечным ремнем. Подробнее
|
|
|
|
Евражка |
28 янв 2012, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1200
Дочь 27.06.05
 |
Орела, Мамите, Легенда, Спасибо за инфу
|
|
|
|
soni_ |
28 янв 2012, 19:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Юрец 27.07.2001
Катюша 13.12.2009
Матвей 17.06.2014
 |
Ответ на сообщение Мамите от 28 янв 2012, 16:47ну вы вообще все перепутали... это ремни внутренние до 18 кг применяют. А изофикс это совсем из другой оперы.
|
|
|
|
Мамите |
28 янв 2012, 20:57
|
Рэскью пак
 |
Ответ на сообщение soni_ от 28 янв 2012, 20:49я в курсе что такое изофикс. и эта защелка не выдержит большого веса ребенка+кресла при ударе. ограничение существует, и ничего я не напутала.
|
|
|
|
soni_ |
29 янв 2012, 09:19
|
*
Юрец 27.07.2001
Катюша 13.12.2009
Матвей 17.06.2014
 |
неправда, вы именно путаете с ограничением по весу ребенка на применение внутренних ремней. Если вы так уверены в своей правоте- приведите ссылки на первоисточник. изофикс широко применяется в креслах категории 2-3 и 1-2-3. Кидди, Ромер, Максикози- все они имеют отличные результаты в краштестах. вы даже не представляете сколько может выдержать "эта защелка", придуманная как раз для того, чтобы кресло крепилось надежно и безошибочно. Скобы крепятся к силовому элементу кузова. Другое дело что в категории 2-3 изофикс особо не нужен, тк и без него есть безопасные модели. Ромер кид и кидфикс к примеру имеют одинаковые результаты в краштестах. С изофиксом просто удобнее, не надо например пристегивать кресло когда ребенка в машине нет.
Отредактировано: soni_ в 29 янв 2012, 09:25
|
|
|
|
Мамите |
29 янв 2012, 10:41
|
Рэскью пак
 |
неправда, вы именно путаете с ограничением по весу ребенка на применение внутренних ремней. Если вы так уверены в своей правоте- приведите ссылки на первоисточник. изофикс широко применяется в креслах категории 2-3 и 1-2-3. Кидди, Ромер, Максикози- все они имеют отличные результаты в краштестах. вы даже не представляете сколько может выдержать "эта защелка", придуманная как раз для того, чтобы кресло крепилось надежно и безошибочно. Скобы крепятся к силовому элементу кузова. Другое дело что в категории 2-3 изофикс особо не нужен, тк и без него есть безопасные модели. Ромер кид и кидфикс к примеру имеют одинаковые результаты в краштестах. С изофиксом просто удобнее, не надо например пристегивать кресло когда ребенка в машине нет. ссылка вам
|
|
|
|
Мамите |
29 янв 2012, 10:47
|
Рэскью пак
 |
в инструкции к креслу старшего тоже было написано, что для группы 2 нельзя использовать систему изофикс. кресло Кежуалплей битфикс если что  Собственно из-за этой инструкции я и полезла читать почему нельзя, и нашла, что существует ограничение по весу ребенка Отредактировано: Мамите в 29 янв 2012, 10:49
|
|
|
|
soni_ |
29 янв 2012, 11:27
|
*
Юрец 27.07.2001
Катюша 13.12.2009
Матвей 17.06.2014
 |
это и так производителями предусмотрено- все кресла группы 1 с изофикс используются до 18 кг по умолчанию, а в креслах последующих групп с изофикс ребенок пристегивается штатным ремнем и изофикс используется для удобства. Я вам выше это же и писала. Вряд ли ктото в 1 группу будет 30кг ребенка запихивать. то есть если вернуться к началу дискуссии- ЦИТАТА ЦИТАТА ( Евражка @ 25 янв 2012, 17:37 [?] ) Я за советом  Ребенку 7-й год, ездит в кресле обычном, каком-то дешевом. Хочу поменять на изофикс, т.к. обнаружила в авто соответствующие крепления  Вопрос такой: пятиточечные ремни в таком возрасте уже не актуальны? я читала, что изофиксом пользуются только до 15 (или 18??) кг, потом он не обеспечивает безопасности ребенку в случае аварии, не удержит кресло. так что про изофикс уже поздно вы задумались. если только как дополнение к креплению штатным ремнем. автор для 7летнего в любом случае возьмет кресло группы 2-3 и никак не 1. И если оно будет с изофикс то это только в плюс.
|
|
|
|
Мамите |
29 янв 2012, 11:46
|
Рэскью пак
 |
это и так производителями предусмотрено- все кресла группы 1 с изофикс используются до 18 кг по умолчанию, а в креслах последующих групп с изофикс ребенок пристегивается штатным ремнем и изофикс используется для удобства. Я вам выше это же и писала. Вряд ли ктото в 1 группу будет 30кг ребенка запихивать.
то есть если вернуться к началу дискуссии-
автор для 7летнего в любом случае возьмет кресло группы 2-3 и никак не 1. И если оно будет с изофикс то это только в плюс. я и не утверждала, что изофикс это плохо. просто написала, что изофикс защитной роли не выполняет при аварии, только как дополнительное к ремню крепление, поскольку есть ограничение по весу. что не так?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|