Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему

Stasha
post 30 мая 2007, 18:48
Сообщение №521 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
Мышуля, Я просто перевела самый современный тест для тех, кому это нужно.
Основной минус Bébé Confort Iseos Safe Side Isofix - средняя нагрузка при фронтальном ударе (это ВАЖНО), а бывают кресла, у которых низкая нагрузка. (Результат действителен только при установке кресла на Isofix). А без Isofix эта модель получила "уд." и ее минусы по части безопасности следующие: не достаточно твердая фиксация в автомобиле, ремни безопасности не идеально проходят по ребенку, повышенные нагрузки при фронтальном ударе.
Тесты для того и существуют, чтобы люди имели конкретную информацию о том, какие кресла хорошие, какие плохие, и знали конкретные минусы определенных моделей. Вы не согласны с разработчиками одного из самых известных и уважаемых тестов в мире "ADAC"? Напишите им свои предложения СЮДА ;)
Что касается кресел фирмы JANÉ - еще ни одно из них не прошло тест на оценку "хорошо". Их модели получали "неудовлетворительно" и "удовлетворительно". Хотя, вашей модели ADAC не тестировал. :???:
JANÉ Matrix Pro 2006 года как раз получил "неудовлетворительно". Вот туда я действительно никому не посоветую сажать своего ребенка. Ну если, конечно, дорога его жизнь. :HET:

P.S. Я хочу, чтобы наши малыши были в безопасности. Именно для этого парюсь по часу, копаюсь и Интернете, перевожу тесты и отвечаю на вопросы. Не очень приятно слышать в ответ на все это смех. :???:

*Fialka* :4u:

Отредактировано: Stasha в 30 мая 2007, 18:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 30 мая 2007, 19:01
Сообщение №522 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Stasha, а что за накладка для маленьких? Что это за зверь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 30 мая 2007, 19:49
Сообщение №523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
*Fialka*, Под голову! Вот она:

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышуля
post 30 мая 2007, 19:52
Сообщение №524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва деревня бирюлево

Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
Stasha, над вами я не смеялась, в мыслях не было! Но прошу прощения за то, что вы так подумали. ВС iseos в 2006 было лучшим, вроде... а теперь уже и вообще не котируется. Странно :???:
Про матрикс читала, что его не очень-то любят. Просто это одно из немногих кресел, что делается полностью горизонтальным. Но ведь его можно установить и в обычное положение автокресел :???:

Ищу сейчас кресло и не знаю, что выбрать. На машине с малышом ездить будем редко, может и не стоит покупать переноску, а взять сразу 9-18 с возможностью установки вкладыша для малышей. Или это вредно?
И переноску брать четырехкилограммовую... а все хорошие столько весят :cry: Jane rebel легкая, но не котируется по тестам :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 30 мая 2007, 20:20
Сообщение №525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
Ну почему же не катируется? Это совсем неплохое кресло. Просто дело в том, что с каждым годом требования ужесточаются. А эта модель получила в 2006 году оценку "хорошо", но ее тестировали с isofix. У вас, кстати, есть возможность установки этой системы?
А в 2007 году производители учли прошлые ошибки и постарались выпустить более безопасные кресла. Многим это удалось. Оценку "отлично" все равно не получил ни один произвдитель, но уже есть модели, где нагрузки при любых ударах незначительны. В идеале нужно покупать их. Даже если напряг с финансами - лучше постараться сэкономить на чем-нибудь другом. Если не получается - тогда уже нужно искать оптимальный вариант "цена - безопасность".

Что касается вашего выбора. Я считаю, что люлка обязательна даже, если возить будете раз в месяц. Где гарантия, что именно в этот раз не придется резко тормозить? Для каждого возраста обязательно покупать кресла, приспособленные только для весовой категории ребенка, потому что лишь они способны обеспечить его безопасность. Вес ребенка с рождения до предельных 13 - 18 кг увеличивается на 300 - 500%. Очень трудно оптимизировать конструкцию под столь сильное изменение веса и роста ребенка. Поэтому не правильно гнаться на универсальностью, лучше использовать кресла надежных категорий 0+, потом I, а потом уже II, III.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышуля
post 30 мая 2007, 20:44
Сообщение №526 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва деревня бирюлево

Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Это уже слишком
Stasha, кресло буду покупать в любом случае, о ребенке на руках речи и быть не может. Хотя старшего возили :( Но тогда своей машины не было и это были вылазки на такси. Переноску все-таки возьму, вдруг дите уснет в машине, легко вытащить, не будя.
Из тех кресел, что вы написали в категории 0+, BÉBÉ CONFORT Creatisfix, CHICCO Synthesis X-Plus намного ли хуже MAXI COSI Cabriofix mit Easyfix и RECARO Young Profi Plus?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 30 мая 2007, 21:47
Сообщение №527 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Stasha, а что эта накладка дает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 30 мая 2007, 22:18
Сообщение №528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
BÉBÉ CONFORT Creatisfix: очень низкие нагрузки при фронтальном ударе и средние перегрузки при боковом ударе, не достаточно крепкая фиксация в автомомиле
CHICCO Synthesis X-Plus: очень низкие нагрузки при фронтальном ударе и средние перегрузки при боковом ударе, не достаточно крепкая фиксация в автомобиле, при монтаже можно перепутать ремни и неправильно установить кресло.

MAXI COSI Cabriofix mit Easyfix: очень низкие нагрузки при фронтальном и низкие при боковом ударе, твердо крепится в автомобиле.
RECARO Young Profi Plus: очень низкие нагрузки при фронтальном и низкие при боковом ударе, твердо крепится в автомобиле, очень просторное.

Это про безопасность, потому что я так поняла, что остальные моменты: чистка, обзор и т.д. вас не интересуют. :4u:

» Дописано позже
*Fialka*, В плане безопасности ничего. Только удобство для ребенка! Я так понимаю, голова, когда спит не сваливается набок...

Отредактировано: Stasha в 30 мая 2007, 22:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MilaM
post 30 мая 2007, 22:21
Сообщение №529 (ссылка)

Ждала чудо :) А дождалась целых два чуда:)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
Мы на днях получили наше кресло (Romer Duo plus Isofix), которые заказывали через немецкий сайт http://www.kindersitze.de/
Шло оно где-то 25 дней, но у нас была заминка на таможне, т.к. заказывали еще 4 кресла, и на наш груз оформляли таможенную пошлину. Даже с оплатой этой пошлины получилось дешевле, чем в Москве :clap:

Что я хочу сказать, кресло, которое нам прислали, немного отличается от такого же продаваемого здесь. Что даже странно. Отличается цветом (у нас продают расцветку JONAS черный с вставками коричневатого оттенка, а немецкое черное с вставками темно-серого оттенка, вместо совсем простых резинок для ремня на подлокотниках резинки на немецком более приличные, фирменный логотип на немецком есть, на продаваемых у нас креслах нет). Это мелочи в общем, но все же.

» Дописано позже
Еще заказывали мягкий вкладыш для головы, он продается отдельно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышуля
post 30 мая 2007, 23:49
Сообщение №530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва деревня бирюлево

Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Это уже слишком
Stasha, тогда я вообще ничего не понимаю :???: Эти кресла получили "хорошо", но у них все плохо :( Что ж выбрать-то?
А чистка меня действительно не особенно интересует. Это, конечно, важно, но не важнее безопасности. IMHO :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2136 ] Очень редкие, необычные имена 15:08 от: Сияна Колеарова
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 16:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных