Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему
Nat@ |
30 ноя 2004, 22:05
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
ЦИТАТА Nat@, "маленьким показалось" это вы про Изеос? По-моему, совсем не маленькое - места в машине занимает изрядно Это я про кресла из Mothercare Ну, наверно, вся Европа бы не выпускала кресла с 9 месяцев лицом вперед, если бы это было небезопасно  Мы прекрасно с 9 месяцев и ездим, кстати куда лучше, чем спиной вперед - нам это не очень-то нравилось, а так, сидит спокойно, созерцает округу. Тем более, я часто одна езжу, как же посадить ребенка спиной на заднее сидение, да он в жизни один сидеть там не будет. При аварии взрослое кресло тоже вперед не подается, а если машина укомплектована ремнями с пиропатронами, то они также не дают вперед податься. Если английским владеете, то есть полно сайтов. Поиском в гугле можно поискать. Что касается беспристрасности  Меня вполне устраивает, то, что сейчас даже машины маленькие и недорогие, типа Киа, Ниссан Микра и Пежо 206 оснащают такими креплениями. Их устанавливают у себя ВОЛЬВО, Мерседес и т.п. И список машин все растет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cафи |
30 ноя 2004, 23:26
|
чёрная кошка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 396
 |
А стоят они сильно дороже обычных? Нам тоже к весне новое кресло понадобится. Но нам теперь уже надо искать кресло группы 1/2/3...
|
|
|
|
Беладонна |
30 ноя 2004, 23:26
|
..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 790
Федя 18.04.2004
Алиса 31.08.2010
 |
РусалкаУ нас была та же проблема, купили Bebe Confort Iseos, с дополнительным креплением, модель ТТ. Вот эта: http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=13Очень нравится креслице и мне, и Феде. Закреплено в машине хорошо. Вот только поставить его спиной вперед мне так и не удалось - точнее, удалось, но очень неудобно, мы один раз так ездили, а потом поставили лицом вперед. Спинка получается почти вертикально, даже если ее отклонить, голова свешивается вперед  , и ремня не хватает отклонить дальше. У меня Ниссан Альмера. CафиМожет, расскажешь, как это удалось это сиденье поставить спиной вперед?  Я правда его за заднем сиденье ставила.
|
|
|
|
Cафи |
30 ноя 2004, 23:31
|
чёрная кошка
 |
Было тяжко. Каким-то лядом ухитрились присобачить его на заднем посередине. У нас девятка - там посередине на заднем тоже ремень предусмотрен. И длинный такой, зараза... эт не я пыхтела - деталей не знаю. Ух, я потом наслушалась... А на переднем у нас, кажется, вообще запрещено детей возить до 12 лет, а про автокреса в правилах не сказано. Или я ошибаюсь? Мы с лялькой почти до года никуда не ездили - так получилось, до двух крайне редко - кресла, при необходимости, просто брали на прокат у друзей Cam и этот самый Iseos - он явно лучше (я вообще люблю Bebe Confort - у нас и стул их, и всякие там мелочи-ложки тоже их были). Теперь, вот, хотим с весны до осени хорошенько покататься, поэтому кресло мы будем брать тоже их - Trianos, наверное.
Отредактировано: Cафи в 30 ноя 2004, 23:50
|
|
|
|
Беладонна |
30 ноя 2004, 23:48
|
..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 790
Федя 18.04.2004
Алиса 31.08.2010
 |
Cафи Да на переднем запрещено, хотя я иногда переноску туда ставила. А это спереди ставить не хочется, переноску переставляли - то вперед, то назад, а это так не наставишься. В общем, будем мы впред лицом ездить.
|
|
|
|
Cафи |
30 ноя 2004, 23:57
|
чёрная кошка
 |
А вы где кресла храните? У наших друзей недавно из машины детское кресло украли... Дома хранить негде - тесновато у нас и подсобок нет... в салоне машины - рискованно, багажник часто нужен бывает, гараж забит наглухо... по этой причине и тянем всяко с покупкой... Слава Богу, хоть нужно пока нечасто.
|
|
|
|
Русалка |
1 дек 2004, 01:34
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Девочки, спасибо! Не ожидала, что так много напишите Пока склоняюсь к Макси Кози Приори -тем более мне новое предлагают за 6 штук привезти... Правда, вдруг, думаю, не новое а просто упаковано аккуратно?  А скажите, почему кто-то предпочел Макси Кози, а кто-то Бебеконфорт? БеладоннаЯсно... Я тоже думала, что такое кресло против хода, наверное, неудобно ставить У нас Митсубиси Паджеро джип -большой просторный, там всё встанет. А вот у водителя Опель Вектра -не знаю, всунемся ли мы GwendolenС 7 месяцев, это радует CафиНу это если в очень сильную аварию попасть... Не будем думать о плохом Мне кажется, после года уже особо никто спиной не ездит Спасибо за ссылочки ТаньчикСпасибо за ссылочки Поглазела... Только вот так и не решила между МаксиКози и БебеКонфорт Nat@Нам уже точно 0+ не сгодятся, если только на месяцок, но смысл Lisa
|
|
|
|
Таньчик |
1 дек 2004, 05:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
 |
Русалка, посади ребенка в кресло, посмотри. Иногда то, что самое популярное, и не подойти может - или спинка неудобная для твоего ребенка или ножки свисают. В общем, если есть возможность увидеть кресло живьем до покупки - очень советую примериться.
|
|
|
|
Cафи |
1 дек 2004, 10:44
|
чёрная кошка
 |
ЦИТАТА Пока склоняюсь к Макси Кози Приори -тем более мне новое предлагают за 6 штук привезти... Правда, вдруг, думаю, не новое а просто упаковано аккуратно?
А скажите, почему кто-то предпочел Макси Кози, а кто-то Бебеконфорт? А я бы на вашем месте все же бэбиконфорт выбрала. И не потому, что мне эта марка нравится - понравилось, что оно "раскрывается" под размер ребенка - с САМ'ом у нас прошлой зимой проблема была ребенка засунуть в кресло в теплой одежде - тесновато, а тут ширина регулируется; + очень удобно регулируется наклон, и угол наклона хороший - даже для грудников несидячих подходит; да и потому, что можно его купить дешевле чем за 6 штук  (эт я уже писала - модель ТТ сейчас распродают в Ашане по 5779).
|
|
|
|
Nat@ |
1 дек 2004, 14:28
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Сафи Cтоит оно на 100 долларов дороже такого же, но без изофикс. У нас кресло в машине, а машина в гараже.
Русалка я и писала, что не знала, что и группу 1 можно спиной ставить. Думала только 0+, которая явно не для вас. Вектра, кстати, комплектуется изофиксом.
И еще, про переднее сидение. Я про 12 летних знаю, но много моих друзей возят детей в автокреслах на переднем сидении. я сама иногда вожу, когда по-другому не получается. И никого еще ни разу не остановили.
Отредактировано: Nat@ в 1 дек 2004, 14:29
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|