Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему
| Nat@ |
30 ноя 2004, 02:54
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
У нас Рёмер с изофиксом  , в Mothercare это Бритакс (http://www.mothercare.ru/?id=74&id1=573), но там дороже, чем на Коломенской долларов на 50-100, по-моему. Хотя нашла в Mothercare группу 0+ и 1, которая и спиной и лицом ставится http://www.mothercare.ru/?id=73. Вам, наверно, примерить надо его. Хотя ради 2-3 месяцев такое покупать  может напрокат взять? (вот что-то похожее здесь, вот еще прокат) Отредактировано: Nat@ в 30 ноя 2004, 03:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cафи |
30 ноя 2004, 03:22
|
чёрная кошка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 399
Апрелевка и
Апрельчонок
 |
Nat@, а почему ради двух-трех месяцев? Кресла группы 0+/1 от полугода до четырех лет. И многие из них крепятся и спиной и лицом. Насчет Mothercare, лучше вышеупомянутый тест посмотреть... там даже фото и таблички поведения кресел при краш-тесте есть. Очень, знаете ли, наглядно и убедительно. И про изофикс там тоже рассказано.
Отредактировано: Cафи в 30 ноя 2004, 03:23
|
|
|
|
|
| Gwendolen |
30 ноя 2004, 05:15
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Русалка, у меня была та же проблема, что и у тебя: очень крупный ребенок, не влезающий в переноску уже в 6 месяцев. С 7 месяцев дочка ездит в кресле Maxi-Cosi Priori, лицом вперед. Боялась сначала ее туда сажать (оно же с 9 месяцев), но главное, чтоб ребенок уже умел хорошо сидеть без поддержки. Никаких проблем не было, кресло же не сильно вертикальное, все равно немного отклонено назад (на крайний случай, у него есть две позиции, его можно еще сильнее назад отклонить). На мой взгляд, это единственный выход.
|
|
|
|
|
| Таньчик |
30 ноя 2004, 08:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
 |
Русалка, у меня сын не очень крупный, но с 6 месяцев тоже переноской перестали пользоваться. В нормальном сиденье ребенку гораздо комфортней, на мой взгляд. Только я не пойму, неужели те, что у вас продают, нельзя спиной вперед ставить? У нас они называются Convertible и идут на вес от 5 до 60 паундов. До года или 20 паундов ребенок сидит спиной вперед, а потом переворачиваешь лицом. Не может быть, чтобы у вас таких не было. Посмотри здесь, как они выглядят http://www.dreamtimebaby.com/dreambabcars1.htmlРусалка, вот по поиску нашла еще кресла - это уже в Москве http://www.babyshop.ru/tovmore.php?idtov=8...cat=24&idfirm=1- от ноля до 18 кг. У него точно должно быть два положения. Смотри по инструкции сама все подробно. Тебе нужно сиденье от ноля или чаще пишут от 2.5 кг - тогда оно будет на два положения. Отредактировано: Таньчик в 30 ноя 2004, 08:38
|
|
|
|
|
| Таньчик |
30 ноя 2004, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
 |
Вот еще нашла До 13 кг. – спиной к дороге Для ребенка до 15 месяцев. Устанавливается спинкой к дороге, в дальнейшем - по ходу движения, лицом вперед. Вот посмотри, тут и картинка есть http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=12
|
|
|
|
|
| Еленочка |
30 ноя 2004, 09:18
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
Мы с 7 месяцев ездим в автокресле 1+  Ставили лицом вперед на самое лежачее положение.
|
|
|
|
|
| Ирискин |
30 ноя 2004, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 670
Екатерина 12.12.2003
Арина 06.08.2010
 |
Мы с 8 месяцев ездим в автокресле. Всегда по ходу движения. Сначала не очень нравилось, а теперь спокойно себя ведет, когда подходит время сна - засыпает и ставим кресло в лежачее положение
|
|
|
|
|
| Nat@ |
30 ноя 2004, 21:31
|
дабл мама
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Сафи, мне оно маленьким показалось, чуть больше переноски Почти ничего не нашла в тестах Авторевю про изофикс, тем более это тесты давнишние, им года 3 уже. Я, конечно, доверяю "нашим ортопедам", но и европейским нет основания не верить. Например, Ремер Дуо изофикс в 2003 году стало победителем 2х краштестов, Крепления изофикс на данный момент считаются наиболее безопасными, кроме того Ремер можно устанавливать еще и, с так называемым, top tether - это, когда спинка кресла крепится к спинке сидения специальной штукой
|
|
|
|
|
| Nat@ |
30 ноя 2004, 21:48
|
дабл мама
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
вообщем, если есть в машине изофикс - это  Кстати, кресло стоило 400 долларов, в Мазере и Кенгуру - такое же 500 Список машин с изофиксом здесь
|
|
|
|
|
| Cафи |
30 ноя 2004, 21:52
|
чёрная кошка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 399
Апрелевка и
Апрельчонок
 |
Еленочка, Ирискин - рисковые вы! До 1,5-2 лет шейные мышцы ребенка еще очень слабы, поэтому ехать малыш должен именно спиной по ходу движения, иначе, в случае аварии его шея не выдержит колоссальной нагрузки и элементарно сломается! Я так вообще трус - впервые ляльку посадила "лицом" только этим летом в 2г и 2м, да и то только потому, что у нее ноги стали в спинку сидения упираться, а это показатель, что пора переворачиваться. А вообще почитайте вот этот [URL=http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=161&catid=11&subcatid=33 (84 КБ)]Cупертест "Автомобильные сидения" (4 части)[/URL] там очень много полезной и нужной информации для тех кто выбирает автокресло группы 0+/1 и краш-тесты с фотографиями. Nat@, "маленьким показалось" это вы про Изеос? По-моему, совсем не маленькое - места в машине занимает изрядно. Про изофикс, насколько я знаю немногие машины им укомплектованы. Отечественные, например. А с этим хитрым креплением нет ли подвоха? Например обычные автокресла в случае столкновения слегка подаются вперед, смягчая тем самым рывок для шеи ребенка, а при таком крепеже - не будет ли подобный рывок слишком сильным и "не смазанным" (не смягченным)? Где вообще можно нарыть подробную информацию (желательно беспристрастную) про изофикс и этот ваш хитрый крепеж? Для Русалки сидение с изофиксом все-равно слишком рано. Им хотя бы до полутора лет лучше бы "спиной" покататься, а тут, согласитесь, либо Приори, либо Изеос...
Отредактировано: Cафи в 30 ноя 2004, 21:53
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|