Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему
Жека |
19 янв 2007, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Фёдор 28.08.03
Тимофей 15.04.07
Иван 16.04.10
avereschak
 |
ЦИТАТА (AMI) А мне подруга недавно хвасталась, как классно, что в машине сзади есть ремни. Ими ребенка (1.7) пристегивает и все клево, и кресло никакое покупать не надо. По-моему, это неправильно, да? По-моему, я где-то слышала, что ребенка ВООБЩЕ нельзя пристегивать ремнями взрослыми. Или я ошибаюсь? как правильно заметила Prosha ребенок до ремней должен дорасти 1,7 точно не дорос. кромет того, в кресле учтена защита для шеи и для головы. при столкновении ребенок просто вылетит как будто он и не пристегнут. подозреваю, что ремень по диагонали даже не используется, а так тока внизу это как..... предупредите подругу, вообще, на детях не экономят
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nat@ |
20 янв 2007, 01:36
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Prosha, в 6 - это тоже очень рано!!! не думаю, что в 6 лет ребенок может быть по комплекции сравним со взрослым. а ремни рассчитаны на СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО взрослого человека.
|
|
|
|
Prosha |
20 янв 2007, 21:36
|
Будьте здоровы!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 345
Юлия 14.10.99
Анастасия 01.08.06
Елена 28.06.12
 |
ЦИТАТА (Nat@ @ 20 янв 2007, 01:27) Prosha, в 6 - это тоже очень рано!!! не думаю, что в 6 лет ребенок может быть по комплекции сравним со взрослым. а ремни рассчитаны на СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО взрослого человека. Ну, это Вы мне потом расскажете, когда свои дорастут до 130 см роста (а потом и того выше - высокая вышла девочка) и будут головой об потолок биться.  Хотя, со взрослым, конечно, ребенок явно сравним в меньшую сторону. Мы, как только ремни перестали по горлу проходить, пересадили с основания (в кресле ей уже давно тесно было, хотя вроде худенькая  ) на просто сидение. Потому как все кочки наших русских дорог собирались темечком об потолок. Не думаю, что это абсолютно безопасно. Кстати, мы много ездим путешествовать на машине - никаких претензий со стороны дорожно-патрульных служб за кордоном не было. Видят, что ребенок пристегнут, ремни на месте, никакого кресла с нас не требовали (первый раз без кресла за границу ездили в 6л и9мес) Так что тут надо смотреть по ребенку. А то была хорошая передача (прошлой зимой, когда только проект закона вышел), гда пытались 10-летнего мелкого (крупным точно не назову) мальчика посадить во все имеющиеся виды автокресел- безуспешно. Это было просто НЕВОЗМОЖНО. Отредактировано: Prosha в 20 янв 2007, 21:37
|
|
|
|
Nat@ |
22 янв 2007, 00:03
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Prosha, ну простите, кто бы мог подумать
|
|
|
|
Масашка |
22 янв 2007, 22:14
|
фанат конфиренции
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Доча 13.02.03
Масашка
 |
|
|
|
|
Janna K |
24 янв 2007, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
 |
ЦИТАТА (Prosha @ 20 янв 2007, 21:27) Так что тут надо смотреть по ребенку. А то была хорошая передача (прошлой зимой, когда только проект закона вышел), гда пытались 10-летнего мелкого (крупным точно не назову) мальчика посадить во все имеющиеся виды автокресел- безуспешно. Это было просто НЕВОЗМОЖНО. Ну это понятно что в кресло не поместиться, а "подпопник" тоже мал что ли?
|
|
|
|
Prosha |
24 янв 2007, 18:13
|
Будьте здоровы!!!
Юлия 14.10.99
Анастасия 01.08.06
Елена 28.06.12
 |
ЦИТАТА (Janna K @ 24 янв 2007, 14:27) ЦИТАТА (Prosha @ 20 янв 2007, 21:27) Так что тут надо смотреть по ребенку. А то была хорошая передача (прошлой зимой, когда только проект закона вышел), гда пытались 10-летнего мелкого (крупным точно не назову) мальчика посадить во все имеющиеся виды автокресел- безуспешно. Это было просто НЕВОЗМОЖНО. Ну это понятно что в кресло не поместиться, а "подпопник" тоже мал что ли? Так подпопник же рост увеличивает, вот мальчик и сгибался в три погибели. Если уж у меня девочка головой об потолок стучаться стала еще в 6,5 лет, то в 10 просто сидеть прямо уже точно не получится..
|
|
|
|
AMI |
24 янв 2007, 23:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
Никита 20.03.06
Vixen
 |
Не понимаю, а если детей 3е? Как с ними ездить? Микроавтобус покупать? А в маршрутку вообще можно с ребенком? У них же кресел нет? Вот такси фиг вызовешь... И машину, если что не поймаешь (хотя ехать с незнакомым частником и маленьким ребенком, наверное не станут, а если ребенок побольше, ну там лет 10? Как в других странах, где этот закон уже давно действует люди поступают интересно?
|
|
|
|
Prosha |
25 янв 2007, 01:40
|
Будьте здоровы!!!
Юлия 14.10.99
Анастасия 01.08.06
Елена 28.06.12
 |
ЦИТАТА (AMI @ 24 янв 2007, 23:24) Не понимаю, а если детей 3е? Как с ними ездить? Микроавтобус покупать? А в маршрутку вообще можно с ребенком? У них же кресел нет? Вот такси фиг вызовешь... И машину, если что не поймаешь (хотя ехать с незнакомым частником и маленьким ребенком, наверное не станут, а если ребенок побольше, ну там лет 10? Как в других странах, где этот закон уже давно действует люди поступают интересно? Ну, трое детей - это еще ничего. Кстати, три автокресла сзади встают, у моей знакомой так. А вот про маршрутку верно подметили! Надо почитать как правило звучит в оригинале и спросить маршруточников какие у них инструкции по этому поводу... Мое мнение, что этот закон даст нашим доблестным ГИБДДшникам дополнительный источник заработка на беззащитных и легкогнобимых (особенно когда трое детей в машине и они там волнуются) мамочках. В той передаче (где 10-летнего мальчика ни в одно кресло не смогли усадить) как раз призывали более здраво отнестись к закону. Что главное, чтобы пристегнут и ремни проходили по груди. Но нашим законописцам не того ведь, у них-то дети уже давно выросли, а внуков еще не нарожали или нарожали, но пока совсем маленькие, проблемы эти не знакомы... Я руководствуюсь здравом смыслом и безопасностью своего ребенка. За границей к нам никто не приставал и замечаний не делал, что наша 6-летняя девочка без кресла (на вид ей лет 8 как минимум), потому что выглядела она в машине вполне безопасно: пристегнута, ремни по груди. Кстати, познакомились в дороге с латвийцами, у них трое детей и младшему было 4 месяца, так они везли его на руках в дальний(!!) путь и на мое недоумение сказали, что у них так можно, потому что в автокресле такому малышу долго находиться нельзя. И здесь есть правда, врачи не рекомендуют более 40 минут подряд и не более 2 часов в день до полугода. Но я бы тогда малыша не потащила просто, если честно... Мы свою в лежачем (180 градусов) катали до 5 месяцев. Ну, а если наши отморозки будут-таки домагаться - буду истошно вопить и грозить судом, потому что не хочу сотрясения головного мозга своему ребенку на каждой колдобине настоящей русской дороги... Как правда это сработает не знаю, но я уже киплю заранее...
|
|
|
|
Janna K |
25 янв 2007, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
 |
ЦИТАТА (Prosha @ 24 янв 2007, 18:04) Так подпопник же рост увеличивает, вот мальчик и сгибался в три погибели. Если уж у меня девочка головой об потолок стучаться стала еще в 6,5 лет, то в 10 просто сидеть прямо уже точно не получится.. А что ж это за машина такая где головой об потолок так легко удариться? У нас 7-ка, так я со своим ростом в 1м70см нормально сажусь, голова не бьется. Кстати от нашего автокресла до пололка достаточно приличное расстояние, ну до 12 лет с подпопником запросто.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|