Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АВТОКРЕСЛО: как выбрать?, ВСЕ вопросы на эту тему
Ёлочка |
19 июн 2004, 22:16
|
берегите друг друга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3604
Наська, 1.10.2002
...
elena.yats
 |
Мой муж тоже интересовался по этому поводу и нашел вот эту подробную статью (там 4 страницы) с крэш-тестами детских автокресел. http://www.autoreview.ru/new_site/year2001.../deti/deti1.htm (журнал "Авторевю"). Там по результатам тестов самыми лучшими в плане безопасности признаны кресла Bebe Confort Iseos (Франция) и Maxi-Cosi Priori (Нидерланды). Отредактировано: Ёлочка в 19 июн 2004, 22:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dana |
19 июн 2004, 23:15
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1103
 |
Скрепка - у нас у младшего Maxi-Cosi Priori. а у старшего - Maxi-Cosi Rodi. Ёлочка - вот именно эту статью в журнале я и имела ввиду  (просто не могла вспомнить)Кстати, когда Артюшка у нас был маленький, то у него было автокресло Bebe Confort.
|
|
|
|
Ina |
19 июн 2004, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1235
дочь март 2003
дочь июнь 2012
 |
И у нас Maxi-Cosi Priori. Оно с 9-ти месяцев и до 4-х лет.
|
|
|
|
Nat@ |
19 июн 2004, 23:36
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Вик@ мы покупали согласно этому обзору и еще каким-то Bebe Confort elios (переноска), а с 8 мес купили Roemer Duo king isofix  кресло стоит 12000 на Коломенской и 15 в Кенгуру. У нас в Пежо специальные крепления Isofix, которые позволяют более надежно прикреплять кресло, но можно и просто ремнями. Это кресло рекомендовано в инструкции к машине, там же рекомендуется и Recaro. вот еще тесты ссылкаи сайт Ремер ссылкаОтредактировано: nata1978 в 19 июн 2004, 23:40
|
|
|
|
Танечка |
20 июн 2004, 18:33
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 585
 |
Мы купили Britax Renaissance. Очень довольны  - у кресла высокая база, поэтому ребенку очень удобно смотреть в окно, и глубокое. Длина ремней регулируется нажатием одной кнопки и они автоматически приспосабливаются к ребенку. Угол наклона спинки можно регулировать, опускать практически в горизонтальное положение. В машине монтируется просто, но капитально  .
|
|
|
|
Степина МаМаша |
20 июн 2004, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2345
27.08.02
 |
у Степы вот такое Maxi-Cosi Priori XP Очень довольны  а главное Степе в нем нравится
|
|
|
|
Антинэа |
20 июн 2004, 22:09
|
мамулик-красотулик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1048
Илья 28.12.2002
Никита 29.06.2014
 |
Ну девочки, вы мне такие фирмы посоветовали, у нас в Перми таких и нет, единственная фирма CAM и ещё какая-то польская помоему. Вы мне скажите на какую весовую категорию его брать, чтобы дольше служило и ещё в магазине консультант сказал,что у кресла одной фирмы (не помню какой), убирается спинка и остается один пуфик,который ставится на заднее сиденье, а дите прстёгивается ремнём безопасности - это нужная вещь или полная ерунда?
|
|
|
|
Nat@ |
20 июн 2004, 22:29
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
брать ту весовую категорию, которая подходит ребенку. то кресло, которое потом можно использовать без спинки - это, по-моему третье по счету (первое - переноска, второе лет до 3-4, а это следующее, лет от 4 до 12, когда уже можно обычным ремнем пристегиваться). Подушка без спинки - это не ерунда. Ремни рассчитаны на среднего взрослого, а малыша они не удержат, подушка ребенка как раз приподнимает до уровня обычного взрослого. вот советы по выбору ЦИТАТА Всегда подбирайте Автокресло по весу Вашего ребенка. Регулярно проверяйте вес Вашего ребенка, как только он достигнет лимита, покупайте новое автомобильное кресло.
Автокресло должно быть абсолютно новым. Даже если подержанное авто кресло и выглядит безупречно, у него могут быть внутренние повреждения, оно могло побывать и в аварии. Такая неудачная покупка может поставить жизнь Вашего ребенка под угрозу.
Кресло должно соответствовать последнему стандарту Европейского сообщества ECE R44/03 Universal, только эти кресла признаны безопасными, не экономьте на здоровье малыша.
К автокреслу обязательно должна прилагаться книжка с описанием кресла и инструкцией по его установке в автомобиле.
Оно должно подходить вашему автомобилю, т.е. в паспорте кресла должна быть указана марка и модель вашего автомобиля.
Оно должно быть достаточно широким и просторным, но иметь хорошую систему пристежных ремней (Y- образный ремень безопасности, для более старших кресел - пятиточечный ремень), желательно с несколькими уровнями на рост ребенка.
Все матерчатые части должны сниматься и стираться, а само кресло (его пластиковая часть) должна быть очень жесткая.
Кресло должно легко ставиться/сниматься в автомобиле, помещаться между сиденьями, поэтому лучше при покупке примерить кресло к автомобилю, оно должно стоять прочно и под правильным углом наклона
Оно должно быть достаточно легким и мобильным, чтобы не испортить Вам спину, когда его достаете из машины (тем более, если там в это время сидит спящий ребенок).
Желательно, чтобы кресло имело несколько положений ( для сна, сидячее) без перестановки креплений.
Очень удобно, когда кресло имеет козырек, столик, подушку, поддерживающую голову, зимний чехол, ручку-переноску
|
|
|
|
Lisa |
20 июн 2004, 23:31
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
ЦИТАТА (Антинэа @ 20 Jun 2004, 21:09) ...у кресла одной фирмы (не помню какой), убирается спинка и остается один пуфик,который ставится на заднее сиденье, а дите прстёгивается ремнём безопасности - это нужная вещь или полная ерунда? Такие кресла для детей примерно лет с 3-х. nata1978 все правильно написала. У Ричарда точно аткое кресло, как у nata1978, только цвет другой. В идеале у ребенка должно быть 3 автокресла, соответствующие каждому возрасту.
|
|
|
|
Саида |
21 июн 2004, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 93
Адриан Чарльз 11.06.03
 |
Учитывать надо вес ребенка и вид крепления на заднем сидении. Есть два вида Easy Fix и Quiq Fix (на два штырька и ремень и просто ремнем). А так удобнее и безопаснее Maxi Cozy, т.к. у них есть еще и боковая защита.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|