Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему
Марьянка |
17 сен 2003, 13:23
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Иришка, дело в том, что в шестёрке, в отличии от той же семёрки, ремни сзади не предусмотрены штатно, и их установка самостоятельно дело опасное, поскольку самому невозможно расчитать точки нагрузки, а в экстремальный момент это тонны, да и вообще сама конструкция кузова не предусматривает там оного, рама не та, не утяжелена соответственно...((( И если в семёрку поставить ремень - вопрос минут, там уже всё для этого есть, то с остальной классикой.... Короче, в сервисах не берутся( На переднем... Ну, если одна везёшь малыша, или папа один, риск понятен. Но безопаснее, всё-таки сзади справа. И я сложно представляю ситуацию, когда я с бабушкой и дедушкой сзади, а малыш впереди нас и сидит спокойно....))))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марьянка |
17 сен 2003, 14:19
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Вик, спасибо за совет))) Именно с такого решения мы и начали с мужем)))) Теперь решили усадить пока дитю на переднее, если получится) А продать нашу Марусю, первую нашу машинку, которую мы и купили-то месяца три назад, и к которй уже приросли.... Короче, будем думать.))
|
|
|
|
Крошка Енот |
17 сен 2003, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 94
Дарья 09.06.01
Жека 03.07.06
Илюша 28.10.08
e_nota
 |
А почему не может быть? У наших друзей в шестерке замечательный ремень безопасности на заднем сидении, правда покупали они его отдельно и болт для ремня был, ставили в сервисе. Обошлось в 500 р.
|
|
|
|
Nat@ |
17 сен 2003, 23:27
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Не знаю насчет места смертников. Обычно наш сзади ездит, но если я его одна везу, то лучше рядом со мной, особенно, когда еще спиной к дороге ездил. Да и в инструкции к Пежо написано, что на переднее сиденье можно ставить, даже крепления специальные есть Isofix.
|
|
|
|
Deesy |
18 сен 2003, 02:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 43
София 02/05/99
Анна 12/03/2002
 |
У нас здесь принято строго настрого крепить все ремнями безопастности. С сентября ввели штрафные баллы до кучи к штрафу за незакрепленного пассажира. В нашем Ярисе к сожалению нет возможности выключить переднюю пассажирскую падушку безопастности, поэтому маленький карсит (для грудничка) мы ставили либо назад либо крепили по направлению движения. Большой (раньше для старшей а теперь там и младшая сидит) очень редко "перебрасываем" вперед. Только в случае острой необходимости. Здесь все водят машины спокойно. Но задние ремни у иномарок есть наверное у всех. И это действительно важно крепить малышей/детей.
|
|
|
|
Крошка Енот |
18 сен 2003, 06:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 94
Дарья 09.06.01
Жека 03.07.06
Илюша 28.10.08
e_nota
 |
Можно ставить на любое место у которого есть ремень кроме водительского, главное чтобы не было подушек. Это в любой инструкции написано. И мое глубокое ИМХО, что лучше везти ребенка в автокресле на переднем сидении, чем без кресла на заднем.
|
|
|
|
Deesy |
18 сен 2003, 09:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 43
София 02/05/99
Анна 12/03/2002
 |
Насколько я помню инструкцию, нельзя ставить маленкий карсит спиной к подушке безопасности (спиной по ходу движения), либо в некоторых авто подушку надо отключать. Про положение "лицом по ходу", там вроде как ничего не было.
|
|
|
|
Nat@ |
18 сен 2003, 16:20
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
ЦИТАТА (Deesy @ 18 Sep 2003, 03:44) И это действительно важно крепить малышей/детей. ЦИТАТА И мое глубокое ИМХО, что лучше везти ребенка в автокресле на переднем сидении, чем без кресла на заднем.
|
|
|
|
Armanik |
18 окт 2003, 00:28
|
мама двух девчушек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 478
Alice (Алиса) 19.05.94
Andriane (Андриана) 29.12.02
 |
Становится маленким нам Maxi-Cosi Citi. И хочется приобрести сидение наверно тоже Maxi-Cosi. Видела модель Prioriti. Посоветуйте какая модель лучше?
|
|
|
|
Настик |
18 окт 2003, 01:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6204
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|