Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему
Булочка |
6 июн 2007, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Nat@ Не, из нашей машины лучше вылететь (сколько людей спаслось таким образом), а в иномарке действительно пристегиваться нада. Ну это я про взрослых. А детям ОБЯЗАТЕЛЬНО нуно автокресло!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MilaM |
7 июн 2007, 09:25
|
Ждала чудо :) А дождалась целых два чуда:)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
 |
AMI, гораздо опаснее малыш без кресла в машине, это же очевидно....А кресло, пусть посмотрит что-нибудь хорошее, может изменит точку зрения.
|
|
|
|
Stasha |
7 июн 2007, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 401
Сергей 08.09.2006
 |
ЦИТАТА (AMI) А у меня муж отстаивает точку зрения, что безопасность кресла - это надуманно. ЦИТАТА (Булочка) Не, из нашей машины лучше вылететь (сколько людей спаслось таким образом) Вы это, дамы, о чем? Куда вылететь? Об сотйку головой? Безумие какое-то. Перевозя ребенка в машине без кресла вы подвергаете его смертельной опасности!!! Даже при резком торможении малыш может убиться о впереди стоящее кресло, или улететь в лобовое стекло при аварии. Вы действительно считаете, что после этого он встанет и пойдет, обнимет вас, поцелует, скажет еще когда-нибудь "мама"?  Как же можно говорить, что безопасность кресла - это надумано?!! Ну пожалуйста, подумайте СВОЕЙ головой, а не слушайте всякие басни! Вот вам ссылочки, посмотрите, что бывает, если не пристегнуться: 1. Не пристегнулся2. Отвязанные, Отвязанные 2 (фронтальный и боковой удары)3. Социальная реклама о том, что даже один непристегнутый пассажир представляет смертельную опасность для других находящихся в салоне людей... детей, кстати, в том числе. Нервным и беременным не открывать. Ну а вот для сравнения, что происходит с пристегнутыми пассажирами (специально выбрала не новый автомобиль): Тест - пристегнутыеВот мой пост из другой темы на Материнстве на ту же тему: ЦИТАТА Ну а разговоры о том, что пристегиваться вообще не надо меня просто поражают.  Каменный век!!! Кто ж вам сказал, что ремни не помогают! Я лично знаю многих, кому ремень СПАС ЖИЗНЬ! Среди них мой муж. Не было бы сейчас ни его, ни нашего сына, если бы не это "ненужное" приспособление! Даже в самых серьезных авариях, когда машина всмятку, ремни и подушки безопасности спасают жизни. Тому есть бесчисленное количество примеров. Кстати, подушки же без ремней - убивают.  Я вас умоляю, дамы, мамы, очнитесь!!! Запасных жизней у нас и наших детей нет - мы не кошки и не андроиды. Кстати, запасных лиц - тоже: хотите с случае резкого торможения получить вместо лица слепок со стекла автомобиля? Спросите у любого пластического хирурга, сколько подобных слепков он потом превращал обратно в лица (правда, уже не такие красивые), а многим повезло еще меньше и больше их нет с нами по причине смертельной черепно-мозговой травмы, которой легко можно было бы избежать, пристегнувшись!  Сюда еще загляните: Безопасность на дорогах. Пост из дневника.P.S. Прощу прощения за Офф, но это тема - вопрос жизни и сметри людей. Чем больше людей прочитают агрументы в пользу безопасности в автомобиле - тем лучше. Отредактировано: Stasha в 8 июн 2007, 04:58
|
|
|
|
Булочка |
8 июн 2007, 09:10
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Stasha Та не! Ты не поняла. Ребенка однозначно в кресле. Я про взрослых говорю. Тесты, даже стареньких, но ИНОСТРАННЫХ машин. Не путайте с нашими железными тазами. Где покажите мне краш-тесты наших скажем жигулей-классики? Та их нету! Потому что выжить в них очень сложно. Если только сзади попробовать, установив ремни безопасности. А я своими глазами видела 4 (четырех!) людей, которые выжили благодаря тому, что вылетели из НАШИХ машин. Это иностранцы давно задумались о безопасности. Наши-то только недавно проснулись...
Отредактировано: Булочка в 8 июн 2007, 11:16
|
|
|
|
Stasha |
9 июн 2007, 02:02
|
*
Сергей 08.09.2006
 |
ЦИТАТА (Булочка) Где покажите мне краш-тесты наших скажем жигулей-классики? Закзывали? Получите! Ну если уж на то пошло, то думая о безопасности, вообще не стоит садиться в российские допотопные автомобили. Я бы не стала рассчитывать, на вылетание из лобового стекла, как на спасение. Траектория полета разной бывает... и в стойку, и в бок, и в голову соседа...  Лучше старенькую иномарку с ремнями безопасности IMHO. По следующим ссылочкам любуйтесь на краш-тесты: ВАЗ 2107ИЖ 2126 ОДА ВАЗ 11113 ОКАГАЗ 3110 ВОЛГАВАЗ 2110Daewoo NexiaКстати, в предыдущем моем посте внимательно посмотрите ссылочку ОТВЯЗАННЫЕ и ОТВЯЗАННЫЕ 2. Дело происходит в Жигулях и сравнивается причиненный вред пристегнутым манекенам, а потом то же самое непристегнутым. Разница огромна... Выводы делайте сами. Отредактировано: Stasha в 9 июн 2007, 02:04
|
|
|
|
Булочка |
9 июн 2007, 06:58
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (Stasha @ 9 июн 2007, 03:02) Лучше старенькую иномарку с ремнями безопасности IMHO. Не буду больше засорять темку. Ибо считаю, что кресло надо, пристегиваться надо. Просто иногда людям везет, что не пристегнулись. Мир, дружба жвачка. пойду посмотрю краш-тест семерки. Инет медленный поэтому обошлась вчера социльной рекламы - очень наглядно, хорошая реклама Пыс. Какой-то формат непонятный, у меня не открывает. Но про Оду менявообще терзают смутные сомнения, что она там что-то прошла.  Она же просто складывается как гармошка. У меня муж ее называет гробиком на колесам. Отвязанные привязанные - это не жигули - это Лада.Судя по картинкам, потому что посмотреть не могу. ИМХО разные вещи Отредактировано: Булочка в 9 июн 2007, 07:08
|
|
|
|
Мышуля |
9 июн 2007, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
 |
Скажите, плиз, можно ли взрослое дитё сажать в кресле на переднее сиденье? Часто вижу, что так возят да и сама тут посадила... но по правилам-то как?
|
|
|
|
Айно |
9 июн 2007, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 145
Дочь 11.10.99
Дочь 16.05.07
Айно
 |
ЦИТАТА (Булочка) А я своими глазами видела 4 (четырех!) людей, которые выжили благодаря тому, что вылетели из НАШИХ машин. Счастливчики. А у меня друг три недели назад заснул в своей машине на месте пассажира переднего сиденья- непристегнутый, за рулем была дама, которая на 60 км/ч не вписалась в поворот, поймали столб. Его лицо еще долго будет заживать, надеемся без пластики обойдется, + чудный слепок на лобовом стекле, а его вес 105 кг и машина наша 12-я. Представить, что могло бы быть с уснувшим непристегнутым ребенком я сейчас не могу, невры после родов не позволяют. Извините за офф ... ЦИТАТА (Мышуля) Скажите, плиз, можно ли взрослое дитё сажать в кресле на переднее сиденье? Часто вижу, что так возят да и сама тут посадила... но по правилам-то как? Точно не знаю, но я свою не пускаю, и сзади на бустере чудненько  .
|
|
|
|
Stasha |
9 июн 2007, 17:48
|
*
Сергей 08.09.2006
 |
ЦИТАТА (Айно) Его лицо еще долго будет заживать, надеемся без пластики обойдется, + чудный слепок на лобовом стекле Вот об этом я и твержу всем здесь: ну жизнь своя не дорога, так хоть лица поберегите!  Очень сочувствую вашему знакомому.  ЦИТАТА (Булочка) Мир, дружба жвачка. ЦИТАТА (Булочка) Пыс. Какой-то формат непонятный, у меня не открывает. Это формат Real Player. Его можно скачать повсюду в Интернете. ЦИТАТА (Булочка) Отвязанные привязанные - это не жигули - это Лада. Э-э-э-э... раньше "лада" была экспортным названием "жигулей". Должно быть, с тех времен что-то изменилось. ЦИТАТА (Мышуля) Скажите, плиз, можно ли взрослое дитё сажать в кресле на переднее сиденье? Часто вижу, что так возят да и сама тут посадила... но по правилам-то как? Выдержка из ПДД: ЦИТАТА ПДД: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) _________________ * Пункт 22.9 в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г. (Постановление Правительства РФ от 28.02.2006 N 109).
КоАП: Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей
1. Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда. 2. Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. Короче говоря, по российским правилам можно. В Германии тоже разрешено, НО необходимо помнить, что если машина оборудована подушкой безопасности, перед установлением детского кресла, ее необходимо отключить. Она может быть смертельно опасна для ребенка. Особенно для сидящего спиной вперед! Но, все же, это не лучшее место для деткого автокресла. Считается, что безопаснее устанавливать его сзади водительского кресла. Отредактировано: Stasha в 9 июн 2007, 18:01
|
|
|
|
*Fialka* |
9 июн 2007, 17:54
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
а на заднем сидении подушку тоже надо отключать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|