Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему

*Fialka*
post 12 июн 2007, 16:06
Сообщение №571 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Stasha, я слабо себе представляю, как возить ребенка в 0 группе до 13 кг. Ему же неудобно сидеть будет. Рост уже ого-го какой. Ноги то куда девать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 13 июн 2007, 00:09
Сообщение №572 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
*Fialka*, Мой Серж сейчас 10 кг, рост 76 см. Пока помещается без проблем. Ноги складывает лягушкой - это физиологическое положение, оно ребенку удобно и безвредно, а иногда наверх задирает. Таким образом, можно возить в 0+ до тех пор, пока попа не начнет упираться в спинку сиденья. Главное, чтобы кресло было рассчитано на вес ребенка (бывают люльки до 9 кг).
Мне тоже не терпится пересадить в следующую группу, но благоразумие останавливает. Успеем еще. ;) Очень рассчитываю, что до года из 0+ Серж не вырастет. Это считается среднестатистический рубеж. После него можно, вроде бы, пересаживать. Но с года до трех ребенок все равно очень уязвим в автомобиле... Мы даже хотели купить кресло группы 1 спиной вперед. Но наша машина такого не позволяет: оно заннимает столько места, что переднее пассажирское кресло становится непригодным для использования. :???: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisaveta
post 13 июн 2007, 00:37
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мюнхен

Кнопка лето 2006
Медвежонок весна 2008
может быть...
elisaweta
Stasha, подскажите пожалуста какиe модели группы 1 устанавливаются спиной вперед. Я искала искала и так ничего не нашла :???: . Только группу 0-1 от 0 и до 4-х лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AMI
post 13 июн 2007, 02:56
Сообщение №574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 20.03.06
Vixen
ЦИТАТА
Если б моему мужу в свое время кто сказал про горячо любимою девятку - жигуль

Жигуль, жигуль, что же это еще? :D

Какая волна возмущения по поводу мнения моего мужа! Показала ему. Стоит на своем :worthy: :war:
Он просто никогда не ездил на своем москвиче сзади в обнимку с Никитой. Там так на поворотах по всему салону мотает, не знаешь, за что хвататься, хотя муж водит очень осторожно. Я конечно за кресло.
Мы ребенка так только до поликлиники возим. Или до больницы. Седня нас встретил гаишник и отпустил, не придирался. :4u: Спросил только все ли с ребенком хорошо :eek: :baby: (возле морозовской нас поймал)

Отредактировано: AMI в 13 июн 2007, 02:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 14 июн 2007, 17:02
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
ЦИТАТА (AMI)
Какая волна возмущения по поводу мнения моего мужа! Показала ему. Стоит на своем

Ваш ребенок - вам и решать. Я не возмущалась, лишь приводила конкретные аргументы. Но в конечном счете никто, кроме вас за него оветственности не несет. :HET: Я все, что могла - сказала. Хотите проверить на себе, как дети вылетают через лобовое стекло при резком торможении - ваше право. :???: Последний аргумент и я умолкаю: ведь вы же мыслете здраво. У нас ведь не патриархат. Выскажите мужу ваше мнение, и постарайтесь на нем настоять! :worthy: :4u:

ЦИТАТА (Lisaveta)
Stasha, подскажите пожалуста какиe модели группы 1 устанавливаются спиной вперед. Я искала искала и так ничего не нашла :???: . Только группу 0-1 от 0 и до 4-х лет

В Германии такую услугу предлагают сервисы Volvo. Установить можно на автомобиль любой марки. Кресло фирмы Britax Römer. Спиной вперед устанавливается только при помощи isofix. В несколько раз повышает безопасность ребенка. Но занимает ОЧЕНЬ много места: в небольшие автомобили вообще не помещается, в пятиместные седаны С класса помещается, но приходится задвигать на максимум пассажирское кресло, туда уже никто не сможет сесть. :( Для достаточно просторных автомобилей, такое кресло - идеальный вариант. :4u:
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MilaM
post 14 июн 2007, 22:24
Сообщение №576 (ссылка)

Ждала чудо :) А дождалась целых два чуда:)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
Stasha, у нас вряд ли кто-то станет это делать, увы...В лучшем случае купят кресло дешевле, кто-то купит дорогое, а большая часть не купит вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisaveta
post 15 июн 2007, 00:12
Сообщение №577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мюнхен

Кнопка лето 2006
Медвежонок весна 2008
может быть...
elisaweta
Stasha, spasibo.
Осталось узнать можно ли в нашу машину Isofix поставить и тогда решать спиной вперед брать или все таки лицом по ходу. Сопфи наша и сейчас уже пытается оборачиваться и я не уверена , что она будет готова сзади одна ехать спиной до 4х лет.

Людей, которые возят детей без кресла, не понимаю вообще. Легче же претотвратить, чем потом расхлебывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 15 июн 2007, 01:52
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
ЦИТАТА (MilaM)
Stasha, у нас вряд ли кто-то станет это делать, увы...В лучшем случае купят кресло дешевле, кто-то купит дорогое, а большая часть не купит вообще.

Я понимаю. Особо и не пропогандировала, просто к слову пришлось. Мало у кого машины могут такое кресло позволить: чтоб большая была и с isofix. К тому же что касается такой системы, тут еще ментальность многим не позволяет. Такие кресла широко распространены в Скандинавии, а в Германии их почти нет! :???: Считается, что большой ребенок лучше смотрится в кресле лицом вперед, да и удобно это... Что касется меня, если б машина позволила - не задумываясь бы выбрала именно такую систему! :super:
Но если кому инфа окажется полезной - буду рада! :4u:

ЦИТАТА (Lisaveta)
Stasha, spasibo.

Пожалуйста, обращайтесь еще! :4u:

ЦИТАТА (Lisaveta)
Людей, которые возят детей без кресла, не понимаю вообще. Легче же претотвратить, чем потом расхлебывать.
:beer: :worthy: :worthy: :worthy:

:exclamation: Кстати, мне сегодня кресло доставили Maxi-Cosi PrioriFix. Специально после вопросов *Fialka* полезла в инструкцию. Это кресло запрещено устанавливать на места, где есть фронтальная подушка безопасности. Боковые же подушки разрешены. Почему там не написано, но думаю дело в том, что кресло сильно приближает ребенка к подушке. А она рассчитана на взрослого и определенное расстояние, которое обязательно должно быть между ним и подушкой. А ребенка из-за отсутствия этого расстояния она может сильно травмировать, обжечь и т.д. Кроме того, малыш пристегнут 5-точечным ремнем и этого вполне достаточно для удержания его в правильном положении. И подушка в данном случае - лишняя. :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MilaM
post 15 июн 2007, 10:24
Сообщение №579 (ссылка)

Ждала чудо :) А дождалась целых два чуда:)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
Stasha, да я тебе даже про обычные кресла могу сказать тоже самое, увы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 16 июн 2007, 02:42
Сообщение №580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
MilaM, Знаешь, я уже мозоли на пальцах заработала, разъясняя крайнюю необходимость автокресла для ребенка. Тот, кто способен - тот услышит. И даже если это будет 5% от всех, прочитавших мои посты, я уже буду счастлива. Дальше вопрос простой арифметики: 5% от количества просмотров данной темы - приблизительно 1000. По статистике каждая 5 машина за год попадает в аварию. Значит приблизительно 200 прислушившимся посетителям грозит такая опасность. На 1000 аварий в России в среднем 3 смертельных случая среди взрослых. Но мы говорим о непристегнутых детях, а у них такая опасность значительно выше. Поэтому условно увеличиваем это число вдвое: 6 смертельных случаев среди конкретной группы особого риска, не пристегивающей детей. Я не говорю о поколеченых детях, их во много раз больше. Значит мой пост может спсти ЖИЗНЬ одному, а может быть и двум детям в год. Или приблизително 8 детям за ближайшие 5 лет. А здоровье сохранить многим десяткам. Разве это не достаточная причина чтобы все это писать изо дня в день? Для меня - более, чем достаточная. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 07:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных