Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему

MilaM
post 26 июл 2006, 13:39
Сообщение №351 (ссылка)

Ждала чудо :) А дождалась целых два чуда:)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
Stasha, у нас изофикс :) Пасибо, значит максикози возьму :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaBorn
post 26 июл 2006, 16:26
Сообщение №352 (ссылка)

Анютины глазки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 24.05.03
Максим 18.08.2013
Девочки, а как еще выбирать автокресло, что надо учитывать? Нам нужно автокресло от 3 лет (15 кг). Никогда с ними раньше дела не имела... И есть ли смысл покупать подержаное?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 26 июл 2006, 18:36
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
Ангелок,
Вы правы, система isofix не подходит для кресел вашей категории, что связано с их весом.
Оба кресла, которые вас интересуют - модели не 2006 года. Они относятся к категории 2/3 (от 4 до 12 лет или 15-36 кг.). Оба крепятся ремнями безопасности автомобиля в трех точках.

Согласно тестам ADAC:

RÖMER VIP - модель тестировалась в 2005 году.
Результат - хорошо.
Плюсы: Низкие перегрузки при боковом ударе. Хороший ход и расположение ремня безопасности при ударе. Подголовник очень высоко.
Минусы: Средние перегрузки при фронтальном ударе. Не достаточно хорошее крепление автокресла к корпусу автомобиля.
Дополнительная информация: имеет только сидячее положение Легкое кресло. Просто в установке. Хорошее расположение ног. Плохой вид в окно у ребенка. Машинная стирка чехла.

MAXI COSI Rodi XP - модель тестировалась в 2004 году.
Результат - хорошо.
Плюсы: Низкие перегрузки при боковом ударе. Хороший ход и расположение ремня безопасности при ударе. Подголовник очень высоко.
Минусы Не достаточно хорошее крепление автокресла к корпусу автомобиля.
Дополнительная информация: имеет сидячее положение и лежачее положение. Легкое кресло. Просто в установке. Хорошее расположение ног. Хороший вид в окно у ребенка. Ручная стирка чехла.

ВАЖНО: Сравнение этих кресел по данным характеристикам не вполне корректно, т.к. они тестировались в разных годах, а каждый год требования к безопасности повышаются и оценки ставятся более строго.
В идеале лучше покупать кресла последних моделей 2006 года!

Отредактировано: Stasha в 26 июл 2006, 18:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 26 июл 2006, 18:48
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
AnnaBorn, Это зависит от того, что для вас в кресле важно. Кому-то - безопасность ребенка, кому-то удобство, а кому-то оно нужно просто формально для соблюдения закона.
Если вас беспокоит безопасность - подержаное кресло покупать крайне не рекомендуется, т.к. во время предыдущего использования в нем могли образоваться микротрещены и прочие дефекты, которые в случае аварии могут сыграть фатальную роль.
Кроме того важны результаты тестов, которые ежегодно проводятся в развитых странах. Тест 2006 года я опубликовала чуть выше.

Если безопасность для вас не главное, можно выбирать исходя из удобства пользования, маркости чехла, цены и даже безопасности для окружающей среды. Эти моменты также учитываются в современных тестах.
Удачи вам в выборе! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaBorn
post 26 июл 2006, 19:12
Сообщение №355 (ссылка)

Анютины глазки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 24.05.03
Максим 18.08.2013
Stasha, спасибо большое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ангелок
post 27 июл 2006, 10:08
Сообщение №356 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

София 02.06.2003
Stasha огромное спасибо за быстрый и развернутый ответ. Меня смутило то что, в тестах 2006г. Romer Kid Plus по безопасности стоит +, а 2005 - 0 (т.к. при фронтальном ударе, когда кресло находиться в положении лёжа, ремень вылетает из направляющей). :O: Romer Vip наоборот в 2005г. получил +. Безопасность для меня основной критерий выбора. Вот я и подумала, что лучше всё-таки Romer Vip. Хотя в тесте 2006г. Romer Kid Plus модель тоже 2006. Тогда как определить в каком году кресло выпущено? В тестах открываются одинаковые картинки. :???: Доче 3 года и она иногда спит в дороге, поэтому больше склоняюсь к Romer Kid Plus, но как насчёт направляющих? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 27 июл 2006, 16:55
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
Ангелок, Вы говоите о совершенно разных моделях кресел.

RÖMER Kid Plus 06 - модель 2006 года. В тесте ADAC 2006 года получила оценку "хорошо". Показало низкие перегрузки и при фронтальном, и при боковом ударе.
Фото:
Увеличить

RÖMER Kid Plus - модель 2005 года. В тесте ADAC 2005 получила оценку "удовлетворительно". Показало высокие перегрузки при фронтальном ударе и средние при боковом.
Фото:
Увеличить

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ангелок
post 28 июл 2006, 08:33
Сообщение №358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

София 02.06.2003
Ну тогда, конечно Romer Kid Plus 06. :dance: Ещё раз спасибо! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaBorn
post 28 июл 2006, 15:40
Сообщение №359 (ссылка)

Анютины глазки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 24.05.03
Максим 18.08.2013
Я что-то не пойму, нигде не написано... У кресел 15-36 есть внутренние ремни для ребенка или он пристегивается только штатным ремнем машины? В частности меня интересуют Ромер, Конкорд и Макси-Кози
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 29 июл 2006, 09:57
Сообщение №360 (ссылка)

А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
Подскажите, пожалуйста, какое кресло лучше покупать: от 9 до 18 или от 9 до 36? Что-то я сомневаюсь, что ребенок в 12 лет согласится в автокресле ездить... Моему сейчас 1 год и 4 месяца и весим мы 11,5кг. Что же нам выбрать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 01:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных