Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему
*Fialka* |
12 июн 2007, 16:06
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Stasha, я слабо себе представляю, как возить ребенка в 0 группе до 13 кг. Ему же неудобно сидеть будет. Рост уже ого-го какой. Ноги то куда девать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Stasha |
13 июн 2007, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 401
Сергей 08.09.2006
 |
*Fialka*, Мой Серж сейчас 10 кг, рост 76 см. Пока помещается без проблем. Ноги складывает лягушкой - это физиологическое положение, оно ребенку удобно и безвредно, а иногда наверх задирает. Таким образом, можно возить в 0+ до тех пор, пока попа не начнет упираться в спинку сиденья. Главное, чтобы кресло было рассчитано на вес ребенка (бывают люльки до 9 кг). Мне тоже не терпится пересадить в следующую группу, но благоразумие останавливает. Успеем еще.  Очень рассчитываю, что до года из 0+ Серж не вырастет. Это считается среднестатистический рубеж. После него можно, вроде бы, пересаживать. Но с года до трех ребенок все равно очень уязвим в автомобиле... Мы даже хотели купить кресло группы 1 спиной вперед. Но наша машина такого не позволяет: оно заннимает столько места, что переднее пассажирское кресло становится непригодным для использования.
|
|
|
|
Lisaveta |
13 июн 2007, 00:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 405
Кнопка лето 2006
Медвежонок весна 2008
может быть...
elisaweta
 |
Stasha, подскажите пожалуста какиe модели группы 1 устанавливаются спиной вперед. Я искала искала и так ничего не нашла  . Только группу 0-1 от 0 и до 4-х лет.
|
|
|
|
AMI |
13 июн 2007, 02:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
Никита 20.03.06
Vixen
 |
ЦИТАТА Если б моему мужу в свое время кто сказал про горячо любимою девятку - жигуль Жигуль, жигуль, что же это еще? Какая волна возмущения по поводу мнения моего мужа! Показала ему. Стоит на своем Он просто никогда не ездил на своем москвиче сзади в обнимку с Никитой. Там так на поворотах по всему салону мотает, не знаешь, за что хвататься, хотя муж водит очень осторожно. Я конечно за кресло. Мы ребенка так только до поликлиники возим. Или до больницы. Седня нас встретил гаишник и отпустил, не придирался.  Спросил только все ли с ребенком хорошо  (возле морозовской нас поймал) Отредактировано: AMI в 13 июн 2007, 02:57
|
|
|
|
Stasha |
14 июн 2007, 17:02
|
*
Сергей 08.09.2006
 |
ЦИТАТА (AMI) Какая волна возмущения по поводу мнения моего мужа! Показала ему. Стоит на своем Ваш ребенок - вам и решать. Я не возмущалась, лишь приводила конкретные аргументы. Но в конечном счете никто, кроме вас за него оветственности не несет.  Я все, что могла - сказала. Хотите проверить на себе, как дети вылетают через лобовое стекло при резком торможении - ваше право.  Последний аргумент и я умолкаю: ведь вы же мыслете здраво. У нас ведь не патриархат. Выскажите мужу ваше мнение, и постарайтесь на нем настоять! ЦИТАТА (Lisaveta) Stasha, подскажите пожалуста какиe модели группы 1 устанавливаются спиной вперед. Я искала искала и так ничего не нашла  . Только группу 0-1 от 0 и до 4-х лет В Германии такую услугу предлагают сервисы Volvo. Установить можно на автомобиль любой марки. Кресло фирмы Britax Römer. Спиной вперед устанавливается только при помощи isofix. В несколько раз повышает безопасность ребенка. Но занимает ОЧЕНЬ много места: в небольшие автомобили вообще не помещается, в пятиместные седаны С класса помещается, но приходится задвигать на максимум пассажирское кресло, туда уже никто не сможет сесть.  Для достаточно просторных автомобилей, такое кресло - идеальный вариант.
|
|
|
|
MilaM |
14 июн 2007, 22:24
|
Ждала чудо :) А дождалась целых два чуда:)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
 |
Stasha, у нас вряд ли кто-то станет это делать, увы...В лучшем случае купят кресло дешевле, кто-то купит дорогое, а большая часть не купит вообще.
|
|
|
|
Lisaveta |
15 июн 2007, 00:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 405
Кнопка лето 2006
Медвежонок весна 2008
может быть...
elisaweta
 |
Stasha, spasibo. Осталось узнать можно ли в нашу машину Isofix поставить и тогда решать спиной вперед брать или все таки лицом по ходу. Сопфи наша и сейчас уже пытается оборачиваться и я не уверена , что она будет готова сзади одна ехать спиной до 4х лет.
Людей, которые возят детей без кресла, не понимаю вообще. Легче же претотвратить, чем потом расхлебывать.
|
|
|
|
Stasha |
15 июн 2007, 01:52
|
*
Сергей 08.09.2006
 |
ЦИТАТА (MilaM) Stasha, у нас вряд ли кто-то станет это делать, увы...В лучшем случае купят кресло дешевле, кто-то купит дорогое, а большая часть не купит вообще.
Я понимаю. Особо и не пропогандировала, просто к слову пришлось. Мало у кого машины могут такое кресло позволить: чтоб большая была и с isofix. К тому же что касается такой системы, тут еще ментальность многим не позволяет. Такие кресла широко распространены в Скандинавии, а в Германии их почти нет!  Считается, что большой ребенок лучше смотрится в кресле лицом вперед, да и удобно это... Что касется меня, если б машина позволила - не задумываясь бы выбрала именно такую систему! Но если кому инфа окажется полезной - буду рада! ЦИТАТА (Lisaveta) Stasha, spasibo. Пожалуйста, обращайтесь еще! ЦИТАТА (Lisaveta) Людей, которые возят детей без кресла, не понимаю вообще. Легче же претотвратить, чем потом расхлебывать.
 Кстати, мне сегодня кресло доставили Maxi-Cosi PrioriFix. Специально после вопросов *Fialka* полезла в инструкцию. Это кресло запрещено устанавливать на места, где есть фронтальная подушка безопасности. Боковые же подушки разрешены. Почему там не написано, но думаю дело в том, что кресло сильно приближает ребенка к подушке. А она рассчитана на взрослого и определенное расстояние, которое обязательно должно быть между ним и подушкой. А ребенка из-за отсутствия этого расстояния она может сильно травмировать, обжечь и т.д. Кроме того, малыш пристегнут 5-точечным ремнем и этого вполне достаточно для удержания его в правильном положении. И подушка в данном случае - лишняя.
|
|
|
|
MilaM |
15 июн 2007, 10:24
|
Ждала чудо :) А дождалась целых два чуда:)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
 |
Stasha, да я тебе даже про обычные кресла могу сказать тоже самое, увы.
|
|
|
|
Stasha |
16 июн 2007, 02:42
|
*
Сергей 08.09.2006
 |
MilaM, Знаешь, я уже мозоли на пальцах заработала, разъясняя крайнюю необходимость автокресла для ребенка. Тот, кто способен - тот услышит. И даже если это будет 5% от всех, прочитавших мои посты, я уже буду счастлива. Дальше вопрос простой арифметики: 5% от количества просмотров данной темы - приблизительно 1000. По статистике каждая 5 машина за год попадает в аварию. Значит приблизительно 200 прислушившимся посетителям грозит такая опасность. На 1000 аварий в России в среднем 3 смертельных случая среди взрослых. Но мы говорим о непристегнутых детях, а у них такая опасность значительно выше. Поэтому условно увеличиваем это число вдвое: 6 смертельных случаев среди конкретной группы особого риска, не пристегивающей детей. Я не говорю о поколеченых детях, их во много раз больше. Значит мой пост может спсти ЖИЗНЬ одному, а может быть и двум детям в год. Или приблизително 8 детям за ближайшие 5 лет. А здоровье сохранить многим десяткам. Разве это не достаточная причина чтобы все это писать изо дня в день? Для меня - более, чем достаточная.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|