Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему
Stasha |
30 мая 2007, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 401
Сергей 08.09.2006
 |
Мышуля, Я просто перевела самый современный тест для тех, кому это нужно. Основной минус Bébé Confort Iseos Safe Side Isofix - средняя нагрузка при фронтальном ударе (это ВАЖНО), а бывают кресла, у которых низкая нагрузка. (Результат действителен только при установке кресла на Isofix). А без Isofix эта модель получила "уд." и ее минусы по части безопасности следующие: не достаточно твердая фиксация в автомобиле, ремни безопасности не идеально проходят по ребенку, повышенные нагрузки при фронтальном ударе. Тесты для того и существуют, чтобы люди имели конкретную информацию о том, какие кресла хорошие, какие плохие, и знали конкретные минусы определенных моделей. Вы не согласны с разработчиками одного из самых известных и уважаемых тестов в мире "ADAC"? Напишите им свои предложения СЮДА Что касается кресел фирмы JANÉ - еще ни одно из них не прошло тест на оценку "хорошо". Их модели получали "неудовлетворительно" и "удовлетворительно". Хотя, вашей модели ADAC не тестировал. JANÉ Matrix Pro 2006 года как раз получил "неудовлетворительно". Вот туда я действительно никому не посоветую сажать своего ребенка. Ну если, конечно, дорога его жизнь. P.S. Я хочу, чтобы наши малыши были в безопасности. Именно для этого парюсь по часу, копаюсь и Интернете, перевожу тесты и отвечаю на вопросы. Не очень приятно слышать в ответ на все это смех. *Fialka* Отредактировано: Stasha в 30 мая 2007, 18:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
30 мая 2007, 19:01
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Stasha, а что за накладка для маленьких? Что это за зверь?
|
|
|
|
Stasha |
30 мая 2007, 19:49
|
*
Сергей 08.09.2006
 |
*Fialka*, Под голову! Вот она:
|
|
|
|
Мышуля |
30 мая 2007, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
 |
Stasha, над вами я не смеялась, в мыслях не было! Но прошу прощения за то, что вы так подумали. ВС iseos в 2006 было лучшим, вроде... а теперь уже и вообще не котируется. Странно Про матрикс читала, что его не очень-то любят. Просто это одно из немногих кресел, что делается полностью горизонтальным. Но ведь его можно установить и в обычное положение автокресел Ищу сейчас кресло и не знаю, что выбрать. На машине с малышом ездить будем редко, может и не стоит покупать переноску, а взять сразу 9-18 с возможностью установки вкладыша для малышей. Или это вредно? И переноску брать четырехкилограммовую... а все хорошие столько весят  Jane rebel легкая, но не котируется по тестам
|
|
|
|
Stasha |
30 мая 2007, 20:20
|
*
Сергей 08.09.2006
 |
Ну почему же не катируется? Это совсем неплохое кресло. Просто дело в том, что с каждым годом требования ужесточаются. А эта модель получила в 2006 году оценку "хорошо", но ее тестировали с isofix. У вас, кстати, есть возможность установки этой системы? А в 2007 году производители учли прошлые ошибки и постарались выпустить более безопасные кресла. Многим это удалось. Оценку "отлично" все равно не получил ни один произвдитель, но уже есть модели, где нагрузки при любых ударах незначительны. В идеале нужно покупать их. Даже если напряг с финансами - лучше постараться сэкономить на чем-нибудь другом. Если не получается - тогда уже нужно искать оптимальный вариант "цена - безопасность".
Что касается вашего выбора. Я считаю, что люлка обязательна даже, если возить будете раз в месяц. Где гарантия, что именно в этот раз не придется резко тормозить? Для каждого возраста обязательно покупать кресла, приспособленные только для весовой категории ребенка, потому что лишь они способны обеспечить его безопасность. Вес ребенка с рождения до предельных 13 - 18 кг увеличивается на 300 - 500%. Очень трудно оптимизировать конструкцию под столь сильное изменение веса и роста ребенка. Поэтому не правильно гнаться на универсальностью, лучше использовать кресла надежных категорий 0+, потом I, а потом уже II, III.
|
|
|
|
Мышуля |
30 мая 2007, 20:44
|
*
Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Это уже слишком
 |
Stasha, кресло буду покупать в любом случае, о ребенке на руках речи и быть не может. Хотя старшего возили  Но тогда своей машины не было и это были вылазки на такси. Переноску все-таки возьму, вдруг дите уснет в машине, легко вытащить, не будя. Из тех кресел, что вы написали в категории 0+, BÉBÉ CONFORT Creatisfix, CHICCO Synthesis X-Plus намного ли хуже MAXI COSI Cabriofix mit Easyfix и RECARO Young Profi Plus?
|
|
|
|
*Fialka* |
30 мая 2007, 21:47
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Stasha, а что эта накладка дает?
|
|
|
|
Stasha |
30 мая 2007, 22:18
|
*
Сергей 08.09.2006
 |
BÉBÉ CONFORT Creatisfix: очень низкие нагрузки при фронтальном ударе и средние перегрузки при боковом ударе, не достаточно крепкая фиксация в автомомиле CHICCO Synthesis X-Plus: очень низкие нагрузки при фронтальном ударе и средние перегрузки при боковом ударе, не достаточно крепкая фиксация в автомобиле, при монтаже можно перепутать ремни и неправильно установить кресло. MAXI COSI Cabriofix mit Easyfix: очень низкие нагрузки при фронтальном и низкие при боковом ударе, твердо крепится в автомобиле. RECARO Young Profi Plus: очень низкие нагрузки при фронтальном и низкие при боковом ударе, твердо крепится в автомобиле, очень просторное. Это про безопасность, потому что я так поняла, что остальные моменты: чистка, обзор и т.д. вас не интересуют. » Дописано позже*Fialka*, В плане безопасности ничего. Только удобство для ребенка! Я так понимаю, голова, когда спит не сваливается набок... Отредактировано: Stasha в 30 мая 2007, 22:20
|
|
|
|
MilaM |
30 мая 2007, 22:21
|
Ждала чудо :) А дождалась целых два чуда:)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
 |
Мы на днях получили наше кресло ( Romer Duo plus Isofix), которые заказывали через немецкий сайт http://www.kindersitze.de/Шло оно где-то 25 дней, но у нас была заминка на таможне, т.к. заказывали еще 4 кресла, и на наш груз оформляли таможенную пошлину. Даже с оплатой этой пошлины получилось дешевле, чем в Москве Что я хочу сказать, кресло, которое нам прислали, немного отличается от такого же продаваемого здесь. Что даже странно. Отличается цветом (у нас продают расцветку JONAS черный с вставками коричневатого оттенка, а немецкое черное с вставками темно-серого оттенка, вместо совсем простых резинок для ремня на подлокотниках резинки на немецком более приличные, фирменный логотип на немецком есть, на продаваемых у нас креслах нет). Это мелочи в общем, но все же. » Дописано позжеЕще заказывали мягкий вкладыш для головы, он продается отдельно.
|
|
|
|
Мышуля |
30 мая 2007, 23:49
|
*
Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Это уже слишком
 |
Stasha, тогда я вообще ничего не понимаю  Эти кресла получили "хорошо", но у них все плохо  Что ж выбрать-то? А чистка меня действительно не особенно интересует. Это, конечно, важно, но не важнее безопасности. IMHO
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|